加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】弃婴安全岛是善举还是纵容遗弃?(3月7至3月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】弃婴安全岛是善举还是纵容遗弃?(3月7至3月14日)

跳转到指定楼层回复数:222  |  浏览数:42277
回复 113# 冰钰愛玥

哎,咱是娘,她们也是娘,娘和娘的差别咋就这么大呢
这个真不好说利大还是弊大。福利院的出发点是好的,有这个安全岛可以让孩子能有个安全的去处,估计没有它也不会影响到扔孩子的数量吧。想要减少弃婴不在于有没有这个安全岛。这些孩子们太可怜了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:29 活动奖励
设置了也好,但是还要实制名归,别有了岛却不安全了。不过还得说父母,既然你不能抚养好你的孩子,为什么还要把他们生下来?在肚子里把孩子打掉不犯法,但是把孩子丢掉是犯法的。既然你不能让孩子享受到爱,就不要生下来。有岛也不能生下孩子就不管。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:30 活动奖励
设置安全岛很有必要。想扔孩子的人无论什么情况下都会扔,就算扔到垃圾桶都会扔。给弃婴一个安全舒适的环境等待收纳的人员到来,会避免很多病死发生。不想扔孩子的人不会看到有个婴儿床就把孩子给扔了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:31 活动奖励
这个做法是有利也有弊的,设置了的话,至少孩子还有一个去处,要是没有的话,有的不负责任的父母可能就把孩子随便丢弃了,既不鼓励这样的设置也不排斥了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:31 活动奖励
个性签名
我想最初福利院也是从孩子的角度来考虑的,为了不让这些一出生就遭受不该遭受的罪,给孩子们先安置一个临时的家,也是可以理解的。这里该谴责的不是福利院而是那些不负责任的父母们。把孩子的生命当成一个随意的东西丢弃,实在该受到惩罚和谴责。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:32 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
也许每个人的想法是不一样的,但我总认为孩子就是上天赐予我们的礼物,我们要好好珍惜爱护。那些遗弃孩子的父母们,既然你们不想要她(他),那为什么又要把她(他)带到这个世界呢?或许有些人会有这样活着那样的理由,但我觉得那都不是理由的理由,只是在为自己找一个借口。若干年后,当你们白发苍苍的时候,你们可会想起被你们遗弃的孩子,你们的良心没有不安吗?善待孩子,善待生命。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:32 活动奖励
这样的妈妈心也真够狠的了,或者说这样的父母是多麽的不负责任呀!既然能生为什么不能养呢?难道就为了自己的一己私欲而舍弃自己的亲生骨肉,让自己的孩子无父无母,无依无靠吗?我比较鄙视这样的父母!怕是累赘就采取点措施别要孩子!
评分记录

个性签名
嵩妈
为什么要设置,对于那些心里还在犹豫,想丢弃,可又怕孩子受苦,或者实在是因为暂时想丢弃,某些人就是这样,没钱给孩子治病,就遗弃,社会好心人治好了,再要回,这不是给了他们借口,或者心理安慰,想的丢了,也会有人好好抚养她们,自己良心过得去,所以不能设置。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:33 活动奖励
我觉得弃婴安全岛有它存在的意义的,总是听说有弃婴,我觉得他们好可怜啊,被狠心的父母抛弃在外,还不知道能否有幸被好心人收留,很多就这样刚来到人世间就走了,现在有这样的弃婴安全岛,给他们提供一个可以被收养的机会,至少在目前没有更好政策约束下,我觉得还是很有必要的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:33 活动奖励
个性签名

我觉得这样是纵容,那些想弃婴的父母会心安理得的把孩子放在那里,心里想着反正会有人来把孩子带走,所以设立这样的弃婴安全岛只会促长这些父母的不负责任,将来只会有更多的弃婴!!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:34 活动奖励
个性签名
愿我的宝贝健康快乐的成长
我觉得这个还是很善意的举措哦 !那些可怜的孩子如果被丢在大马路上。那不是更危险吗 ?有了这个安全岛小小的生命还能继续生存下去啊!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:34 活动奖励
回复 8# 兔寳寳

是这样的,社会上的好多问题都不知道该怎么去评判。。。。。
个性签名

又是一个鸡肋的问题,左也不是,右也不是.
有时候想想,出发点是好的,可是最后呢.....有点心酸的说.
人性啊,有时候让人真的很无语,
设立这个岛的出发点是好的呀,一个小小的生命,如果被遗弃的时候,还有这样一个保护他的小房子,让他的生命在离开父母那一刻还有一点点温暖,或许是件好事吧.
我今天怎么了,怎么一想到这些就想哭呢......
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:35 活动奖励
个性签名
这个我想也不是鼓励不负责任的父母去遗弃自己的孩子,因为有些父母不要自己的孩子的话你即使没有这个安全岛也会去丢弃的,有了这个安全岛,能更好的保护孩子
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:36 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请