加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】“婴儿瑜伽”你敢体验吗?(3.1-3.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“婴儿瑜伽”你敢体验吗?(3.1-3.8)

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:22366
我的天哪……
    大人知道是为孩子好,但是孩子不一定领情,因为视频看了好几个,孩子没有咯咯笑的,哭的居多,那是因为恐惧吧。身体健康不健康另说,心理健康不也很重要吗?
    再说这些动作得是专业人士吧,没经过训练的可不敢。外人和孩子没有亲情,孩子一定不喜欢。
    看来这样高强度的动作还是省省吧,那些温柔的动作,既能促进孩子发育又能促进母子感情,值得提倡,值得尝试。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-04 15:42 活动奖励
要是我肯定也不敢啊,不过去年夏天买了小孩的瑜伽碟片孩子还蛮喜欢的每天吵着和我做,就是我吃不消啊一到夏天就没力气!还有上次电视里学的给孩子翻跟头,拉着腿地上爬都蛮好的,不过婴儿的时候还是不敢,好处肯定也是很多的,国外的家长比较能接受一点!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-04 15:42 活动奖励
婴儿瑜伽当然好了,不仅可以增进宝宝与妈妈的亲子关系而且可以锻炼宝宝的平衡能力,统合协调能力等等一些能力。在宝宝三个月的时候我曾经带宝宝参加过几节这方面的课程序学习,真的很不错,亲子瑜伽应该是根据不同年龄的宝宝有不同的练习章节。并不是所有的宝宝要做相同的动作的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-09 11:21 活动奖励
今天是头一次听说“婴儿瑜伽”,并且看了相关的介绍和图片,我想说的是,在没有听说过这个名词的时候,我家孩子爸爸,就经常会对孩子做出一些类似像这个“婴儿瑜伽”图片里的一些动作,开始我的小心肝感觉都要跳出来了,以为老公那是在胡闹,任由自己的任性 ,把孩子当成玩具似的,后来发现孩子的小胳膊小腿,确实没有想像中的那么脆弱,任凭老公做出在我看来那般“蹂躏”的动作,居然不仅不害怕不哭闹,反而觉得很有意思,很新鲜,笑的咯咯的,小的时候不会说,只会笑,会兴奋的叫,现在大了,自己会说还要玩。宝宝非但没有受到伤害,反而身体很结实,我想我会愿意尝试这样的“婴儿瑜伽”的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-04 15:43 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-09 11:21 活动奖励
这种方法还是不敢苟同啊,孩子太小了啊,一不小心也许就会让宝宝受伤的,比如脱臼之类的,对于宝宝的锻炼小时候也就是辅助的让他做一下体操之类的,还都是轻轻的配合,
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-04 15:43 活动奖励
个性签名
回复 94# 水陌尘

亲确实够大胆的,可能婴儿真没我们想的那般脆弱,只是我们自己也胆怯了
个性签名
说真的,我是不支持这种运动方式的,看起来太触目惊心了,孩子小本来骨骼发育就不很发达,还能这么被折腾嘛,还是算了吧!即使优点再多,我也不敢冒这个险呢?
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-05 16:38 活动奖励
个性签名

