加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】巧妈补钙经 大家一起谈!获奖公示
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】巧妈补钙经 大家一起谈!获奖公示

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:31974
这补钙其实还得从孕期开始吧,宝宝所吸收的营养都是从妈妈那里得来的,所以在孕期的时候我就开始吃液体钙,不记得是啥牌子了,然后多喝点骨头汤、鱼汤这些含钙量高的食物,有太阳的情况下每天10点前坚持出去晒晒太阳,也给小宝贝晒点太阳,促进钙的吸收。10点后晒太阳就叫暴晒了,此时紫外线最强,有一定的伤害,所以晒太阳还是选择在早上10点前为好。
       宝宝出来以后,在哺乳期间我还坚持吃液体钙,食补上依然还是坚持吃骨头、鱼汤什么的。然后我给宝贝喝的是复方葡萄糖酸钙口服溶液和特格尔维生素AD胶丸,维生素AD可以促进钙的吸收,宝贝吃辅食后,我就配合着食补注重补钙,熬骨头汤、煮虾粥、虾皮粥等,然后也会经常买鱼回来煮给宝贝吃,鱼所含的营养丰富,含钙量也高,最佳的食补。然后每天带宝宝出去活动晒太阳,有了一定的运动量,宝贝的食欲也就会好些,吃麻麻香,身体才会倍棒。宝贝每次去体检都是合格滴!!
           所以,补钙不能单靠营养品,也还要靠食补。也不能单光食补,营养品还是必需的!相辅相成吧!!
个性签名
愿我的宝贝健康快乐的成长
我们心语是在5个月的时间做的微量元素,那时都5个月了才13斤,看着别人和她差不多大小的,都重好多,我开始着急了,因为我们心语一直吃的是奶粉,真怕是少什么,还是营养跟不上什么的,就去医院看医生,医生就让做了个微量元素检查,那次查出的是有点缺锌,钙有些偏低,其它的都还好,医生说让买点葡萄糖缺酸锌口服液吃着就行,就那样每过段时间就买一盒子来吃,一直都吸收的不怎么好,1多时有段时间睡觉总出汗,再去查微量元素时,那钙就差的很多了比那最低值还要偏低,那会刚好宝宝地带有试用神豆的钙有幸我有中试用,就吃了一盒子发现女儿很喜欢那口味后来就在官网又买了几盒子再配上那鱼肝油每隔一段时间吃一些,再加现在也大量吃饭,可以从食品中补一些起来。现在基本上不缺钙
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
补钙对于每一个家庭都很重要,我在怀宝宝的时候,大夫就给我开了维D钙,也就是迪巧成人钙,让我坚持每天吃。当宝宝生下以后,由于我的疏忽没有给宝宝及时补钙。宝宝四个月体检时,大夫说我家宝贝缺钙。这下我和宝爸就着急了。赶紧给宝贝买,但是买哪种钙好呢?这下犯愁了。巨能和葡萄糖酸钙宝贝都不吃,还有是冲剂的钙宝贝都不肯喝。后来宝爸买了迪巧小儿钙,五颜六色的小象吸引了宝贝。但那会儿他还小,吃不了片剂,我就给拧碎了吃。就这样宝贝吃了好几盒。后来又给他换成了乳酸钙。当然药补的同时,还得食补,多吃一些含钙量较高的食物,也是非常重要的。另外是要保证孩子每天一两小时的户外运动,晒晒太阳。
偶家乐乐一直都是吃这个迪巧补钙的,妙招也没有多少,主要是在春天夏天冬天基本上只要孩子喊着腿疼了,就让他来吃,小家伙基本上不用我管,因为他比较喜欢吃小象的钙。其实现在的孩子补钙还是很必要的
