加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子第一天入园分别时该怎么说?(0902-0909)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子第一天入园分别时该怎么说?(0902-0909)

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5482
我们家宝宝是特别喜欢幼儿园的,第一次去上幼儿园,就是背着书包,老师接过去之后,还没等我们和她打招呼呢,人家自己就跟着老师,头也不回的就进幼儿园了。O(∩_∩)O哈哈~家有爱去上幼儿园 小朋友,还是比较省心的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-09-07 09:50 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们家两个孩子入园都是爸爸去送的。我是没有时间也不敢去送的。就怕自己到时候也哭的稀里哗啦的。因为我同学就是这样,孩子在里面哭她在外面哭。有了前车之鉴。这样对孩子也会有影响。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-09-07 09:50 活动奖励
开学第一天,上大班了 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-661682.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
宝贝入园是五年前的事了。那时上的小小班,开始也不愿意离开我,后来我陪玩儿了一星期,慢慢适应的。后来三周半正式在县城上的幼儿园,很适应了。分别时也没怎么哭过,一般分别时说“要高兴地在幼儿园玩儿啊,妈妈会来早点接你的”
评分记录

我家孩子第一天入园,说得最多的一句话就是“妈妈,你不要走”,但是不走怎么可能呢,于是我告诉他“下午四点钟妈妈再来接你”。说我我就走了,顿时身后就是一阵撕心裂肺的哭声,经过了一周时间,孩子总算是适应了。为此,他提前学会了认识钟。
评分记录

我家的孩子还没有开学呢,这段时间孩子的爸爸特别紧张,我觉得不怎么适应了,上学真是这么累人吗,我家的孩子明天去报道,一切都准备好了,今天就有老师开始家访了呢。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
这也是孩子的一个人生规划点,孩子会很焦虑,害怕吧,当然班里有玩的比较好的小朋友会很好,就是那种一起长大的比较好,会减少陌生感,毕竟是刚刚离开家的孩子,初涉社会。我家孩子当时是插板进幼儿园,孩子适应了很长一段时间,后来才慢慢活泼起来,幸好院长家孩子跟我们在一起,总跟我家孩子玩,算是照顾我家孩子吧
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
儿子现在长大已经上学不用这样分离痛苦了,但我却在儿子开学的第一天会温馨提醒儿子新学期的第一天要有新的变化和新的面貌才可以,回想儿子入园时我只记得儿子和我分别说的一句话就是“妈妈下午第一个接我”然后就跑走了,儿子当时还是比较适应幼儿园生活的。
评分记录

我们记得小班的入园有一周的适应活动。起初两天是一小时,后来是两小时,都是有一位家长陪同孩子入园参加活动的。最后一天是半天。等开学第二周开始再和家长彻底分离,我觉得这样的形式,使得孩子的入学焦虑缓解很多,家长也更放心了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-09-05 10:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
入园准备工作做足了 就可以跟孩子实话实说啊 干嘛要陪孩子上学再悄悄离开呢 孩子都知道幼儿园一天的程序了 该干啥就干啥呗 把孩子送到幼儿园就正常道别好啦 反正我家娃上幼儿园挺乖的 人家好多孩子都在哭 我家娃在一旁看热闹 从来没哭过 每天都开开心心地去上幼儿园哦
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-09-07 09:51 活动奖励
刚去上幼儿园里的时候,都会有分离恐惧症吧。我们家的也是有半个月情绪不佳,刚开始的那个星期,基本上送去分别时都是要哭的。我也不会找理由欺骗孩子。就告诉他宝贝长大了,上学了。这个是每个小朋友都是如此的。早上送去,放学了妈妈就会来接的。当然有时候放学去接的时候,带点儿喜欢吃的东西,或者喜爱的玩具鼓励一下也是好的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-09-07 09:51 活动奖励
我家上幼儿园第一个月一点事都没有,后来转了园之后就各种不适应,中间断断续续的哭啊好啊,直到大班快毕业那学期才正式适应幼儿园的生活,可头疼死我了
评分记录

我也来个热闹,因为是我家孩子上小学的第一天,当时大雨倾盆,孩子穿的鞋子都进水了,只是考虑书包不能湿透了,所以给孩子穿了雨衣也打了雨伞,因为运动鞋比较高没有想到能进水,结果即使有水的地方我在路上背着她也导致了不少雨水进入了鞋子里。进入了校园,老师不让家长逗留,被老师追着说快走吧。别让孩子分心。结果孩子下午放学的时候,脚丫子都被水浸的发白了,真是罪过啊。妈妈考虑不慎孩子跟着受罪。其实很想给宝贝说,对不起,妈妈想的不够周到的啊。不过我希望这个会是孩子的特殊的节日,让她终生难忘就好了,哈哈。
评分记录

刚开始去幼儿园时,那天是去报道,我记得好多孩子和家长啊,儿子看到这么多玩具和小朋友,没有表现出多么开心的样子,但是还算稳当。当我们办好手续要走的时候,我冲着儿子挥挥手,他开始不知道发生了什么,后来看到我们要走,立马就哭起来了。我跟他说:爸爸妈妈要去上班,宝宝在这里好好玩,我们下了班就过来接你!但是他似乎听不懂,哭得更加厉害了!我们也只有硬着心肠转身走了。
评分记录

现在孩子都是小学中年级的娃了,回忆孩子上幼儿园的时候还真是很久以前的事情了,但是依旧记忆深刻。当时孩子是提前几天去的幼儿园,班级只有三个孩子,小家伙最开始的适应还不错。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请