加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 开学第一天,上大班了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开学第一天,上大班了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2207
楼主

昨天9月3日是儿子开学第一天,我前天跟老板打了招呼,说第二天早上稍微迟一些来上班。我们七点钟就上班了,而孩子最迟到校时间是八点钟,想着肯定是上班会迟的,就直接打了招呼,这样也不用担心老板看不到人问我去哪里了,嘿嘿。

昨天我六点半才起床的,平时都是六点钟就起床了,洗漱完毕下楼一看,儿子还呼呼大睡,没有醒,这一来,就觉得会坏事的,儿子是有起床气的,没有睡醒后来被我们弄醒的,果然是非常的不乐意的,让喝水,不愿意喝;奶奶给他做了饼,也是没有好吃的,不肯吃,我吃了几小块;让他做起来换衣服,也是不愿意的,就是躺在床上不愿意动,看着就是一副没有睡醒的模样,看看时间都快7点半了,也不管孩子愿不愿意了,还是给他换下来睡衣。

这个时候,女儿也醒来了,要一起去送哥哥上学,又给女儿换了衣服鞋子,儿子的鞋子都是我给穿的,都不肯穿的,然后也是说不肯上学了,问他原因,说不要上学,还想放假在家里玩的。我明确的告诉他,这个是不可能的,学,肯定是要上的,被我抱到门口,我让我妈把门锁了,站在门口跟这熊孩子商量。

我告诉他,学是肯定要上的,我还不喜欢上班呢,还不是要上班,说了一些,然后儿子说要吃冰淇淋,让我做,我说可以,家里淡奶油没有了,但是刚好还有一盒之前买淡奶油送的冰淇淋粉的。儿子让我中午就做,他晚上回来就可以吃了,那倒是可以的,我同意了。然后这小子就同意去上学了。

晚上回来后,我妈问学习的,他没有说话,我让我妈最近不要问这些。儿子班上现在有两位老师,一位是从小班就教他们的,还有一位老师是大班的老师,分到他们班了吧,姓吕,儿子说很喜欢那个老师,说老师温柔呢,看来第一印象还是很不错的。

小子还告诉我他们拿筷子吃饭了,用的是长的木筷子,他会用,很高兴的告诉我,这个平时在家用的是短一点的,适合孩子用的筷子,还没有用过长的,他说会用,看来是有不会用的,他就很有成就感吧。

昨天第一天上学,早上不愿意上学,就是没有睡醒,今天第二天早早的就醒来了,很积极的就去上学了,希望越来越好吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
明年就要小学了
板凳
孩子上学第一天,家长也跟着提起心来
孩子上学第一天,家长也跟着提起心来
亲亲小公主 发表于 2018-09-05 10:44
是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
明年就要小学了
七叶草 发表于 2018-09-05 08:04
是的,时间过的好快。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很快孩子也是小学生了
这一年一年的,孩子越长越大了。
这一年一年的,孩子越长越大了。
鸭丫0815 发表于 2018-09-08 21:51
时间真的是过的蛮快的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
时间过的太快了
时间过的太快了
淞然龙龙 发表于 2018-09-10 21:26
是的,时间过的太快了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
好快呀,马上就要上小学了。
好快呀,马上就要上小学了。
有城 发表于 2018-09-13 16:58
时间过的非常的快的,还记得孩子第一天上学的场景的,转眼都大班了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》