加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】宝宝害怕爆竹声吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝害怕爆竹声吗?

跳转到指定楼层回复数:172  |  浏览数:49935
以前听到鞭炮声会怕,不过现在大了倒也不怕了。这几天天天听着鞭炮声习惯了。年三十的时候还买了好多烟花,大烟花当然留给大人放。小烟花宝贝自己拿到手上放,觉得很有意思呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-01 12:45 奖励积分
个性签名
回复 30# 天使心心

是啊,需要改一改了。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
牛牛似乎不是很怕放炮,不过每次都是我们在阳台上,爸爸在楼下放我们看着,这样也安全一些。放了几次牛都不过瘾,等爸爸上来后就说爸爸我还没看呢就没有了。爸爸还给买了魔术弹,让牛戴着小手套自己拿着放了几根。小男孩应该都喜欢放炮吧。只是如果放的太多我就嫌吵的慌了,有些人家就是喜欢放炮。
评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-01 12:46 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家的胆子超级的大啊,反正是不怕,还有啊还想自己去放呢,我倒是觉得胆小点好啊,这样毕竟是安全点的啊,你说这个不怕了,就会自己去弄怎么办呢、?
评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-02 21:59 奖励积分
年三十的晚上,闺女倒是没有害怕放鞭炮。但是,后来的几天晚上,闺女有点怕鞭炮声,一听到鞭炮声就跑到我身边躲起来。如果我有事情,闺女就大喊,妈妈,放鞭炮了。
评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-02 22:00 奖励积分
俺家来来在年前吧,就听过鞭炮声,当时吓得赶紧跑到我身边紧紧抱着我说,怕怕。
我想这过年放的更多啊,就对他说,来来这是放鞭炮,大家有喜事的时候就会放炮啊,旁旁的,是不是?你不要怕,妈妈在,妈妈会一直保护你的。
慢慢地,他就不怎么害怕啦,到过年的时候,他听到放炮的声音,还会跑过来告诉我说,妈妈,炮。
只是过年的时候带他去看放烟花,可能是声音太响了,他很害怕,一个劲的抱着我说,妈妈,怕怕,怕怕。
我说你要回家么?他说嗯。
看来鞭炮不害怕啦,大烟花还是会害怕啊。哈哈。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-02 22:00 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-02-12 22:06 活动奖励
个性签名
往年在小区住的时候,是一点爆竹声都听不见的,今年在村上,天天都能听到,开始也担心孩子会怕,但是事实并没有,小家伙一点都不怕,晚上12点打,他睡得跟个小猪似的,怎么都吵不醒,白天就像是听歌似的,也有可能不是近距离,所以不怕吧
评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-02 22:02 奖励积分
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
过年嘛,当然少不了放鞭炮的,但是现在大家买来的鞭炮都太响了,也不注意燃放的时间。影响到别人了,还是素质的问题。学会站在对方的立场考虑下,就好了。
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-01-31 15:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • njj801 积分 +10 12-02-02 22:03 奖励积分
我家是肯定放的 我闺女不害怕炮竹 一岁的时候就喜欢听 那时候听到放炮就赶紧跑窗口去看 今年就更喜欢看了 还一直说人家的没有爸爸放的好看 呢  一岁多回姥姥家住 有结婚的放炮她也跑出去看
评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-02 22:04 奖励积分
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我本人是比较害怕这种声音的,在广东这边放的比较少,有几次发的时候宝宝在睡觉会有被吓到的感觉,如果在玩的时候有听到的话,就还好呢,没有想像中的那么害怕呢.可能是男孩的原因吧.
评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-02 22:04 奖励积分
个性签名
Happy every day

宝宝是12月份出生的

没过多久就过年了

说实话我确实担心过

怕过节震耳欲聋的炮声吓坏了他

除夕夜的时候就做好了准备

把窗子关的严严的

能关的门都关上了

快到十二点的时候

我就把手放在宝宝耳朵旁边

准备给他捂着点

当刚开始稀稀落落的鞭炮声越来越响的时候

我发现小仔睡得挺香

一点都没有要醒的意思

哈哈

第一个就这样过去了

宝宝都没感受到炮声

等到第二年的时候

宝宝一岁多了

这时候已经知道放炮了

那会刚会说几句话

每当有人问他怎么放炮的

他就说“噔!咔~~”

一点都不害怕

好像还对这很感兴趣

也许是男孩子的缘故

今年宝宝已经两岁多了

听到外面有人发鞭炮

就让我抱着他从窗户向外看

但是要真的给他一根小花炮

他还是不敢放

呵呵

评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-02 22:05 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-02-12 22:07 活动奖励
个性签名
我家孩子第一年过春节,第一次听鞭炮声,居然没事而且还很兴奋,估计是没见过。大家都在放炮的时候没事,偶尔有一个人放一个炮,宝宝会下得胳膊哆嗦一下。
评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-02 22:06 奖励积分
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
今年我家就放了两鞭炮,本来还以为皓皓会害怕呢,没想到他居然没有反应,该睡觉的还在睡觉,哈哈。不过楼道里的炮声比较响,他就有点怕了。总体来说不错哦
评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-02 22:07 奖励积分
个性签名
我们家今年就没有买炮竹,因为宝贝一直就很胆小!不想别的孩子那样勇敢,喜欢冒险!每次听到外面的鞭炮声,阳阳就赶紧捂住耳朵大喊:“地震了,地震了!”天,可能是和爸爸一起看电影《唐山大地震》的影响吧!还有那烟花四溅的时候,宝贝更是不敢看!
   大年初三,带着阳阳和大他2岁的哥哥一起玩!哥哥很是勇敢,自己手里拿着一个打火机,就开始放跑了!可是阳阳却赶紧捂住耳朵,吓得藏在了奶奶在外面晾晒的被子里面!真的不知道宝贝怎么这么胆小!不过今年最大的进步就是,敢拿着一个摔炮,往地上一摔!发出,还没有小狗叫声高的分贝!阳阳就已经很高兴了!算了,孩子胆小也许是天生的吧!

害怕3
   初九是个好日子,一大早上,好多结婚的就开始放鞭炮!我赶紧把阳阳抱的紧紧的!就怕他被从梦中吓醒!
评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-02 22:08 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-02-12 22:07 活动奖励
个性签名
今年春节是我家宝宝过的第一个春节 快要过年的时候我们这就要放炮竹得了 因为离我家远 听得也不是那么清楚 宝宝那个时候没有什么反应 三十晚上 我家放炮竹的时候宝宝已经睡着了 我因为他会吓醒那 我还给他捂着耳朵 可小家伙对炮竹的声一点反应都没有 还是在那呼呼的睡觉 一点都没有影响到他
评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-02 22:09 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请