加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】轻松转奶(3.22—3.29)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】轻松转奶(3.22—3.29)

跳转到指定楼层回复数:98  |  浏览数:18273
轩宝虽然断奶很晚,但是我们提前就做了充分的准备,一点一点儿加的,转奶的时候特别顺利 。宝贝也没有出现任何不适症状。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-23 08:44 奖励积分
我家的是最近断奶的,一直以来都是母乳喂奶,四个月后开始吃稀饭之类的,母乳一直比较足,所以就没加奶粉。断奶前一周开始让他适应奶粉的,断奶后就吃奶粉了,不过吃的也不多。我家的对奶粉不是很感兴趣,可能是刚接受的原因吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-23 08:44 奖励积分
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
儿子一直是母乳喂养的。4个月的时候就开始添加辅食,刚开始的时候是一天喂两次米糕,后来就慢慢添加到一天吃3次辅食,10个月的时候给宝贝准备了奶粉,刚开始宝贝不太喜欢喝,现在好了,一天已经基本上习惯了,量也在增加。母乳的次数也在慢慢的减少,现在白天很少吃了,晚上喝一次奶粉,睡觉后就是吃母乳了。一个晚上吃两三次。转奶的时候要循序渐进,不能够太着急哦。
评分记录

说到转奶,我家可有意思了。因为前期我女儿都吃母乳,第一次拿到奶瓶时,她气得一直推,奶粉泡的也不吃。有时我出去半天,她可以一口也不吃奶粉,我爸妈只好用汤匙喂她喝水。到了四个月加辅食时,她对苹果泥、蛋黄等东西的接受还行,可是还是不喜欢奶粉。到了九个多月,我要上班了,而且母乳也少,我妈就叫我断奶。当时我也矛盾,因为女儿基本不吃奶粉,但是没想到第一个晚上,她乖乖就吃了一瓶奶粉。竟然我在旁边,她也不会粘我。就这样顺利断奶了。女儿真的很乖啊。也许她真的对奶粉不喜欢,所以从小至今她吃的奶粉很少,大部份都吃中餐,帮我省了不少银子
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-31 16:22 活动奖励
孩子现在还没出生,很担心将来我奶够不够,对于奶粉,我一直很害怕,因内的奶粉一直出问题,希望以后能够有足够的母乳喂宝宝,转奶的时候多向各位母亲学习.
评分记录

这个话题好啊,我最近一直都为这个事情烦心呢?我家宝宝就是不愿意吃奶粉,饭也吃的很少,应该是说随心情而定吧,高兴的时候吃的饭还可以,不高兴的时候一点都不吃,愁死我了!到现在还没有给孩子断奶呢?
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-03-23 08:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
从母乳向奶瓶过渡、完全断母乳、换奶粉品牌,除了多美滋小荃同学坚决不喝外,别的都没有遇到什么问题,总体来说这是个适应能力还不错的孩子。但是到了1岁10个月的某一天,上午还好好的喝了180毫升的奶粉,下午开始,坚决不肯再喝,以后坚持试了N天,还是不喝,从此,盒装的小牛奶、各式酸奶彻底取代了奶粉,倒也一切还好。
评分记录

小时候转奶都是根据书上写的,慢慢添加新的奶粉,观察便便是否OK,现在大了,都2岁多了,转奶都直接转的,不用慢慢转的,但是还是会选择宝贝状态好的时候转,感冒什么的还是不敢转
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-23 09:36 奖励积分
我们家宝贝主要是以配方奶为主的,因为母乳不够啊,他还是一个急性子,母乳越不吃越少,所以很担心宝宝只吃奶粉,不吃母乳,想了各种办法还是不见效果,只好在宝宝还不是很饿的时候,就把他吵醒,让他吃母乳,你别说效果很好,现在宝宝既吃奶粉也吃母乳!换奶粉的问题,也很顺利,宝贝也没有抵触,在宝贝快吃完一个牌子的时候,换另一个牌子,这两个牌子轮流吃,或者混合吃,最后就只吃一个牌子了!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-23 09:36 奖励积分
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
我们家的乐乐是混合喂养的所以一点问题都没有,断奶很容易,转奶就更没有什么问题了,虽然说混合喂养不好的,不过,转奶的时候倒是很轻松
评分记录

我家小时候一直是母乳的,等休完产假我开始上班的时候,开始添加,不过这个小家伙可真不给力,奶嘴不都吸的,只会咬,我妈妈一勺一勺的喂她的。后来坚持每天让她咬奶瓶,才慢慢改过来。
评分记录

个性签名
我们是一直混合着的,不过更确切的应该是奶粉多于母乳的喂养,因为当时我身体不是太好,所以奶水也不是太好,只能多喝奶粉了,转奶时也是这样子,没什么太大的麻烦
评分记录

这个问题在我这里好像不存在。我家闺女一开始吃母乳,后来喝奶粉,后来又喝过好几个牌子的奶粉,闺女都没有不良反应,接受起来都挺好的。也许是孩子的体质不同吧。
评分记录

我家前三个月纯母乳喂养的,三个月后我上班了,才开始一天加两顿奶粉,可惜他不要吸奶瓶,婆婆只有每天用勺子喂养。到了8个月后断奶后才愿意吸奶瓶。奶粉刚开始的时候喝雅培的,差不多一周岁的时候换了K,二周岁的时候换了牛栏。都不错,没有什么反应。。
评分记录

个性签名
回想起我的那次转奶真是折腾呢,伊伊十个月了必须得转奶,于是第一个晚上让她和我妈睡得,她奶粉第一次不要喝的,就拼命的哭,而我呢奶涨得厉害,用吸奶器都吸掉了,真是可惜了,她几乎一个晚上都是断断续续的嗷哭的,实在太饿了就稍微吃了一点点奶粉,想想真是可怜。后来也慢慢的习惯喝奶粉了,却依赖了奶瓶直到3岁多呢。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请