加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】压力下的生活2012年3月21日-3月28日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】压力下的生活2012年3月21日-3月28日

跳转到指定楼层回复数:152  |  浏览数:23263
楼主
最近最热门的新闻就是汽油上涨到8元一升,在短短的时间内都涨了两次了。对于快递行业的,又是一个压力,他们基本一天都是在外面送货的,这个样子的话又增加了不少的压力。还有就是自己送货的车子,本来生意就是不好做的,油价在上调,这个更是难做了。最重要的就是现在的私家车是越来越多,房价也在涨,油价也在不断的上涨,对于80后更是一个压力啊!现在的物价涨得也是觉得很离谱,妈妈常说你是不当家,你是不知道菜价,蔬菜都快吃不起了,超市里更是去一次至少要50元以上吧!朋友们说的做多的一句话就是,什么都涨,就是工资不涨。对于现在的物价涨得这么厉害,在当今种种压力的生活下,大家都是抱有一颗什么心态,面对生活呢!都来谈谈对生活的感触吧!

要求:
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50
活动时间:20123月21-3月28

我老公现在是在学驾照的,本来是打算学好买辆车子的,但是看眼下的情况,我们得重新考虑了,爸爸妈妈又在考虑给我们买房子的事情。突然觉得压力重重,老公说先把驾照给考出来再说,到时有条件就买,没条件就安于现状吧!对于现在各种压力下,我们只能开开心心的过好每一天,然后一家人生活的幸福,身体健康,觉得什么都足矣。至于房子车子,就像老公说的,有了钱我就买,没钱我也照样过。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-03-29 16:05 活动奖励
沙发
现在的生活确实是很大压力的,什么都在涨价,就是大家的工资没见涨起来。这个油加价的事我也听说了,我们家都不是开车一族,对我们来说是没有影响的。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:33 活动奖励
板凳

偷笑

上午有妈妈发了一个笑话

说油价上涨致使行人增多

为了缓解行人拥堵

决定单眼皮的人单日子出门

双眼皮的双日子出门

一单一双的晚上出门

戴墨镜的都属于故意遮挡车牌

……

一个笑话

诙谐中透着点小讽刺啊

没辙。。什么都涨

但是生活还得继续呀

还得笑着面对呀~~

我琢磨着暑假回老家把院子开出来种点菜吧

哈哈

这两天去买菜

就没发现四块钱以下的菜

对,除了萝卜白菜

呵呵

豆角都卖到9块多

蒜薹11快多

我的天呢。。。

这才体会到吃的都是钱啊

以前虽然也涨。。但是没有感觉像现在这么明显

也许真是不当家不知柴米贵

生活不容易啊

各种压力各种负担

最后只能化压力为动力啦

偷笑

加油吧~~~生活依旧美好~~~

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:33 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-29 16:07 活动奖励
个性签名
是呀,前天晚上老公回来说加了七百的油,第二天早上就涨了五毛多呢,他是晚上十点多加的,听说那天晚上半夜加油站都爆满,类似这样的物价上涨很多,真是伤不起啦,听说今年的大葱也涨价了,前几天一个人十元买了两颗葱,像这样的物价上涨,那钱币也快膨胀了,真是担心呢,下一代还不知道什么样子,即使我们使劲打拼给他们创造良好的环境生活,可他们以后如何生存,真是担心哦~!
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
现在的物价确实涨的厉害,但是作为普通老百姓,也没有办法,不能因为涨价而少买什么,该吃还得吃,该喝还得喝,所以,对于物价我的态度是爱咋咋地吧,物价调控看政府。
评分记录

