加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子第一天入园分别时该怎么说?(0902-0909)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子第一天入园分别时该怎么说?(0902-0909)

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5432
楼主

开学季又来了

对于初次上幼儿园的小朋友

第一天送去幼儿园

该怎么跟孩子分离呢?

是偷偷离开?

还是骗他说去买东西?

还是直接跟他说下班再来接?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。
参与方法二:来【育儿交流】【儿童教育发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20189月2——20189月9

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:
    明天女儿就要正式入园了。虽然我这段时间是经常带她去幼儿园玩,熟悉环境,也经常跟她说现在是妈妈陪着在幼儿园玩,等爸爸妈妈上班后就是爸爸早上送她去幼儿园,她就要自己在那里和老师玩,等下午妈妈下班再去接她,她也应允了。就在今天早上去的路上我还这样跟她说。不过我就怕真到了明天分离的那一刻她就不是这样反应了。早上跟她的老师聊天,老师就说让我明天送来先陪着玩一会,然后偷偷溜走。我想了想,这样合适吗?我也比较纠结到底要不要跟孩子说实话了。真的想到分离那一刻,我都不敢想像!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-09-18 09:34 活动奖励
沙发
孩子上幼儿园的时候才2岁,也明确能感觉到要和妈妈分开了,和孩子说清楚要在这里等妈妈来接,不要跟着不认识的人走,小脸明显抽搐了一下,想哭,又想在幼儿园玩,这时老师过来拿着他最喜欢的玩具来玩,就忘了妈妈的存在,所以在孩子心里清楚的情况下,是可以商量的,如果孩子对上幼儿园这种暂时的分别与长期分离分不清的话,就需要家长多陪孩子玩一会。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-09-04 08:55 活动奖励
板凳
一般就是告诉孩子在学校里有什么事情都可以直接找老师,在园里好好玩耍、好好吃饭、好好睡觉,等放学后妈妈就会接回家。幼儿园就像是逛公园一样,跟老师和小朋友一起逛,非常有意思。一定不能说带有吓唬性的语言给孩子,例如,如果不乖,爸爸妈妈就不来接之类的。更增加孩子的恐慌感。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-09-04 08:56 活动奖励
在孩子去幼儿园之前的那段日子里,要经常给孩子讲幼儿园的事情,告诉宝宝,可以和好多小朋友在一起玩,一起吃饭等等,让孩子愿意尝试去幼儿园,第一天去幼儿园,我会告诉孩子,我会第一个来幼儿园接宝宝回家,宝宝吃过午饭,和小朋友们玩一会,幼儿园就要放学了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-09-04 08:56 活动奖励
孩子很喜欢上幼儿园的,所以自己提前一个星期已经收拾好幼儿园的用品了,而且昨晚也是很早就睡觉,今天很早起来,表现很兴奋的状态。我与她分别是时,我就是对她说,记得睡午觉,她是哦,尽量。就是这样。孩子上幼儿园我都最不放心的就是她的午睡问题
评分记录

今天应该是很多小宝贝们离开爸爸妈妈去上学的第一天,场景可以想象的到啊。不记得儿子去幼儿园的时候我在离开的时候说了点仕么,应该也是嘱咐孩子上厕所的时候要告老师,有什么事都找老师等等类似这样的话吧。儿子那个时候小,刚开始中午我是会去接的,整个还算是不错适应的挺快。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个我还真不知道哎。目前都是我家婆婆在接送。不过我跟孩子分别前都会鼓励她,跟她说幼儿园里有很多小朋友,老师会跟他们做游戏,还可以滑滑梯,有问题可以跟老师说,中午乖乖睡觉,奶奶很快就会去接她回来。慢慢来吧,都有个过程的。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
不记得当初小朋友上幼儿园的第一天,我是怎么跟他说的了,我只记得把他交给幼儿园的老师,然后给他说再见,幼儿园的老师就牵着他的手去跟一群小朋友玩积木,小朋友坐在积木桌子旁边,一边玩一边哭。我在窗口看了一阵,老师挥手示意让我走。去接孩子的时候,老师说,我走了一会儿,小朋友就没哭咯。
评分记录

我家宝贝上幼儿园的时候是爷爷奶奶送的,我在家里让她好好玩,等下课回到家里就可以和妈妈一起玩了。不过我去上班的时候宝贝还是哭了的,这样持续了很长一段时间。
评分记录

如果是从来没有与父母分开过的小朋友确实会有些,要相信孩子的适应能力和孩子的融入集体的能力,特别是爸妈不要在孩子面前表现的那么难过,其实很多时候孩子上幼儿园的情绪是家长的忧虑被孩子感应到。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-09-04 08:57 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
记得小不点第一天入园的时候,我本人是想跟他打完招呼才离开幼儿园的,可老师却提示我偷偷溜走,所以我照做了,然后小家伙也没有哭。可第二天这方法就不灵了,然后哭得厉害,抱着妈妈不愿放手,然后老师把他抱开,然后自己才离开。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-09-04 08:57 活动奖励
我家孩子第一天入园时特别高兴,因为他觉得很新鲜,老师在幼儿园门口迎接,我带孩子到大门口他就直接去找老师了,一点儿没费劲,更没有哭一声。可是一周以后就开始折腾了,说什么也不愿意迈出家里的大门。
评分记录

孩子第一天上幼儿园是妈妈全程陪同的,因为实在不放心孩子第一天上幼儿园,事实上也证实了孩子第一天上幼儿园有了家长的陪伴是会开心愉悦很多,不过如果每个家长都去陪伴,那样一定会打扰到老师的教学,后面几天妈妈不能再去陪伴,每次和孩子分别时孩子都会哭得稀里哗啦,一直到半个月之后这样的情景才能缓解~
评分记录

哈哈,我记得当初宝贝第一天去幼儿园的时候,我们是家长有半天陪同时间的,因为有了妈妈的陪伴,孩子们也没表现出特别的不舒服,用过午餐后老师就同意先放她们回家了。这样适应两天,孩子们就没有这么多的不适感,很快就融入了。只需要和她们说再见,下午放学见,就很开心地去幼儿园了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-09-06 08:25 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请