加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】你能接受所爱的人是丁克一族吗?(4月13日--4月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你能接受所爱的人是丁克一族吗?(4月13日--4月20日)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:6949
楼主

生儿育女看起来都是一件再自然不过的事情

然后有些人却不愿意要孩子

这种情况称之为丁克一族

丁克的名称来自英文Double Income No Kids

四个单词首字母D、I、N、K的组合--DINK的谐音

汉语解释是指那些具有生育能力而选择不生育

除了主动不生育

也可能是主观或者客观原因而被动选择不生育人群

如果你所爱的人

是丁克一族

除了不愿意要孩子

其它各方面都是非常优秀的

还会选择这样的对象结婚吗

欢迎分享大家的想法

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2018年4月13日--4月20日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我是绝对接受不了丁克一族的,不管我有多么喜欢这个男人,如果不可以要孩子的,这样的婚姻肯定是不完整的。孩子是我们生命的延续,虽然养育孩子是非常不容易的。可是如果没有孩子,我们的快乐源泉在哪里?爱情能经得起这么长久的考验吗?当两夫妻吵架的时候,如果考虑到孩子,也不会吵得那么凶。如果没有孩子的话,两个人一起的时间长了,矛盾也肯定是很多的。我觉得没有孩子,两个人虽然自由了,不过同时也会失去很多的快乐。无论如何,我都不会选择丁克一族的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 18-04-24 21:53 活动奖励
沙发
接受不了所爱之人是丁克一族 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-631637.html
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:你都是俩娃的妈妈啦,当然不能接受,可是亲多累啊,丁克家庭有大把的时间供你挥霍,感情不和相离就离,没有牵挂,老了可以以房养老啊。
    04-14 17:11
  • 熙笪
    熙笪:回复武朵朵小公主:累并快乐啊
    04-14 17:22
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
不接受!第一,我天生母爱泛滥。天生就喜欢孩子,谁家生了孩子,我就一天到晚在那家帮忙照料孩子。哈哈哈哈。第二,我一直觉得没有孩子,人生不够圆满。女人,只有当了母亲,才会更懂得母爱的光辉。更懂得人生的真谛。第三,虽然我的基因不怎么样,但是,如果没有人来遗传我的基因,我觉得太遗憾啦。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-04-21 18:54 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
我是不愿意接受的,别人管不了,呵呵。凡夫俗子,生儿育女是责任与义务,最希望就是相夫教子,然后还有钱花的就知足了,但是因为受了教育,怕枉费了父母的血汗钱,所以一直都是边上班边带孩子,有时候孩子可能还跟我一起上班去,有时候累得跟死狗一样,还乐此不彼。小孩跟我家带来了很多快乐,幸亏孩子很懂事,他爸和我视为掌上明珠版,呵呵,要不要孩子缺少了多少欢乐,
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:看来都是传统保守的人,国外的丁克家庭非常多
    04-14 17:12
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-04-21 18:54 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我是不接受的。总归自己的观念是有些传统的,而且我喜欢孩子,家里有了孩子就热闹许多。孩子是一个家庭的核心,那么和另一半的交流也会更多。丁克我是接受不了的呢。
评分记录

必须不能接受啊,不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓,哈哈。我觉得这句话很对啊,所以我肯定不可能和一个只和我谈恋爱但绝对不可能结婚的人在一起的
评分记录

应该不能接受吧,其实我一直都是一个比较喜欢孩子的人,而且貌似也特别有孩子缘,有些小朋友明明不认识我但能一下子和我亲近,所以结婚了肯定是会想着有自己的孩子的,所以不太能接受吧。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:其实丁克家庭好处也未必就少
    04-14 17:13
  • liufen96
    liufen96:回复武朵朵小公主:这个要看每个人的理解吧,所以丁克家庭要双方都能接受才行。
    04-14 19:14
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-04-21 18:55 活动奖励
我觉得丁克家族还是需要两个人都有这样的想法才能在一起吧,如果对方是丁克,我不是丁克,我还是不能接受的,因为我觉得没有孩子总是有太多遗憾的。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:喜欢对方的话,对方的喜好也应该理解吧
    04-14 17:14
  • tracy318
    tracy318:回复武朵朵小公主:理解是可以的,但是要结婚就做不到了。
    04-14 18:20
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-04-21 18:55 活动奖励
一般来说,秉持丁克思想人,大概一定会找抱有同样想法的另一半吧。毕竟,两个人走在一起,不仅仅是两个人的事情,也牵扯到两个家庭。所以说,如果两个人的思想是不一致的,肯定也过不到一起去。能不能接受所爱的人是不是丁克,首先需要考虑的是自己是不是有这种想法,如果是一拍即合的也无所谓,如果是两种想法不一致,可能是接受不了的。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:一般是这样,但是也可以通过说服,让对方接受
    04-14 17:15
评分记录

早些年认识一个夫妻就是要当丁克家庭的,两口子都是老师,男的更是在学术上有所造诣,常年在国外和国内跑来跑去的研究学问,当时听了这个事情后我还特别的佩服人家,尤其是女的,居然可以不生孩子,多遗憾呢。反正这样的决定对于我这样超级喜欢孩子的女人来说那绝对是做不到了,也不会找这样的男人。后来这对夫妻不知仕么原因居然又生了一个孩子,孩子天才一样的聪明可爱,看来中国人无论是身处何方,都还是有中国人传统的思想观念在心里不好改变的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
话说我是一个比较传统的女人,而且我们的家庭也是一个大家族,所以不会接受丁克的爱人。就算我很怕生孩子,很爱这个男人,我也不会不要孩子的,总觉得没有孩子的家庭是不完美的。
评分记录

结婚生子是大部分人会选择走的人生道路,我也会如此,所以不接受丁克伴侣。一般婚后一年内没有孩子,家人及亲朋就会有想法,更多是担心是不是有不孕不育的情况,我身边的同事、朋友有部分就是这个情况,比我早结婚,一直尝试各种方法怀孕,最后他们的孩子跟我家的差不多大。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
丁克也好生娃也罢 都没有什么好与不好的 就看各人的追求了 遇到志趣相投的俩人都想丁克没啥问题 一个想生娃的碰到一个丁克那就得打得不可开交了 我反正是一定要生一个娃的 但假如生不出来那就另当别论了
评分记录

神雕侠侣,杨过和小龙女就是丁克,这种丁克好多都是那种比较有精神追求的人,因为物质的生活特别丰盛,所以要追求精神富足,孩子不是最主要的需要。我发现,这是极品夫妻才能产生这个丁克,只有精神上的高度统一才能达成一致。我估计是不能接受这个这种不要孩子的家庭,我特别喜欢孩子的!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请