加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】压力下的生活2012年3月21日-3月28日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】压力下的生活2012年3月21日-3月28日

跳转到指定楼层回复数:152  |  浏览数:23689
丫的现在物价猛涨,我都快吃不起饭了...
悲催的2012....
生活的重担一直都是老公担着的,我了像都没有感觉到很大的压力。不过我一向比较马大哈,没什么物质上的大追求,只是有了阿宝后,消费重点都在他身上了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:47 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我们还好,收入不错,对于这些物价的涨幅基本没有感觉~~
倒是听周围的朋友有一些压力的感觉说~~
不过我不赞同一些人的生活态度,觉得压力大,就不再去奋斗,回家啃老或者以此为借口拿家人发泄不满情绪之类的~~这种人一定会被社会淘汰的~~
通过自己的经历,我感觉人生会有很多困难的,一定要有积极的心态,努力付出一定会有回报,财富和经验都需要积累~~所以认认真真做好自己,不要对别人所求太多,就一定会越来越好~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:47 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-29 16:10 活动奖励
物价确实是涨的快哦!我在家带小孩没有出门,一般都是老公去超市买东西的,他每次买回来我都说他,买这咋这么贵,买哪咋那么贵、、、、其实是物价惹的祸啊。都冤枉老公了
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:48 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
回复 3# 等你长大

我是单眼皮,交通一定不拥挤
在两会期间调查说现在中国中产阶级焦虑,很严峻的现实。我是不是中产阶级还有待鉴定,但是我不是很焦虑。
  菜价涨了,粮价涨了,我会想太好了,我大姨种的菜可以多挣点钱了,我爸爸种的小麦也可以多收入一点了。至于我自己,量入为出呗,孝敬父母的不能省,孩子上学不能省,孩子营养不能省,人情世故不能省,工资又不涨,只有省自己了,衣服少买点,零食戒掉了,多在家吃饭少外出……
  呵呵,小老百姓嘛,无力改变什么大的政策,只好调整自己的心态了,焦虑也一天,不焦虑也一天,干嘛跟自己过不去呢?!
  小秘密:外面的鸡翅和家里的一个味,家里的又便宜又卫生,何乐不为?(一般人我不告诉他)
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:49 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-29 16:06 活动奖励
油价涨到8块了,都赶上花生油的价格了。我跟老公说,涨价之前赶紧加满油箱吧,老公说,这次加满了,以后呢?不也是已然涨价了吗。又不能加满一辈子的油,涨就涨吧,大不了少开几天车,少出去玩几次就有了。最近还爆出我们济南的大葱卖到10块钱2棵了,真是天价葱啊,连餐桌上配菜的材料都成了天价了,这饭估计也没法吃了。要是一个接一个的絮叨一遍,估计今晚又要失眠了,幼儿费要交,水电费要交,车辆保险和孩子的保险要交,算起来都快把我淹没了,算了,还是想开点吧,就算不能活的潇洒,至少也不能为生活所羁绊着呀。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:51 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-29 16:07 活动奖励
个性签名

前阵子我这边超市蔬菜打特价时,便宜的几毛钱斤,肉十来块钱斤,虽然我不去买菜,但老妈每天都会说说。
这两回超市打特价的菜至少都一块五以上了,有时去晚了没特价菜了,买点其他的,随便一点都两三块,拿回来炒一小碗,肉也涨了,感觉突然这样升了。
工资没涨,已经一年没涨了。我们见买了房子,没付清,还有借款,养着两个孩子,老爸的工资供弟弟上学还欠点,我们小两口工资养活一家六口人,车子没想,也不需要,房子也有,闲着点钱买房算投资了,苦两年,过些年就好了。
月初交房租时,房东说房价从下月起也要涨了,虽然不多,但一年下来也不是小数。
听说市里调了基本工资了,可是企业要实施起来还是有困难的。
可是生活再难,知足就行。想想比我们过得苦的人多的是,没房没钱的,当然比我们过得好的人也有,关键是我们自己要重自己,不管怎样困苦,一定不要丢了健康!
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:52 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-29 16:06 活动奖励
我啊最近也感到生活的压力的啊,买菜的话100元一点都不经花啊,还有就是这个油钱啊,一天一个价,煤气也是涨的很厉害啊,是不是通货膨胀的年代来了啊
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:53 活动奖励
现在的生活确实是很大压力的,什么都在涨价,就是大家的工资没见涨起来。这个油加价的事我也听说了,我们家都不是开车一族,对我们来说是没有影响的。
冰钰愛玥 发表于 2012-03-21 14:33
是呀 现在就是工资没涨
上午有妈妈发了一个笑话说油价上涨致使行人增多为了缓解行人拥堵决定单眼皮的人单日子出门双眼皮的双日子出门一单一双的晚上出门戴墨镜的都属于故意遮挡车牌……一个笑话诙谐中透着点小讽刺啊没辙。。什么都涨但是生活还得继续呀还得笑着面对呀~~我琢磨着暑假回老家把院子开出来种点菜吧哈哈这两天去买菜就没发现四块钱以下的菜对,除了萝卜白菜呵呵豆角都卖到9块多蒜薹11快多我的天呢。。。这才体会到吃的都是钱啊以前虽然也...
等你长大 发表于 2012-03-21 14:40
我是自己没买过菜 真不知道
是呀,前天晚上老公回来说加了七百的油,第二天早上就涨了五毛多呢,他是晚上十点多加的,听说那天晚上半夜加油站都爆满,类似这样的物价上涨很多,真是伤不起啦,听说今年的大葱也涨价了,前几天一个人十元买了两颗葱,像这样的物价上涨,那钱币也快膨胀了,真是担心呢,下一代还不知道什么样子,即使我们使劲打拼给他们创造良好的环境生活,可他们以后如何生存,真是担心哦~!
si崎 发表于 2012-03-21 14:42
是呀 虽然涨了几毛 可是加在一起那就不得了了
现在的物价确实涨的厉害,但是作为普通老百姓,也没有办法,不能因为涨价而少买什么,该吃还得吃,该喝还得喝,所以,对于物价我的态度是爱咋咋地吧,物价调控看政府。
家有千金 发表于 2012-03-21 14:47
是呀 我们也无能为力
生活的压力来源于外界,同时也来源于内在,因为你选择了什么样的生活就会有不同程度的压力。外界的压力没法消除,但内在的压力是可以缓解的,而且外界的压力也可以通过内在而改变,使原本压力的自己变得轻松,我个人的解压方式就是一切要有能力承受,如果自己承受不起,还是不要去强求为好,那么最后的结果只有自己去尝,可能会苦会涩,反正不会有甜,呵呵。
我希望自己的生活是甜蜜的,虽然说不能是完美的,起码不会让自己感觉到...
sphia 发表于 2012-03-21 14:54
亲说的有道理啊
现在物价是涨得挺厉害的。以前也记得一家三口吃饭,每次买50的菜也够了,现在,宝宝入园了,平时就我一人吃饭,每次买菜都得一百多,确实是涨了好多啊。
  最近特别观察了一下,目前的菜价,除了土豆是六毛多一斤,萝卜一块左右,连大白菜最近都一块八一斤了,葱最近是大家说的最多的,都赶上肉价了。然后其他的菜都三块以上,像黄瓜,菜花,菠菜一类,而以前这些家常菜,一块一斤的很平常的,说明现在涨...
帅小虎 发表于 2012-03-21 15:00
看来亲是自己当家的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请