这种惊险的动作还是看电视上的好了,如果真要自己去做的话,我是绝对不会做的,别吓到自己了。不说宝宝的承受力有多大,光是自己就受不了。听到宝宝被吓到的叫声都已经够怕的了,哪还敢去做这些高难度动作呀。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-05 16:37 活动奖励
至少我们中国的国人肯定做不出这样的,老外是太开放了,但我觉得没必要这么小就锻炼,看着宝宝在哭,看着宝宝在吐,谁还能忍得下心呢。怎么样都好,哪怕为了开发智力或者什么也好,才这么大的宝宝就要承受这么大的痛苦,这做人真没意思了。难道就不可以随着宝宝的自由发展,加上家长只是一些正确指导,让宝宝享受着这短暂的快乐童年也不行吗?为什么要剥夺孩子童年快乐记忆的权利,不是批评婴儿瑜伽不好,至少这么小不尝试吧,可以考虑后天,等稍微大点了,宝宝自愿学了,那还不迟,看着图片我都发麻
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-05 16:37 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-09 11:22 活动奖励
个性签名
瑜伽本身应该是好东西,但我觉得大人做瑜伽都需要专人指导,一个不小心都可能受到伤害,更别说婴儿瑜伽了。看着这张图片感觉就很恐怖,要知道小婴儿刚出生,很多都还没发育完全,这样无视孩子的惊吓,硬逼着孩子做这种危险动作,我觉得十分不可取,更何况这样大力甩动婴儿,首先就会对孩子的头部造成损害,设身处地地想,换做大人被甩成这样,估计也好过不到哪去吧,所以我觉得这样的婴儿瑜伽还是不做为妙。
评分记录

个性签名
希望晨晨健康平安快乐成长
仅仅从图片上和主贴的描述上看,我不会轻易尝试。
我印象中的瑜伽(我没参加过,我怕我这太不柔软的筋骨,吓着教练),是一种柔和的体育运动,讲究一种动静的平衡,是讲究呼吸的一种运动。从图片看,这婴儿的是瑜伽吗?早期教育关于运动的,也有不少,比如柔和的抚触,比如杜曼的身体训练,都有耳闻,虽然他们初始都是针对有问题的孩子的(前者针对早产儿,后者针对脑伤儿),后来也用于正常孩子的,为了让正常孩子很好发育立下功劳。但“婴儿瑜伽”这种我的确接受不了。
一方面,这种运动从身体来说,我感觉超过了婴儿的承受能力,比如大脑,比如各关节是否能承受的起。看来肠胃也承受不起,要不就不会呕吐了。
另一方面,这种运动从婴儿的心理来说,我也认为不宜。婴儿是应该躺在母亲怀里,安静温馨的。这种运动是否已经破坏了婴儿一出生的安全感呢?因为他们不会说话,大家也不好判断,只是我想,这种运动过后,孩子还会安静的睡眠吗?会不会睡着就哭醒呢?如果存在这种安全感的破坏,应该是对将来的一种缺陷。而且很难弥补。因为有说法说3岁内的创伤是没法弥补的,因为他记不起是为什么,但是却存在这种缺陷。即使成人后采用催眠疗法,也无法忆起,这就无法修补了。
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-09 11:22 活动奖励
我第一感觉是太危险了吧!中国的父母们肯定不会舍得这样对自己的孩子的!我也舍不得让我儿子这样,小胳膊小腿多嫩啊
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
不知道婴儿瑜珈具体有些什么动作,但如果像上面这两张图片一样,我是不敢体验的,虽说孩子的身体是很柔软的,但毕竟是人啊,又不是绳子,这样甩起来骨头不会被扭到吗?而且婴儿那么小,这样甩要很用力的抓住他的身体才行吧?我记得我带小宝的时候,刚开始几个月,看到他脸上有点脏的,我用手去给他轻轻的擦一下,脸上的皮就会被我的手给擦掉一层皮呢,而且擦的地方还会红红的,这么轻柔的一个动作都让宝宝的脸上有反应,这样用力去抓住宝宝还要甩来扭去的,不会受伤?我表示不敢相信,同时也不敢去体验。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-06 15:59 活动奖励
瑜伽虽然是一种有氧运动,但是这种婴儿瑜伽着实让人不敢恭维,光是看到这样的画面就够让人起鸡皮疙瘩的啦,如果是妈妈给自己的孩子做这样的体验,我想妈妈们都不忍心的!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-06 15:59 活动奖励
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
虽然没有看过更没有尝试过 但是我想这个应该还是有一定道理的吧 如果是从一开始就进行训练的应该还是可以接受的 人身体的柔韧性是无可估量的 但是我们没有经过专业的训练是不敢轻易尝试的
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-03-07 09:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请