加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子便秘的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子便秘的那些事

回复数:15  |  浏览数:4849
楼主
  我家小妞儿从小大小便都很正常,因为没有母乳,怕单纯的喝奶粉会上火,就常喂她喝水,但因为开水是没有味道的原因吧,喂她喝个水真的很难。有图为证。QQ图片20181203042505

看看喝水时的这小模样儿。好容易吸进去了点儿,咂么下味儿不对,又全给吐出来啦。后来宝爸买了葡萄糖,再喂水时就按照说明的量加进去些,宝贝这才爱喝点儿水。我是不知道单纯的喂奶粉会不会上火,亲朋好友都这么说,就多少也给喂点儿水吧。好在小妞儿的肠胃还不错,每天的便便都是正常的。

小子出生,我还是一样没有奶,也只能喂奶粉。说到便便,这小子比小妞儿那时可差劲多了。我就奇了怪了,怎么孕期一个吃不对付了,我马上就会上吐下泻,还以为全是小子搞的怪,谁知这小子偏偏大便不正常,真是愁人的很。都说喂奶粉的孩子,想要便便稀一些,就得把奶粉调浓些。妞儿小时候我们就是这么做的,很管用,从来都没有为妞儿的便便发愁过。可到了小子这里,这一套根本行不通。奶粉比说明的比例稍微调的浓些,小子便便不出来,那就再调稀点儿好咯,可一样还是便不出来。有时三天都没有,到了第四天,小子早早就被便便憋醒了,嗯嗯嗯半天还是拉不出来,却也睡不着了。那时每天都早早陪他起床,他拉得脸红脖子粗,还要哭上几声,却啥结果也木有。看着还真是让人心疼。其实小子比小妞儿那时爱喝水多了,肠胃却没有小妞儿那么好,有时在小子便便时看他那难受劲儿就帮他揉揉肚子,他嗯嗯嗯的用力挤,也只是挤出一小坨干硬干硬的。
  有次公司同事订鲜奶,直接找厂商拿货,比卖场的便宜很多,我也顺便订了2盒。小子再喝奶时就先给他倒90CC的鲜奶,嘿嘿,别说,这招还挺管用,喝了鲜奶小子的便便还真正常了几天。最起码便便时不会哭闹了,便出来不会硬也不会太稀,软软的,很正常。这一喝就给小子喝了一礼拜。
  不喝鲜奶了,小子的便便就又恢复了常态。三,四天拉不出来也是常事。拉不出来奶粉也就喝的少,肚子里没地方嘛。不过大热天的,孩子的便便不正常还真是够让人愁的。小子便便不正常,跟喝水多少也没关系,他也不是上火,每天喝水很多,且超级爱喝。可就是便便不正常,怎么不愁人嘛。
QQ图片20181203042540
QQ图片20181203042603
QQ图片20181203042622
QQ图片20181203042642
看小子喝水这豪放劲儿,拉不出来怎么可能会是上火呢?!

有天我看到家里的奇异果还有不少,小妞儿也不太爱吃,就想说打个果汁给他们喝喝吧。果汁打好给妞儿倒了一杯,谁知道大小姐并不领情,不爱喝。小子见了哼唧哼唧的就要喝,先是给倒了一点点,立马喝光光,喝完就啊啊啊的叫着还要,俄滴个亲娘喂,最后小妞儿 那一杯全进了他的肚子。这下好了,一下班宝爸就向我报告,小子拉了,拉的都是奇异果,哈哈哈,便便的颜色都是绿色的。我承认,是我疏忽了,不该给他喝那么多奇异果汁。
还有个让小子拉便便不硬的食物就是冰淇淋。小子超爱吃冰淇淋,看到盒子就会扑过来,喂小妞儿吃时他都不依不饶的抢,一直啊啊啊的叫着要吃。每次吃完冰淇淋,便便也好拉了,只是这便便的颜色又变巧克力色儿了。
小子的便便拉出来后,喝奶也正常了,睡觉也香了,我也可以专心的做自己的事情了。
  其实每个宝宝的体质都不一样,适合他(她)的不一定也适合她(他),育儿路上就慢慢摸索吧,找到适合自己宝贝的就是最好的方法。
沙发
对每个孩子都有找到适合自己的方法
板凳
我家是大的正常,小的容易便秘,体质不同。
鲜奶是指盒的牛奶吗?
我儿子从小就便秘 试过很多方法  没用
我家就是比较容易便秘
妈妈们都很用心
鲜奶是指盒的牛奶吗?
亲亲小公主 发表于 2018-12-03 09:38
是的呢
我发现小孩子基本是不爱喝水的
我发现小孩子基本是不爱喝水的
小小菲儿 发表于 2018-12-04 22:36
我家两个还可以,从小就喝的缘故吧,至今最爱的饮料类就是白开水,哈哈哈~
恩,育儿路上还需要根据孩子来定
我家是大的正常,小的容易便秘,体质不同。
熙笪 发表于 2018-12-03 08:01
我家也是这样,确实是体质不同~
我儿子从小就便秘 试过很多方法  没用
昂妈暖暖 发表于 2018-12-03 10:58
喝鲜奶应该会好一些,我儿子现在大了,会常喝鲜奶,有好很多~
,我的大点就比较容易便秘,
喝奶粉容易便秘吃什么

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》