加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】弃婴安全岛是善举还是纵容遗弃?(3月7至3月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】弃婴安全岛是善举还是纵容遗弃?(3月7至3月14日)

跳转到指定楼层回复数:222  |  浏览数:42464
回复 120# 李子悦

有些人是看到孩子有问题才不要的
回复 86# 小罗小彬的最爱

肯定是给扔在路边要好的
冰钰愛玥 发表于 2012-03-08 13:03
嗯 那是啊  总比别冻死饿死的好
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
回复 122# 小罗小彬的最爱

对呀,这样最起码人是没死的
回复 122# 小罗小彬的最爱

对呀,这样最起码人是没死的
冰钰愛玥 发表于 2012-03-08 16:32
至少人活着
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
有好处也有坏处吧,有些真的养不活孩子的人,遗弃了弃婴,弃婴安全岛可以给孩子一个安生的地方,但是也会有些人可能觉得反正有地方收留,会增加遗弃的概率。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-08 22:16 活动奖励
回复 124# 小罗小彬的最爱

最怕听到就是说孩子给狗咬了什么之类的
回复 125# fjfj

我想只有不愿意遗弃孩子的人,是怎么也不会这样做的
我觉得这个也太狠点了吧,怎么的那也是自己的亲生的呀,难道这么做了后不会觉得良心上不好受吗,看到别的孩子和父母一起能不感动心痛吗
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-09 09:09 活动奖励
我觉得是善举,如果没有弃婴岛,不要孩子的父母照样也会遗弃孩子的。。他们会放在路边上。。。上次看到一个报道说,父母把孩子遗弃在路边上,没有人发现,结果第二天的时候清洁工打扫时发现孩子已经冻死了。。如果有弃婴岛,孩子就不会死。。。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-09 09:10 活动奖励
个性签名
什么事情都不分为二吧。总的来讲,从出发点来讲,我觉得应该善举吧。不过社会的负面性也是挺大的。现在很不负责的父母就成了避责所。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-09 09:10 活动奖励
我想在建立这个弃婴岛时,创建者并不是为了纵容那些遗弃孩子的人,而是为了那些被遗弃的孩子才这样做的,不管有没有这个岛在,那些想遗弃孩子的人还是存在的,真的希望这些人不要遗弃自己的孩子,真的会良心不安的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:25 活动奖励
看了之后感觉到心酸,我觉得这个举动有它的有利的一面也有很大的弊端,有利的一面是如果孩子真是没有了保障被遗弃,孩子至少会有一条活路,弊端是很容易让一些有此想法的家长更能下定决心把孩子扔掉。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:25 活动奖励
什么事都有利弊,此事也一样,有利的地方是挽救了一个生命,这个生命以后有可能就是国家的栋梁,不利的是助长了一些不负责人的父母,让她们应该受到法律的制裁,不管什么原因也不能这个对待一个生命,鄙视那样的人!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:26 活动奖励
反对。虽然给可怜的孩子提供了临时户所,但是不是会让有遗弃孩子想法但又犹豫不决的人,让他们感到孩子有去处,不会扔在路边出意外,而下定决心哪?反对。孩子一旦被丢弃,无论生活怎样都是不幸的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-03-10 22:26 活动奖励
我觉得设立弃婴安全岛,是对婴儿的保护,必竟当今这个社会上弃婴还是多的。与其让他们乱弃,还不如弃到这个弃婴安全岛上来,还可以保护弃婴啊。不过这样一来的话,不知道会不会增加弃婴呢。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请