加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】轻松转奶(3.22—3.29)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】轻松转奶(3.22—3.29)

跳转到指定楼层回复数:98  |  浏览数:18361
我们一直是母乳喂养,月儿奶粉不好好喝,确切说是不用奶瓶喝,试了无数次均失败了,所以喂奶粉以及辅食只能是用小碗小勺喂,很是费劲儿了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-27 18:49 奖励积分
个性签名
现在想想,当时0给宝宝转奶时好痛苦啊,一直母乳喂养,换奶粉时宝宝怎么都不适应,刚开始不喝就是哭,后来慢慢喝点,可是就喝一点点,心疼,好是折腾了!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-29 10:25 奖励积分
我家妞是六个多月的时候我给加了奶粉,因为感觉母乳不太够,而且喝米粉的话不加奶粉味道不怎么的,所以索性就直接奶粉和米粉一起加了,还好,妞的肚子很争气,没有遇到不舒服的情况!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-29 10:25 奖励积分
个性签名
子婷妈
我的奶水不够,宝宝早早就配上了配方奶,当时也没有特别不吃,或是有什么不适应的表现,转奶很顺利,也许是小家伙知道,妈妈的奶水不足,不加配方奶是要饿肚子的吧。
评分记录

我家宝贝的转奶大概在七个多月时候进行的,因为要上班,每次临走时都怕他在家哭闹不止,最初先试着给冲奶粉喝。效果很不好,小宝总把头扭向一边很排斥的样子。我又急走出门,很长时间内,这让我很抓狂!没有办法,就再试着在冲好的奶粉里加些米粉,这样似乎要好些,至少他肯接受。我也试过各种办法,让他只喝奶粉,但都不凑效。也许是因为习惯成自然,但随着宝宝一天天大起来,断奶是早晚的事儿,所以还得慢慢继续培养喝奶粉的习惯。
亲的小虎真的很乖,适应能力很强!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-03-31 14:25 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-31 16:24 活动奖励
个性签名
在书上看的哦,在不同品牌奶粉互相转换时,只要遵循换奶规则和时间,一般不会出现不适应的,
两种奶粉混合喂养一般是一周,调奶时前四天原品牌的2/3 加新品牌的1/3
,后三天原品牌1/3 加新品牌2/3,宝宝自然而然就适应了
。               我宝宝在第四个月时就母乳和奶粉混合喂养了,
刚开始也很抗拒奶粉,但除了拒绝,没有什么不适的
。断奶第二个晚上就接受奶粉了。喝奶粉也换了好几个牌子,
也没出现什么不适。
从纯母乳转纯奶粉的过程,是要循序渐进,
要先混合喂养,等他比较能接受奶粉的时候,再断母乳,
不能强硬给他断奶,又强硬要他接受奶粉;
现在我家宝宝面临的难题是太喜欢喝奶了啊
中午也要喝啊
最好有个话题
说是如何给宝宝断奶 哈哈
期待着吧
我的能力有限
还不会自己弄个新话题
同事家的宝宝喝美赞臣喝出病来了
可是因为太小也不好转奶。
上火病,不是什么大病
但是也很恼人
我早就告诉他一般的小孩都上火的
他已经选择了也没办法了
转奶确实是一个非常麻烦的过程,我家宝宝出生一直都是母乳喂养的。现在8个月了还是不愿意吃奶粉。
记得宝宝六个月的时候,我给宝宝加辅食,米粉,婆婆沏的米粉太稠了!宝宝一直拉肚子....
宝宝还可怜...
哩哩啦啦一个月都是拉肚子...
宝宝加辅食要从稀到稠,从少到多,慢慢来的。
我家从小就是以奶粉为主,母乳为辅,也才喝了三个月的母乳,只怪我这个做妈的不够坚持和不够淡定,现在想想没有坚持喂养母乳到六个月,我都感到非常的后悔。宝贝从小适应能力就比较强,奶粉从一号换到二号也是挺轻松的,因为换号的时候,看到网上很多比较讲究的方法,所以我也想科学些,不是一次性就换了二号的,而是一点一点的换过来的,宝贝也没什么反应,还行,这也算比较省心了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请