补钙,对妈妈们来说真是永远的热点话题啊。操心一辈子。
我门家一切微量元素的补充都是靠的食补。宝宝出生时我的奶水很好,宝宝的钙就靠母乳来补。一岁断奶了,我们就在宝宝的食物上做文章,肉蛋奶都有黑搭配,比如虾皮,我们家每年要消耗好几斤,每天都会吃一些。所以宝宝不缺钙。
今天晚上中央新闻竟然也专门说了补钙的问题,需要补钙的是特殊群体,比如没有母乳的或者没有奶制品的,或者老年人等。母乳喂养的孩子不用补钙,真是省心了。
一个表姐家的孩子没有母乳,推荐她用的迪巧,质量咋样说实在真不知道,就是相信口碑,但愿没有推荐错啊。
偷笑 从怀孕开始我就开始四处收集宝宝补钙的知识。宝宝出生半个月就开始在月嫂和儿科医生的指导下开始买伊可新鱼肝油(这是月嫂和我们那边的省妇幼医生首推产品)我们院里的几个妈妈们也是首推这款鱼肝油.还给宝宝喝澳诺锌钙特口服液。后来又从澳洲归来的表姐那听说乳钙晚上吃补钙效果更佳,又在淘宝里买了英吉利的乳钙哈哈!米粉也开始留意加锌加钙的强化型米粉,我可真是下足了功夫。宝宝的小零食也给他买强化钙铁锌的饼干。牛奶是钙的最好来源,每100毫升牛奶中通常含有110到130毫克的钙,每日喝500毫升的牛奶就可以满足孩子对钙的需求。每次体检儿科医生都会再三叮嘱一定要让宝宝每天都保证至少500毫升奶。表姐上个星期在我们市内一家私立医院生完宝宝,那里的国外医生告诉我们:饭后补钙比较好一些。因为在我们吃的饭菜里面,吸收消化以后有很多酸性的物质,比如氨基酸等,这些酸性物质有促进钙吸收的功能。所以,给宝宝补钙,饭后补的效果更好。而且给宝宝补钙时,不要一次补太多,最好分次补钙,因为一次补的钙越多,吸收率反而越低。相同分量的钙剂分多次吃,更有利于钙的吸收。所以从现在开始饭后20分钟我就给我家宝吃鱼肝油然后晒太阳。平时多吃豆制品,孩子姥姥这方面做得非常棒,值得表扬!因为钙补得不错,宝宝出牙很早哈哈!上午吃完鱼肝油赶紧带宝宝晒太阳。平常还给宝宝喝内酯豆腐汤,软软的豆腐和豆腐脑一样。还有一种是百吉福棒棒奶酪布丁,表姐和好友说补钙效果极佳哦!有水果味的超级好吃,一点都不油腻,宝宝很爱吃,记得那时候第一次看到这个奶酪我尝了一个真好吃水果奶酪里好多钙哦!
棒
米粉都是强化钙和锌的
晒晒我的米粉订单

米粉也是钙的
鱼油现在一直都是在淘宝英吉利官方买 呵呵!橙子味的不鱼腥 宝宝很爱吃。
英吉利
现在鱼肝油吃二段了 前段时间聚划算和表姐各团购了4盒鱼肝油
补钙,我们从很小的时候就开始了,一开始因为宝宝肯喝冲剂类的,我们一直在喝醋酸钙或龙牡壮骨颗粒,后来有一阵子宝宝不肯喝了,我们就买的丹吉尔的胶囊的,让他直接吃下去,不过我们一直配有鱼肝油的,晒晒太阳。现在我们还坚持一直每天吃一个白煮蛋,每天早晚喝奶粉,宝宝的身高,目前来看还可以。
