加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】宝宝害怕爆竹声吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝害怕爆竹声吗?

跳转到指定楼层回复数:172  |  浏览数:49375
我女儿是害怕的,过年回家还是很怕。每次听到就会说:“妈妈,这是什么声音呀?妈妈我会怕,快点保护我吧!”
我有跟她说是过年了,家家户户放鞭炮,很热闹。还有烟花也是怕的,应该是说大的声音她都会怕。有时还会吓哭。

通常的处理办法就是抱着她,不厌其烦的解释及安慰。

回到厦门,听到烟花,比较适应了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 12-02-12 21:50 奖励积分
我们家的孩子就不怕这个的,孩子过第一个春节,也以为孩子害怕,当遇到爆竹声,我本能的护住孩子的耳朵,怕吓着孩子!可是宝贝可不乐意啦,拼命的摇头,挣脱我的保护,对爆竹声一脸的好奇!看来我的担心是多余的,小家伙还真是厉害呢?
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-02-08 16:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • njj801 积分 +10 12-02-12 21:50 奖励积分
小的时候怕,现在大了不怕呢,都很想玩,不过,放的响的,还是有点怕的,我是最讨厌爆竹声了,吵的人睡不好,也睡不着,而且按中国春节的习俗,是过了24:00点放的么,所以那时的爆竹声此起彼伏的让我心都纠起来,太吵了,受不了。
评分记录

我家宝宝小。所以刚开始放炮怕他会害怕啊,会把他的耳朵捂起来,后来发现他不是那么害怕,放烟花的时候他会寻找声音的来源,然后会兴奋的去看,会高兴的笑,如果把头给他扭过去他会自己扭回去在看
评分记录

我家宝宝是很害怕放爆竹的,以为他一直胆子都很小的,我也很讨厌放爆竹,一声声的听着都让人胆战心惊,好像新都快跳出来了一样,所以每次看到别的小朋友放爆竹我们都会捂着耳朵快速跑开他们的视线。。。
评分记录

个性签名
習慣你、在身边\℡↘
回复 11# 小罗小彬的最爱

是不是那边不给放啊?
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 11# 小罗小彬的最爱

是不是那边不给放啊?
njj801 发表于 2012-02-12 21:40
恩 没有  也不让
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
婷婷说,妈妈我怕哈哈没有事的,我在她身边就什么事也没有了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》