加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】如果结婚会变穷,你会结吗?(12.4-12.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果结婚会变穷,你会结吗?(12.4-12.11)

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:9179
结婚变穷,这个想法还真是独特呢!说实在的,人除了物质上的享受以外,精神上的富有往往比物质上的富有更加重要。拥有一个健全的家庭,一个可爱的宝贝这个应该会更让人向往吧。所以我会选择结婚的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-08 09:09 奖励积分
这个问题,我和我的闺蜜们还真的聊过了,我们统计了一下,身边的好多朋友同事们,女性大多都是结婚后过的比在娘家不如的,也就是说结婚后变穷了,我也就是其中典型的一个!为此,我结婚时,我家人就都不同意。这个问题在结婚后,我会毫不犹豫地说,会,再穷也嫁,有情饮水饱!可是,现在已经结婚十多年的我,我再来回答的话,那就是不会了。古代流传下来的,结婚讲究个“门当户对”,有了十几年的婚姻经历后的我,现在认为还是很科学很有必要的。结婚后,不仅面对着爱情的风花雪月了,更重要的面对柴米油盐了,面对着两家人的人情事故了,这些都是离不开钱的。没有钱都是很难过的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-08 09:09 奖励积分
这个还是要看对方是一个怎样的人,对方有没有担当,有没有责任心,够不够关心自己。现在我就在想或许我当时的眼光不好,选了一个不够关心自己,太内向的人做老公,以致我一直以来生活的都不快乐。如果有可能的话我想我会更加慎重的选择自己的另一半!
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-08 09:10 奖励积分
我觉得两个人在一起,除了一些客观条件外,重要的还是靠缘分。如果真是看对眼儿了,估计神马都是浮云了吧。再说贫穷不贫穷的,还得看两个人的努力程度,如果有目标去奋斗,日子都会越来越好的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-08 10:51 奖励积分
说实话婚前我还真是挺矛盾的,因为那时候一人在外打工的我可谓是吃饱全家不饿嘛!可是结婚就不一样了,公婆,老公都要小心伺候,我们的钱也要一起花销,如果结婚还会变穷还真是得好好考虑的,不过为了有一个家,变穷是不是也该豁出去?
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-09 09:37 奖励积分
我觉得这个问题中“穷”容易误导大家!什么是穷,用政治老师的话提问:是精神上的还是物质上的?如果题目中穷指金钱的多少,那就是经济上的穷,或者是不是也可以理解为家庭中的物质再分配,如果这种分配是女方自愿或者是女方个人认为的“投资”,那女方又有什么不愿意呢?如果是精神上的穷,那就背离了婚姻的基石——爱情,没有爱情的婚姻又该是多么的穷啊!
       所以,说了这么多,主要是看三观啊!
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-11 08:55 奖励积分
会变穷是什么意思?一直穷下去,还是只是暂时性的穷一点儿,通过以后的努力可以改变?如果是第一种,一直穷的话,我觉得我是不会愿意的,如果可以改变,也就是未来是有希望的,那么,我肯定是愿意的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-11 08:55 奖励积分
额(︶︿︶)我想说结婚后我真的变穷了!没结婚的时候,我想买什么就买什么,反正工资也是自己管。可是结婚后就想着要攒钱买房子,生孩子。特别是生了孩子后不上班,我就更穷了,买东西给自己都是便宜的,就想着孩子的买贵的。
评分记录

说实话,我更喜欢起点高一点,结婚后肯定生孩子的,总觉得应该给他好的生活,要是会变穷的话,真的会考虑一下子的,毕竟穷的时候你得为生活区奔波,这样就不能陪伴孩子,而且物质条件也不得得到保障的,同龄小孩子在一起的时候,小孩子会自卑吧。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-11 14:28 奖励积分
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
忘记有没有参加这个话题啦,就再参加一次吧,如果结婚会变穷,那要看是什么情况了,我觉得的关键是要看将要结婚的那个人是个什么样的人,两个人三观什么的合不合,在一起自然是希望越来越好的,如果知道会越来越糟,我相信不会有人会结婚的
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-13 08:57 奖励积分
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
其实我结婚就变穷了。刚结婚老公就失业了,他之前也没有积蓄。好在老公很快就找到了工作,但孩子出生后花费也多了,相比结婚前我的积蓄还多一些。不过孩子让我的生活更充实了,而我现在也加了工资,所以也无所谓穷不穷的问题了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-13 08:57 奖励积分
我是会的,我已经用实际行动这样做了,但是对我来说,一点都不后悔,和我老公一起生活,我谁都不羡慕,看到很多人靠需要很多爱才能满足,我觉得认真的生活就能有爱,当然爱是会变质,但是没关系,什么东西都会坏掉的,至少现在我还是不后悔的,穷一点比有钱但是粗暴混乱的家庭生活更容易让我接受。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-18 16:34 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
怎么说呢,也许结婚是会变穷,因为就好象是使用了均富卡一样,把原有的财产都一分为二,共享了,但感情这东西是不能单纯用金钱来计算的,目前的穷只是暂时的,只能通过努力,我相信,经济状况一定会变好的,到时就是使用天使卡了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-18 16:34 奖励积分
还是会结婚吧,关键是看看是不是遇到了那个对的人。其实现在来说,也不能说是碰到了对的人,至少结婚是自己想要去做的那件事,而这个人正好也不错。至于不结婚,我从来没想过,毕竟对一个小言看多了的人来说,还是相信爱情的。对于变穷这个问题,更加没有考虑~
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-18 16:35 奖励积分
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请