加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】轻松转奶(3.22—3.29)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】轻松转奶(3.22—3.29)

跳转到指定楼层回复数:98  |  浏览数:18271
我家宝宝还好 现在我的奶水也还够宝宝吃的 我打算味道10个月左右 再给宝宝吃别的东西 我家宝宝现在不吃奶粉 这个让我很头痛
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-22 17:05 奖励积分
个性签名
记得我的宝贝应该是从我上班后开始混合喂养的,刚开始就宁愿饿着也不喝奶粉,就是哭,所以就长的慢了,这样的情况一直持续到给他断奶后才开始好好的喝奶粉,不过现在的情况很好,一天喝三次,吃饭也不错了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-22 17:05 奖励积分
转奶也是个很重要的过程,要循序渐进的转,我刚生完宝宝医生就让吃配方奶粉,因为刚生产完,母乳不是很多。宝宝也没有出现什么不适应的症状,再到后来就母乳和奶粉配合着吃。到断奶时就很好断了,宝宝对奶粉也已经适应了,不过还是不要一下子就断了,总得给宝宝一个完全适应的过程,可以每天减少喂母乳的次数,增加喂奶粉的次数,这样慢慢宝宝就适应了。
评分记录

个性签名
说起喝奶粉呀,我的宝贝从小很幸运有母乳吃,而且也够吃,开妈两种方式开始的时候就是我上班后,开始说什么也不喝,就饿着哭,就是等着我回来了,因此也变瘦了,直到断奶后才开始好好喝奶粉了,还好没有怎么换过奶粉,所以也没有出现像有些宝贝出现的身体不适的情况。
牛是母乳喂养长大的。一直到一岁半的时候断奶时就不接受奶粉,刚开始就不吃,每天就想着办法给喝,换了几种都不行,不过后来看看没有指望了,也就开始喝了,而且还喝的一发不可收拾。呵呵!
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
当小宝贝出生时我自己还没有奶来着。当天就让孩子喝开水了。隔了天有奶但不多,所以在出生到三个月我上班后,一直都是奶粉 母乳来着。(在一个月时因为黄疸过重住院那白天更是用奶瓶喂着,所以对于转奶或断奶还算轻松的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-22 17:06 奖励积分
我家宝贝转奶挺轻松的,没有出现不适感,刚开始全是母乳喂养,后来因为上班,只能中午回去一次,所以就把挤出的奶放冰箱让宝贝在我不在的时候吃,后来奶慢慢少了,借着十一长假,给她每天加点奶粉,慢慢也就适应了,感觉很轻松,宝贝也没有抗拒
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-22 17:06 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
因为自己没有母乳喂养,所以对于转奶的这个话题,我是没有权利来谈论的!但是我家宝贝从小时喝新鲜的羊奶长大的,后来不断的增加配方奶粉,也是慢慢的增加了辅食!我觉得不管是什么食物的转换,对于孩子来说都是一个渐进的过程,不能一下子全部换了,要一点一点的来,这样孩子才能够慢慢的适应!
二宝的喂养,我给自己规定,无论如何都要宝贝吃我的奶长大!想尽办法要让自己有奶!到时候如果给孩子断奶,我也会一点一点的来给孩子替换,而且就在春天的时候,来转奶,最好!因为我觉得春天的天气好,孩子的食欲也慢慢好转,这样孩子对于事物的挑选,就不会太挑!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-31 16:22 活动奖励
个性签名
我家宝宝生下来就吃奶粉,我的奶极少无比,但即便如此我也吸奶挤奶喂奶,努力了好长时间,一直也算混合喂养吧。产假结束上班之后就彻底断了,断的也不费劲。毕竟孩子对奶粉太熟悉了!!!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-22 20:09 奖励积分
我们家儿子一出生就是奶粉跟奶拼着吃的,主要是我奶水不够了,中间还换了两种品牌的奶粉,都没有出现不适的现象,不过我们换奶粉都是拼着过渡的,不会一下子换一点奶粉。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-22 20:09 奖励积分
只要孩子是母乳,他都不会吃任何奶粉,我是1岁3个月才开始给他断奶的,一断奶就开始吃奶粉了,就是不耐饥,吃奶的频率就高,吃奶粉期间是奶粉和杂粮混养的,中间没什么不适应~
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-23 08:43 奖励积分
我家宝宝从小就喝奶粉长大的,之前有给她换过一次奶粉,也是按照那种循序渐近的原则,原来的品牌2/3加新品牌的1/3,后来慢慢的新品牌就加多一点,原来的品牌就加少一点。但宝宝也还是不适应哦。可能是牌子不一样,宝宝那段时间一直拉稀,后来就没换了,一直到现在都吃同一个牌子哦。害羞
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-23 08:43 奖励积分
我家的只吃了几天母乳,我是因为生了罐罐就得寻麻症,全身严重过敏,满身都是红疙瘩,痒得皮得抓破了。所以从这个医院出来就马上去皮肤克医院看病,而去了皮肤科医院后,因为我要吃药,就不能再给孩子喂奶了,所以我家的从出生几天后就开始吃奶粉,一直到现在,都是吃的多美滋。
多美滋就是小时吃时,有点上火,其它就没什么。我妹妹的小孩也是一直吃的多美滋,也从来没有换过,所以我们也没有去换过其他奶粉了。再加上没吃几天母乳,所以也没什么转奶的困绕
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-23 08:44 奖励积分
个性签名
我们那会没有吃奶粉,只是我们那会说断奶就断奶了,没有怎么太闹呀,还有就是婷婷第一天断奶时就哭了半个小时夜里,她哭我也哭哈哈两个哭成一团了,后来第二天就哭了十分钟,第三就没有这个事了就不再起来叫奶吃了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-23 08:44 奖励积分

呵呵

谦谦没怎么吃过母乳

这一点真的很遗憾

有些对不起儿子

实在是因为我没奶

儿子食量又大

脾气又急躁

仅有的一点点奶水根本就不够孩子吃的

所以从出生一直就喝的是奶粉

也不知道转奶会是什么样子

呵呵

只是谦谦在从一段到二段的时候

好像是有一点点不适应

不知道是因为换了段

还是因为停止供暖

小仔有点拉肚子

有时候把尿的时候就会挤出一些

稀的像水一样

后来去妇幼保健院开了点药

我们在家也给他弄了焦米汤冲奶

总是过了几天就好了

呵呵

评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请