加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】你能接受所爱的人是丁克一族吗?(4月13日--4月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你能接受所爱的人是丁克一族吗?(4月13日--4月20日)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:7037
回复 #粉墨净丑

免不了世俗,生活环境不同
看了大家的答案基本都是不能接受,怪不得地带二胎那么多,这也不奇怪,来地带的都是至少是一个宝宝的妈妈,但我却能接受丁克。如果那个男生把我宠上了天,我就是女儿,就是小公主,为啥还非要生个孩子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-04-21 18:53 活动奖励
现在说这样的话题好像有些晚了,呵呵。如果是结婚前商量丁克的问题,那个时候我觉得我会同意的,结婚后刚开始二人世界过得挺好,就觉得不想要孩子了,但是老公不同意,也就要了,要是当初老公同意,那我就丁克了,呵呵
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-04-21 18:53 活动奖励
身边有不少丁克朋友,我觉得要是我没有生孩子,如果所爱的人是丁克,也无所谓了,反正传统意义的传宗接代大多是男方很重视的事情。但是因为我现在生了一个娃,就觉得应该再生二胎,俩人有个伴,但是老公不同意,我也没办法。
评分记录

以前当学生的时候觉得丁克还挺好的,生娃多痛啊,不过现在还是觉得有个娃挺好,她改变了你的生活当然也丰富了你的生活,更重要的是让你的生命变得更加有意义,不过如果身边有朋友想当丁克,我也会尊重他们的想法,各有利弊~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-04-21 18:54 活动奖励
丁克一族一定有丁克的原因,物质上的,精神上的,都会经过深思熟虑的,如果真的喜欢的人有丁克的想法,而且原因也是可以接受的,这样的生活也是一种生活,如果不能接受,也不应随便批判,毕竟选择的多样性也是我们人类社会丰富多彩的生活的原因之一。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-04-21 18:54 活动奖励
这个话题,我们前几天和朋友也在讨论这个问题。人的一生既要自己过得开心,也要让自己的良好基因继承下去。这就是需要有自己的孩子,不能为了自己的舒服、少担负责任就丁克。等你老了,躺在病床上,身边陪伴的是护工和是自己的骨肉是不一样的。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
应该对于我来讲不能吧,也许是自己的思想还没有那么高深吧,特别是现在我有自己的孩子深刻体会到孩子会带给我多少不一样两个人一起生活的快乐、烦恼,这样的感受是丁克婚姻不能体会到的,但我也不反对其他夫妻这样的选择,必竟人各有志嘛!
评分记录

丁克家庭大城市有,感觉其实也行。但是我们还是属于传统家庭,感觉没有孩子,父母接受不了,也许是观念的问题。其实,没有孩子压力小,两个人过也可以接受。
评分记录

个性签名
这个话题只能说萝卜青菜各有所爱,仁者见仁,智者见智吧。个人表示不能接受丁克思想,同理也不能接受所爱的人是丁克一族,那么三观达不到一致也自然是走不到一块的。孩子的到来让我们的家庭、生命更完整!歌里唱的:记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈……生儿养女也许辛苦,但是累并幸福着!
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我觉得这个是个人自由吧。也没有什么能不能接受的,如果是我爱的人,即是我要做这一族了,如果他要坚持,我也是没有办法的,也可以接受,不过有传统观念的人,都会有生儿育女的想法吧。
评分记录

我感觉我是接受不了的,因为结婚生子这才是一个完整的家庭,孩子的到来证明是爱情的结晶。在生气的时候想想孩子也就没那么生气了,孩子为我们带来的快乐是无法替代的,虽然这个生育养育孩子的过程很艰苦,但是我相信每个妈妈都会无怨无悔的付出着。
评分记录

我肯定不接受丁克家族的,虽然我也不是很喜欢小孩。但是小孩是我们夫妻俩生命的延续,是我们的纽带,小孩也给我们生命中添加了不少色彩!
评分记录

我是不能接受的,因为我喜欢孩子,如果不能和我喜欢的一起生猴子还是觉得很多遗憾的,而且我觉得我喜欢的人是三观相同的人,价值观都不一样的话,即便是喜欢,也没有办法长久的呢,不是吗。
评分记录

个性签名
这个事情要是顺其自然还不错,要是用计划来指定的话,会有很大的压力,好多人在心里衡量利弊的时候,会对生孩子的负面影响阻碍,导致看不到好的一面,拒绝生孩子,其实是苦乐掺半的,没有想象的那么恐怖。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请