生活的压力来源于外界,同时也来源于内在,因为你选择了什么样的生活就会有不同程度的压力。外界的压力没法消除,但内在的压力是可以缓解的,而且外界的压力也可以通过内在而改变,使原本压力的自己变得轻松,我个人的解压方式就是一切要有能力承受,如果自己承受不起,还是不要去强求为好,那么最后的结果只有自己去尝,可能会苦会涩,反正不会有甜,呵呵。
我希望自己的生活是甜蜜的,虽然说不能是完美的,起码不会让自己感觉到生活的压力,心中永远有一颗爱生活的心,看到生活美丽的一面,所以虽然我并不富有,但我有快乐的生活。
对于物价飞涨的时代,我还是很淡定,选择自己需要的,有舍有得,知足常乐。
评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-03-21 14:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
现在物价是涨得挺厉害的。以前也记得一家三口吃饭,每次买50的菜也够了,现在,宝宝入园了,平时就我一人吃饭,每次买菜都得一百多,确实是涨了好多啊。
  最近特别观察了一下,目前的菜价,除了土豆是六毛多一斤,萝卜一块左右,连大白菜最近都一块八一斤了,葱最近是大家说的最多的,都赶上肉价了。然后其他的菜都三块以上,像黄瓜,菜花,菠菜一类,而以前这些家常菜,一块一斤的很平常的,说明现在涨得太多了。日常用品一涨了,肯定都跟着涨了,农业是国民经济的基础啊。
  不过现在生活水平是提高了,以前不见得一些东西普通家庭常吃,现在倒是虽然贵,但买的人依然不少。
所以现在的理想生活是有自己的一块地,哈哈,自己自足,,,当然了只是理想,真的是农民的话,也面临很多问题的
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:34 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-29 16:06 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们上班这几年,一直到处转,一路买房子、卖房子,新家都没住过只装修就该处理了。房子越买越小,价格却越来越贵。生活的压力肯定有,但尽量保持一颗平常心——有多大的能力就过什么样的生活,不去跟别人攀比。现在是贫富分化厉害,你觉得贵的,总有人在买,觉得奢侈的,却往往供不应求。不能强求社会风气回到前几十年艰苦朴素、勤俭节约,只能以言行教育孩子,过好自己的生活,不是必需品的不是必须拥有。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:34 活动奖励
很无奈啊,现在物价飞涨,就工资不涨,钱太不经花了,可是还必须要生活,还不能降低了生活质量,那就结余少了呗,日子还是要过,不能因为物价涨了该买的不买,该吃的不吃。无非是少出去吃饭,多在家做饭,少上商场购物,多在网上购物...
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:35 活动奖励
真是物价飞涨1
下午刚看了一个帖子,上面把最近一段时间的石油涨价日期和各地地震接在了一起。
中国的发改委,比美国国家地震局还牛B,只要油价上涨世界某一个地方必有地震!
一、2010年4月13日零时国家发改委决定上调油价,同天早上7时49分,青海玉树县7.1级地震。
二、2010年10月25日发改委宣布,10月26日零时起上调油价。同一天,印尼苏门答腊岛7.2级地震,并引发巨大海啸。
三、2010年12月22日发改委再次上调油价,日本发生7.4级地震。
四、2011年2月20日发改委再次上调油价,新西兰发生6.5级地震
五、2011年4月7日发改委决定,日本将再次发生地震!!!果然同日晚上10时32分日本再次发生7.4级地震!
今天又涨价了,这次地震在墨西哥。
虽然这个咱们只能说是巧合,但是每次涨价都会引起咱们生活上的小“地震”。凌晨起夜就发现楼下的加油站还排着长龙加油队。为什么国家宏观调控对这个石油就无能为力呢?这个很费解。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:37 活动奖励
现在物价涨的可真是挺凶的,可对于咱们老百姓来说,该怎么过日子还得过啊,总不能因为贵就不吃了吧?各类菜价快涨到肉价,那我们就多吃肉偷笑 ;水果也是,就每个便宜的,可想吃还是要吃。
所以总结一句话,该怎么过还怎么过,貌似以前存点,现在不存了呗,反正人民币也在贬值,吃好喝好过好最重要,开心每一天。
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-03-21 15:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:43 活动奖励
个性签名
在这物价上涨飞速的时代里,我感觉我最大的烦脑就是没有套属于自己的房子。
我和老公的家境都很贫穷,两个人的工资又都中等,单靠我们两个人的积蓄来买房,本是件困难的事,加上房价物价都只涨不降,我们那可怜的积蓄是越来越贬值了,买房成了我的一个梦。
目前,我只能尽量让自己保持平常心,不要刻意去追求,不管做什么都量力而为,只要经济不至于入不敷出,家庭和睦、家人健康平安,就是最大的财富,其它的钱财就顺其自然了。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:44 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
金钱社会。各种压力都压在我们这些人身上了,刚才同事还感慨呢:“昨儿个买了两个菜瓜,一点辣椒、一捆油菜就上四十块钱了,你说四十块钱只能买一天的菜。现在一天挣不到四十的人还很多呢。油价一涨再涨直接影响到的就是普通老百姓的日常生活。现在只能一颗平常心对待这些个事了,尽我们自己的力量使自己过得舒心些,快乐些吧!
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:45 活动奖励
个性签名
什么都涨,就是工资不涨,这句话是对现在生活的一句最好的反应,生活在这座城市确实感觉压力好大,总是感觉吃了这顿不知道下顿在哪里,但人活的就是一个心态,有一个好的心态比什么都重要,所以对于我们没钱人来说还是好好调整自己的心态吧
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-03-21 23:46 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请