加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 其实让孩子知道爷爷奶奶的名字是有必要的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

其实让孩子知道爷爷奶奶的名字是有必要的

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6244
楼主

我觉得孩子还是有必要知道家里人的名字的,我家天天现在是知道爷爷奶奶的名字,因为我们是住在一起的。而外公外婆不经常性的住在一起,所以我家天天是不知道他们的名字的。而且说实话现在长辈也是希望孙辈能够记住他们的名字的,因为隔代亲吗,特别希望孩子能够关心他们,就算直呼爷爷奶奶的名字他们也不会生气的,反而会特别的高兴。

我家天天在会说话之后,我就有意识的教他爷爷奶奶、爸爸妈妈的生肖,一开始我以为很难,但是没想到天天的记性特别的好。我记得没有教他很长时间,他居然都能记住,每次问他爷爷奶奶属啥,爸爸妈妈属啥,都能讲出来,特别的讨爷爷奶奶欢喜,我也特别的欣慰。

后来有段时间说话有点溜了,我想着可以教他讲人名,其实我第一个教他的就是他自己的名字:万天佑,我怕天天说不过来,就教他叫他的小名:万天天,还有告诉他自己几岁了。一开始就教他几次,他就记住了,学的特别快。家里的亲戚每次都会问他什么名字,几岁了,我家天天都对答如流,亲戚也特别喜欢我家天天。

我还没打算教他爷爷奶奶、爸爸妈妈的名字呢,可是他居然有一次叫出他爷爷奶奶的名字,一开始奶奶还以为我教他的呢,后来才知道天天有的时候会把大人讲的话给听进去,从而记住爷爷奶奶的名字。有时候大人的无心其实会在孩子的心中种下种子,有一天会生根发芽,从而结出果实。

记得最近我婆婆喊我吃饭,叫我的名字了,后来我家天天也叫我的名字后面再加一句吃饭,其实就是跟大人学的,孩子现在的模仿能力特别的强,就要看家长之后怎么正确的领导孩子。其实爷爷奶奶听到孙子叫的他们的名字没有抵触情绪,反而特别的高兴。其实都是跟着大人学叫的,我有的时候也怕别人说我家小孩没有教养,所以我都会教育我家小孩在外不要乱叫爷爷奶奶的名字,我家小孩特别的听话,在外从来没有叫过。

其实孩子知道爷爷奶奶、爸爸妈妈的名字是好事,显得特别亲,而且也顺便教育孩子要孝敬爷爷奶奶,毕竟爷爷奶奶年龄也大,现在也比较的孤独,孩子能因为名字跟爷爷奶奶亲也是特别的好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
呵呵,的确是应该让孩子知道这些~
板凳
回复 #姗儿宝贝08

嗯嗯,是的。
我也觉得有必要
确实是有必要让孩子了解长辈的名字
要知道的啊
我觉得让孩子知道还是很有必要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有必要
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,是的
回复 #亲亲小公主

嗯嗯,是的很有必要
回复 #七叶草

嗯嗯,是的呢!
回复 #熙笪

对的,很有必要