加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】年终奖各种欢喜(至1.17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】年终奖各种欢喜(至1.17日)

跳转到指定楼层回复数:176  |  浏览数:22282
楼主

走过了2011,即将迎来不寻常的2012年。还有10多天过年,相信在职的亲们一定对年终奖很是期待。2011年,生活物价节节攀高,CPI指数不断高歌猛进,老百姓们承受很大的生活压力。特别到了年底,一年下来,所有人都希望自己能拿一个大红包好回家过年。您期待年终奖励吗?对于年终奖励的多少您计较吗?对于社会行业那些拿高薪年终奖的人您嫉妒吗?一起分享您对年终奖的期待,以及您对年终奖分配如何打算?

要求:1.内容原创首发;
      2.字数不少于50
字。

时间:1月9至1月17日

奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

说起年终奖,也是我们这一年最大的期盼,一笔收入可以做很多事情,虽然不如自己想像的多,但是苍蝇也是肉,你再计较也没用,有总比没有的强。所以用好那笔钱还是很有必要的。中国的父母都喜欢给子女存钱,我也不能免俗。一部分用于儿子的压岁钱,给孩子存起来,将来交与儿子。二是给老人一部分钱,爸妈辛苦了一年,购买点实惠的礼物,再加上一笔现金就更好了。第三部分,犒劳下自己,如果有自己喜欢的东西也可以买点,或者先存起来,明年用他去游行也是一件乐事。反正钱就是越多越好,对于金钱的需求总是无底的。让钱能产生价值,让钱为生活所用,过得更开心快乐就行。这个钱花得值!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-01-19 12:57 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
我可是没什么期待了,一是单位以前就没有年终奖这一说,顶多发几百块钱奖金而已,二是我现在还在家休息,也不能指望有什么奖金了,呵呵,不过没有太多期待,估计也就没有太多失望了吧,呵呵
评分记录

• njj801 积分 +10 12-01-09 15:47 奖励积分
板凳
我可是没什么期待了,一是单位以前就没有年终奖这一说,顶多发几百块钱奖金而已,二是我现在还在家休息,也不能指望有什么奖金了,呵呵,不过没有太多期待,估计也就没有太多失望了吧,呵呵
小松鼠 发表于 2012-01-09 15:44
是啊,有钱总比没有的强。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我们没有什么年终奖,连点年货都不发。看到别人拿那么高的年终奖只有羡慕的份了,有些人的年终奖比我们一年的收入还多,没法比啊。
评分记录

• njj801 积分 +10 12-01-09 16:08 奖励积分
吼吼,我没有上班,所以就没有年终奖了!唯一的工作就是在宝宝地带当个版主,不知道有木有年终奖哦!老公以前的工作单位每年都有年终奖!而且还有年会,大家一起带着家属,去到高级酒店大吃一顿!还包住宿一晚上哦!还有抽奖呢!嘻嘻!可是现在的单位,因为一个个人工伤身亡,单位要赔偿40万元,所以他们今年的年终奖,化为乌有了!没办法!
有木有年终奖都无所谓了!只要大家开开心心,平平安安!就是最幸福的了!想想那些比自己过的更不好的人们,内心就平衡多了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 12-01-09 16:08 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-01-19 12:54 活动奖励
个性签名
对于年终奖我是没有期待的,因为我们是年薪制的,所以年底拿多少奖金年初签责任书的时候就已经知道了。对于这笔钱,除了给父母以外,买些年货,剩下的应该都会存起来的。
评分记录

• njj801 积分 +10 12-01-09 16:09 奖励积分
个性签名
我是有点期待的,但是听说今年的年终奖要等到年后了,其实公司是怕很多人年前辞职就不走了,不过每年的年终奖数额都没有多少悬念,按级别来,我们这些普通职工反正也只是几百上千左右,也做不了什么,存起来以后给孩子做经费吧!
评分记录

• njj801 积分 +10 12-01-11 06:03 奖励积分
个性签名

大哭

刚才写完了没发上来

刷新一下居然米有了

重新发过。。。

今年的过节奖还是比较期待的

因为以前过年都是发一兜东西

什么带鱼、鸡翅、羊肉、芝麻球之类的

一成不变的已经持续了四五年了

今年新换的领导

据会计透漏

说今年会发一千块的购物卡

嘿嘿

有了这个

基本过节的吃食就不用发愁了

期待哦。。。。

貌似我说的是年货。。嘿嘿

我们也没有年终奖

我们有个专项的绩效工资

每年教师节发放

就是这一年来你的教学成绩、论文发表、学生获奖之类的

还有个分三档 7800 8400

加一起也就一万左右吧

• 帅小虎
    帅小虎:还是北京的待遇好吧,我们这边没有这么多
    01-09 18:56
  • 等你长大
    等你长大:回复帅小虎:好像是。。这个应该是北京市统发的。。有一部分是我们县发的
    01-09 21:09
  • 帅小虎
    帅小虎:嗯,这个应该是要据地区生活水平线定的,我们这边少的很
    01-09 22:03
  • 元元
    元元:很不错,年终可以拿到那么多。
    01-10 08:05
  • 等你长大
    等你长大:回复元元:一次性发放,呵呵
    01-10 09:40
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 12-01-11 06:03 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-01-19 12:54 活动奖励
个性签名
我们的年终奖一个月工资而已。不过我已经很满足了呀。好像也没有特别指定要怎么花,因为也没多少,一些零碎地方随便花下就完了的。不过有这一笔收入还是开心的,突然想到晚上的时候公司尾牙,可以吃大餐了,哈哈!
评分记录

• njj801 积分 +10 12-01-11 06:04 奖励积分
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我年终奖可以和老板商量下,肯定会有的。至于是多少,这要根据经营情况,还好老公年终奖不少,所以对自己要求就降低了!
评分记录

• njj801 积分 +10 12-01-11 06:04 奖励积分
我们真的没有什么期待了,自己的小厂根本不会有年终奖的,在其他公司也没有过什么年终奖,大公司才会有这些年终奖吧!所以真的不会有这种期待了,羡慕大公司的年终奖啊!但是有年终奖的姐妹们真好啊,不可介意多少,有总比没有好!
评分记录

• njj801 积分 +10 12-01-11 06:05 奖励积分
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我也木有年终奖,哈哈,以前在单位上班的时候,最开心的就是过年了,那年终奖可是四位数呢,还是比较羡慕我一个在国企的朋友,今年年终奖就拿了三万,还有抽奖,百分百中奖的,好爽哦
评分记录

• njj801 积分 +10 12-01-11 06:05 奖励积分
个性签名
我们公司就是夫妻店,今年公司盈利情况也不好,估计根本不会有什么好的年终红包。顶多就是几百元。可能是整体经济情况不好,各个行业都不好。关于年终奖的分配还是以消费为主啊。毕竟过年了,钱就是省下来也不会富裕到哪里去。所以还是要看下家里的需要老人孩子和年货的情况准备些。
评分记录

• njj801 积分 +10 12-01-14 21:00 奖励积分
还不晓得呢,不过从上头那口气看,貌似没有,这年不好过哦,没有13薪,没有年终奖,有的是上头对你的一大堆要求,哎,年终尾牙奖项也不给力,这年只能省着花了。。。。。。。。。
评分记录

• njj801 积分 +10 12-01-14 21:00 奖励积分
回复 4# 家有千金

是呢,这个也没办法。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请