加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】压力下的生活2012年3月21日-3月28日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】压力下的生活2012年3月21日-3月28日

跳转到指定楼层回复数:152  |  浏览数:23550
我们上班这几年,一直到处转,一路买房子、卖房子,新家都没住过只装修就该处理了。房子越买越小,价格却越来越贵。生活的压力肯定有,但尽量保持一颗平常心——有多大的能力就过什么样的生活,不去跟别人攀比。现在是贫富分化厉害,你觉得贵的,总有人在买,觉得奢侈的,却往往供不应求。不能强求社会风气回到前几十年艰苦朴素、勤俭节约,只能以言行教育孩子,过好自己的生活,不是必需品的不是必须拥有。
凌恰 发表于 2012-03-21 15:13
是呀 这个房价真是越来越厉害呀
很无奈啊,现在物价飞涨,就工资不涨,钱太不经花了,可是还必须要生活,还不能降低了生活质量,那就结余少了呗,日子还是要过,不能因为物价涨了该买的不买,该吃的不吃。无非是少出去吃饭,多在家做饭,少上商场购物,多在网上购物...
guomaomao2009 发表于 2012-03-21 15:14
是呀 该怎么过还是怎么过啊
回复 10# 紫水晶2009

亲的字数不够哦 最少要50字哦
是啊  昨天听老公说油价8.89了(具体忘了)天天也是老听我妈说这个菜多少钱,那个菜多少钱,一起买菜的老太太碰到一起都说吃不起了。我倒是对这个没概念,也没人给我发工资,男人的压力越来越大了。不过车算奢侈品了,既然买的起就烧的起油,要不然卖了做公车更环保呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:54 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
下午刚看了一个帖子,上面把最近一段时间的石油涨价日期和各地地震接在了一起。
中国的发改委,比美国国家地震局还牛B,只要油价上涨世界某一个地方必有地震!
一、2010年4月13日零时国家发改委决定上调油价,同天早上7时49分,青海玉树县7.1级地震。
二、2010年10月25日发改委宣布,10月26日零时起上调油价。同一天,印尼苏门答腊岛7.2级地震,并引发巨大海啸。
三、2010年12月22日发改...
mavis2007 发表于 2012-03-21 15:27
呵呵 这个倒是没看
现在物价涨的可真是挺凶的,可对于咱们老百姓来说,该怎么过日子还得过啊,总不能因为贵就不吃了吧?各类菜价快涨到肉价,那我们就多吃肉 ;水果也是,就每个便宜的,可想吃还是要吃。
所以总结一句话,该怎么过还怎么过,貌似以前存点,现在不存了呗,反正人民币也在贬值,吃好喝好过好最重要,开心每一天。
兔寳寳 发表于 2012-03-21 15:28
亲的心态很好哦
在这物价上涨飞速的时代里,我感觉我最大的烦脑就是没有套属于自己的房子。
我和老公的家境都很贫穷,两个人的工资又都中等,单靠我们两个人的积蓄来买房,本是件困难的事,加上房价物价都只涨不降,我们那可怜的积蓄是越来越贬值了,买房成了我的一个梦。
目前,我只能尽量让自己保持平常心,不要刻意去追求,不管做什么都量力而为,只要经济不至于入不敷出,家庭和睦、家人健康平安,就是最大的财富,其它的钱财就顺其自然了。
zqh笑笑 发表于 2012-03-21 15:45
我们也是最大的问题就是房子了 可是现在这个样子也没有办法
金钱社会。各种压力都压在我们这些人身上了,刚才同事还感慨呢:“昨儿个买了两个菜瓜,一点辣椒、一捆油菜就上四十块钱了,你说四十块钱只能买一天的菜。现在一天挣不到四十的人还很多呢。油价一涨再涨直接影响到的就是普通老百姓的日常生活。现在只能一颗平常心对待这些个事了,尽我们自己的力量使自己过得舒心些,快乐些吧!
幽幽20091030 发表于 2012-03-21 15:47
过自己的生活让他们去吧大笑
什么都涨,就是工资不涨,这句话是对现在生活的一句最好的反应,生活在这座城市确实感觉压力好大,总是感觉吃了这顿不知道下顿在哪里,但人活的就是一个心态,有一个好的心态比什么都重要,所以对于我们没钱人来说还是好好调整自己的心态吧
平果妈 发表于 2012-03-21 16:07
现在的压力真的是不小啊
丫的现在物价猛涨,我都快吃不起饭了...
悲催的2012....
涵妈妈 发表于 2012-03-21 16:22
亲 你的字数不够哦
生活的重担一直都是老公担着的,我了像都没有感觉到很大的压力。不过我一向比较马大哈,没什么物质上的大追求,只是有了阿宝后,消费重点都在他身上了。
水影 发表于 2012-03-21 16:47
现在孩子的消费也不得了
我们还好,收入不错,对于这些物价的涨幅基本没有感觉~~
倒是听周围的朋友有一些压力的感觉说~~
不过我不赞同一些人的生活态度,觉得压力大,就不再去奋斗,回家啃老或者以此为借口拿家人发泄不满情绪之类的~~这种人一定会被社会淘汰的~~
通过自己的经历,我感觉人生会有很多困难的,一定要有积极的心态,努力付出一定会有回报,财富和经验都需要积累~~所以认认真真做好自己,不要对别人所求太多,就一定会越来...
HAPPY豆 发表于 2012-03-21 17:18
说的有道理啊 心态很重要
物价确实是涨的快哦!我在家带小孩没有出门,一般都是老公去超市买东西的,他每次买回来我都说他,买这咋这么贵,买哪咋那么贵、、、、其实是物价惹的祸啊。都冤枉老公了
开心果 发表于 2012-03-21 18:28
呵呵 是呀不当家不知油盐材米贵啊
在两会期间调查说现在中国中产阶级焦虑,很严峻的现实。我是不是中产阶级还有待鉴定,但是我不是很焦虑。
  菜价涨了,粮价涨了,我会想太好了,我大姨种的菜可以多挣点钱了,我爸爸种的小麦也可以多收入一点了。至于我自己,量入为出呗,孝敬父母的不能省,孩子上学不能省,孩子营养不能省,人情世故不能省,工资又不涨,只有省自己了,衣服少买点,零食戒掉了,多在家吃饭少外出……
&nb...
姜路平 发表于 2012-03-21 20:07
呵呵 省我们自己大笑
油价涨到8块了,都赶上花生油的价格了。我跟老公说,涨价之前赶紧加满油箱吧,老公说,这次加满了,以后呢?不也是已然涨价了吗。又不能加满一辈子的油,涨就涨吧,大不了少开几天车,少出去玩几次就有了。最近还爆出我们济南的大葱卖到10块钱2棵了,真是天价葱啊,连餐桌上配菜的材料都成了天价了,这饭估计也没法吃了。要是一个接一个的絮叨一遍,估计今晚又要失眠了,幼儿费要交,水电费要交,车辆保险和孩子的保险要交,算...
糖果乐园 发表于 2012-03-21 20:56
呵呵 看来现在的家不是那么好当的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请