加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】你能接受所爱的人是丁克一族吗?(4月13日--4月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你能接受所爱的人是丁克一族吗?(4月13日--4月20日)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:7035
我想我能。虽然我自己母爱爆棚,超喜欢孩子。但是,如果我爱的另一伴不喜欢孩子,不希望二人的世界被孩子来打破的话,那我也能接受。当年我家老公就不想要孩子,所以我们结婚5年后才生的娃。到现在,老公都在后悔呢。我却很高兴。我的观点,只要二个人感情好,没有孩子也可以接受,但是,只要有了就要生下一,生了就必须为孩子负责!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-04-21 18:53 活动奖励
说实话,这个问题还真没认真想过,不过昨天很碰巧的看了篇报道,说像周润发、梁朝伟这些人都好象一直没有下一代,估计有些事并不是因为自己想怎么样就怎么样的吧,好多事情都是天意吧,身边丁克夫妻也有好多,关键是看夫妻的感情吧,如果为了要孩子会给双方多了很多的麻烦,估计还是丁克更适合他们吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-04-21 18:53 活动奖励
其实在结婚之前我觉得我自己是不喜欢小孩的,但在有了我女儿之后就越来越喜欢孩子,走在外面看到可爱的小孩还想上去逗一逗,所以孩子真的能为我们带来很多的欢乐,没法想象一个家庭没有孩子是什么样,即使再恩爱的两个人也很难做到几十年如一日的恩爱如初吧,有个孩子家庭才更有活力,所以我不赞成丁克一族。
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
接受不了,很喜欢小孩。但有的人是单身和丁克,很多是没有办法的事吧。单身的要么条件太低,要么条件太高。没有孩子的想要孩子,但是没有孩子也不离不弃,深爱着爱人,也让人感动。
评分记录

回复 1# 小小菲儿
     我其实比较能接受别人是丁克家族,有丁克想法,但是对于我自己来说,我认为我还是比较喜欢孩子的,希望有个孩子,这样才会生命完整,所以对我来说,我是不太能接受所爱的人是丁克一族。
评分记录

如果我有孩子了,我不会在乎对方是否丁克,但如果我还没有过孩子,我一定不能接受的。我认为一个女人只有当了母亲人生才完整,没有做过母亲的女人是会有遗憾的。做了母亲也才能真正成长成熟起来,做了母亲,才知道自己究竟是什么样的人。
评分记录

我能接受所爱的人是丁克一族,其实呀,人生有各种活法儿,有孩子有乐趣,不要孩子的话会有另外的乐趣。我觉得自己并不是很喜欢孩子,如果当初不要孩子现在的我会更洒脱更自由,各有各的好吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-04-18 12:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
按目前的状态看,我不会接受爱人丁克一族的,因为我看到我的两个可爱的女儿,我喜欢的心都哆嗦,哈哈。如果回归到20岁出头,也许爱上一个要丁克的人我可以接受,因为那时没有体会过孩子的可爱和快乐,我也许会接受丁克的。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
其实,我家孩子爸就曾经有过丁克的想法,可是,没能战胜一家人的反对,首先是孩子的爷爷奶奶肯定是不赞成的,自从结婚,就一直盼着抱孙子,然后,我呢,也还是觉得有个孩子好一些,所以,孩子爸的丁克想法就没能实现。
评分记录

看什么情况,其实有的时候大家都认同了之后,丁克也是不错的选择,好多时候有的人就是不是很喜欢小孩子,没有那么多的责任必须要付出,自由自在的生活,虽然老了之后可能有所凄凉,但是好多孩子出国,常年在外地的,有跟没有没区别了。
评分记录

其实吧,说实话,我是非常非常喜欢孩子的一类人,所以不太能接受丁克。至少在选择伴侣的时候,如果对方是丁克,那就果断pass。但是对于别人的选择,我觉得我还是能接受的。毕竟别人的事情,很多都是无法一条两条解释清楚的,有这样的想法,也肯定是有原因的,我相信每个人都会有自己的选择,我要做的就是尊重对方~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=632503&i=t&m=428a8

来支持一下
个性签名
人生没有什么过不去的坎
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-632681.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请