      补钙对于孩子和大人来说都是非常重要的。对于宝宝准妈妈和新妈妈特别是母乳喂养的新妈妈更为重要,因为它直接影响到腹中的胎儿和小宝宝的生长发育情况。我怀孕早期的时候,我就开始注意到这个问题,所以我除了补充叶酸以外还有就是吃虾和芝麻,每天一到两杯酸奶。补钙也不能太早了,要在孕期5个多月的时候,补的超量了同样也会对胎儿的发育不利的。所以我怀孕5个多月以后买了迪巧的“维D钙咀嚼片”,因为它适合妊娠期和哺乳期妇女食用。经常有人说炖大骨头汤可以补钙,其实这是个错误的认识,骨头汤只会增加脂肪的摄入补钙根本就谈不上,这是人们长期以来的一个错误的认识,所以我不怎么喝骨头汤,只是偶尔补充一些以便增加营养。所以整个孕期我从来都没有发生腿抽筋的现象,检查微量元素也不缺钙。还有更重要的就是要多晒太阳,因为晒太阳可以帮助维生素D的吸收,只吃钙片不晒太阳也是不行的,最好是晒太阳前吃钙片。只有正确的补钙小宝宝现在宝宝 身体才会更健康!我儿子出生时体重9.2斤,身高56公分,看起来就像已经满月的宝宝,在同龄的新生儿中可以说是体重和身高超标的了。我认为还是我正确补钙和补充营养的结果。因为我的身高还不到1米五,剖腹产3天后称体重和怀孕前竟然完全相同!现在儿子七个多月了,一直在吃母乳所以我还没有间断吃“迪巧维D钙”,儿子身高已经七十五公分了,体重二十斤,比同龄的小宝宝还是要高一些。这我得感谢“迪巧”的功劳了!
宝宝补钙的确是个很重要的事情尴尬 。昨天我刚给儿子买了“迪巧”的小儿碳酸钙颗粒,宝宝很喜欢迪巧的淡奶味。现在天气越来越暖和,太阳好的时候我就会带他出去晒太阳。孩子充分的日晒才会更健康!小孩子补钙很重要,我们做家长的都要充分重视!
八月第一个月去体检的时候,医生说要给孩子补一点AD滴剂,因为八月是吃母乳的,维生素A是不能通过母乳给予孩子的,维生素D是要多晒太阳自己体内合成的。八月在还不能添加副食的时候,我都给她滴AD滴剂,她慢慢能吃饭了,我就经常给她吃一些红萝卜、豆腐啊!一些天然的含钙食品,当然还要多带孩子去户外,多运动、多晒太阳!红萝卜含维生素A,豆腐含钙,多晒太阳体能可以合成更多的维生素D了,八月能够正常吃饭就没有再刻意给她补过钙了!
孕期期间我们是从四个月开始补钙的,因医生说孕4个月后胎儿生长加快了,尤其骨骼生长迅速,就容易缺钙。每天除正常的膳食以外,再额外地补充钙片500~600毫克比较适宜。每天至少要喝250毫升牛奶或400毫升~450毫升低脂牛奶,还要多食乳酪、酸奶、豆制品、海带、虾皮、鱼类等。另外,多到户外晒晒太阳,也有利于钙质吸收。如果日晒时间不足,也应补充维生素E。常进行散步等较舒缓的运动,能促进人体维生素D合成,帮助钙的吸收和利用。口服补钙,以清晨和临睡前各服用一次为佳。如一日多次,最好在饭后1小时服用,以减少食物对钙吸收的影响。人的血钙在后半夜及清晨最低,若选用一日一次的钙制剂,最好临睡前服用,可使钙剂得到充分吸收和利用。我的两个宝宝都很健康哦

补钙对于现在的宝宝来说是十分重要的事,也有很多需要注意的
1、让宝宝睡前服用钙片。
睡眠期间最是长身体的时候,也是骨骼对钙吸收力最强的时候。很多人都有过缺钙抽筋的体验,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。可以在睡前给宝宝服用钙制品,让钙能充分吸收。
2.、钙不要与主餐混吃。
即使没有太多草酸,如果在吃饭时服用钙制品,也还是会影响钙的吸收,混在食物中的钙只能吸收20%。只要胃里面塞满太多东西,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。也不要跟奶混在一起。
3、补充足量的维生素D。
