加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】压力下的生活2012年3月21日-3月28日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】压力下的生活2012年3月21日-3月28日

跳转到指定楼层回复数:152  |  浏览数:23731
前阵子我这边超市蔬菜打特价时,便宜的几毛钱斤,肉十来块钱斤,虽然我不去买菜,但老妈每天都会说说。
这两回超市打特价的菜至少都一块五以上了,有时去晚了没特价菜了,买点其他的,随便一点都两三块,拿回来炒一小碗,肉也涨了,感觉突然这样升了。
工资没涨,已经一年没涨了。我们见买了房子,没付清,还有借款,养着两个孩子,老爸的工资供弟弟上学还欠点,我们小两口工资养活一家六口人,车子没想,也不需要,房子也有,闲...
左左右右 发表于 2012-03-21 23:07
健康最重要
我啊最近也感到生活的压力的啊,买菜的话100元一点都不经花啊,还有就是这个油钱啊,一天一个价,煤气也是涨的很厉害啊,是不是通货膨胀的年代来了啊
xiuyu668 发表于 2012-03-21 23:20
现在的100都感觉像以前的50一样 打折了
是啊  昨天听老公说油价8.89了(具体忘了)天天也是老听我妈说这个菜多少钱,那个菜多少钱,一起买菜的老太太碰到一起都说吃不起了。我倒是对这个没概念,也没人给我发工资,男人的压力越来越大了。不过车算奢侈品了,既然买的起就烧的起油,要不然卖了做公车更环保呢
莞镁清清 发表于 2012-03-21 23:37
我也是老听我妈说今天什么又涨价了,明天又是什么涨价了
这个好象对我们没有什么影响,因为我和老公都是属于那种安乐型,觉得简单生活就好了,不去追求什么高品质的物资享受,我们从买想过买车,不管有钱或是没钱,都没想过,说实话,有钱就多去旅游了,没钱就在家过家自己的小日子就行了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-22 11:06 活动奖励
个性签名
现在的东西什么都贵啊,物价飞涨,让人无奈啊。我们是贫民老百姓,要赚个钱真的很不容易啊。不过至少我有地方种田,种菜,倒是不会饿死,但想买点其他的东西就有点难了。出趟门,票子就哗哗的不见了,心疼啊。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-22 11:09 活动奖励
现在的生活压力确实是很大的,不过放平心态什么都就好了,我不觉得我们现在的生活怎么的累,相反更多的是幸福,钱没有可以再挣,毕竟我们还年轻
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-22 11:10 活动奖励
生活压力真的是挺 大的,对于我们80后的人来说真的是喘不气来呢,家里上有老下有小的,像我们的话有双方的奶奶都健在,还有双方的父母,还有小孩子,真的是太累太累,物价在不断的提升,而收入仅限一点的话,甚至有些家庭就连基本生活都困难呢。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-22 11:11 活动奖励
现在物价猛涨,工资不涨,我这几个月都入不敷出,只能放宽心不去想这些,过好现在的每一天 重要,房子没有就回老家住,车子没有,咋在老家用摩托车,所以一切顺其自然。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-22 11:12 活动奖励
2008年还是6块多的油价已涨到8块多,前年去一趟超市用百十来元能买的东西如今没有两百是不够的……重压之下,尽管看不到工资的变化,但是生活依旧,又能怎样?调整好心态,该花的钱还是要花——存钱也是贬值,开心的过好当下的日子,爱生活,爱自己,淡定,快乐。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-22 21:44 活动奖励
现在物价飞涨就是工资不涨,对我们这些平头老百姓稍好点,基本上不在外面吃饭,不打的,到超市里买的也是生活必须品,水果自己去批发市场上几个人合批,这样也稍微便宜点。女儿的零食就是水果居多,别的零食买的少之又少,我们是农村的,平常土鸡蛋妈妈自己家养的鸡,就是我家还有2000一个月的按揭,伤不起。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-22 21:45 活动奖励
回复 37# 艾晓冉
是呀,无奈呀。淡定吧!偷笑
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
感觉现在的压力越来越大了,生活不下去了,郁闷,什么都涨了,物价也涨了,油价涨了,新一轮的涨价,开始了……唯独是工资不涨,还停留在十年前的标准。在这个国度,生活真的仿佛像苍蝇息在玻璃上,有光明没有前途,老鼠在阳沟里有前途没光明一样。悲哀啊...尽管你富贵我贫穷,控制一下飞涨的物价吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-03-22 08:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 艾晓冉 积分 +10 12-03-22 21:46 活动奖励
现在什么都在涨价,不知道这个社会到底怎么啦。是不是经济的泡沫要破灭了。
调控一直在讲,没有实际的行动么。生活压力越来越大, 不知道是别人太有钱了,还是自己太穷了,生活总让我感觉喘不过气来了。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-22 21:47 活动奖励
个性签名
工资的上涨频率怎么就不能像物价一样呢?现在出门百元大钞基本出去了不用找零的,去个菜场超市什么的,肯定上百,还没买太贵东西。就连买些水果都是动辄几十。o(︶︿︶)o 水电、煤气、交通、通讯、口粮,这些生活必须品一个月得多少钱啊,支出与收入不协调!
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-22 21:48 活动奖励
现在发现能拥有一块地真的非常不错,想吃点啥就种点啥,每次回乡下,总是大包小包拿一大堆菜回来,外面买的不仅啥都贵,还啥都不能让人放心呢,唉,压力下的生活,过呗。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-22 21:49 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请