有些钙制品需要补充维生素D,而有些不需要补充就能吸收。不论给宝宝吃的是哪种,维生素D都要适量补充,而且最好用食补和晒太阳或服用鱼肝油的方式,不要让宝宝直接服用纯维生素D,防止维生素D过量中毒。阳光是维生素D的天然原料,如果让宝宝接受阳光照射,比如上午一小时,下午一小时,就不用再口服维生素D了,阳光会直接促使体内生成维生素D。
4、补钙产品的选择有讲究。
选择一些钙源好、吸收好、口感好、不刺激肠胃的婴幼儿专用钙产品;最好选择单一元素的钙产品;选知名度高的钙产品,但是不要盲目地跟着广告走,要看清钙元素的含量以及吸收率和溶解度。最好是咨询医生后再选择补钙产品。
5、用少量多次的方法。
人体每次摄入钙低于或等于50毫克时,钙的吸收率最高。所以每次给宝宝服用钙制品可以量少一点,分成多次服用,这样可以保证一天当中很多时间都有钙的补充。如果一次就服用很多,大量没吸收的钙就浪费了。5、补钙应该是给宝宝微调的过程,妈妈们千万不可以简单粗暴地对待,钙过少过多都不行。
补充VD和钙剂应持续到2岁至2岁半。幼儿在2岁半后户外活动增加,饮食种类逐渐多样化,这时就不需要补充VD和钙剂了。
6、多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
给宝贝补钙,每个妈妈都有自己的一招,因为现在这个社会,家长都想让自己的孩子不管是智力,还是个头都不能输给别人!我给宝贝补钙,也是有自己的方法的!
第一,宝贝一岁以内,我就尽量给宝贝多喝好一点的奶粉,因为自己没有母乳喂养!适当的增加鱼肝油,每天一滴,帮助宝宝对钙的吸收!多抱宝贝晒太阳,让宝贝能够更好的吸收体内的钙质!
第二,宝贝一岁以后,开始学走路,我就开始给宝贝增加食补,骨头汤做的面条,虾皮馅儿的包子,饺子!当然,晒太阳,牛奶,鱼肝油,都是依旧不可缺少的!这时候也可以给孩子补充钙片了,但是一定要选择孩子喜欢的水果口味的哦!
第三,宝贝2岁以后,活动量增大,就更加要多多使用食补了!我家宝贝现在5岁了,每天晚上睡前半斤新鲜牛奶,宝贝睡眠好,补钙效果也很好!
个性签名
我比较赞成15楼的:
、食补。骨头汤、奶制品、鱼、虾类等都是含钙量比较高的食物,在平时饮食中要多加注意。

2、钙片。很多朋友都推荐迪巧的钙片,因为迪巧针对不同年龄段人群对钙制剂需求的特点,

特别设计了个性配方和口味,宝宝会很喜欢。
春天是孩子长身体的黄金期,所以一般我会在春季的时候给孩子加点钙粉,其他时间还是以食补为主,因为我家孩子比较喜欢吃饺子、馄饨等一类的面食,我就喜欢把肉、蔬菜、还有补钙特别好的有钙库之称的虾皮放进去,营养全面补钙效果又好。另外就是经常给孩子烧骨头汤喝,这个汤起锅前一定加几滴醋,这个有利于钙的吸收。每天晒太阳也是必不可少的,也能促进钙的吸收。
【话题】巧妈补钙经 大家一起谈!(迪巧大礼包等你来拿)迪巧钙我给源宝补过的,很好!孩子补钙一般冬季补好些,吃钙要在晚上临睡前吃为好,好吸收,第二天在晒晒太阳最好,另外食疗补钙吃芝麻酱最补钙了,我怀孕的时候大夫就让我吃的芝麻酱,芝麻酱比虾皮钙要多的多!
我是从怀孕开始就补钙,宝宝出生也一直给吃鱼肝油和钙剂,宝宝一岁检查微量元素和骨钙都超标了,所以一直没给喝,最近两岁和三个月后复查还是钙超标,尽量没给吃g含钙的食物,也不知超标后果如何
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请