加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】如果结婚会变穷,你会结吗?(12.4-12.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果结婚会变穷,你会结吗?(12.4-12.11)

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:9006
楼主
俗话说的好,“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”,这在以前的年代就是女人结婚就是为了能够有一个生活的最低保障,毕竟以前的年代,都是男人赚钱养家,女人洗衣做饭外加带孩子。女人的结婚实际上就是一个很本能的需要。

所以在婚姻的低级价段,生活的必需,就是婚姻的首要内容,生儿育女,繁衍后代,一日三餐,晚年养老。可是现在是新时代时期,很多女性朋友,在未婚之前已经有了一份稳定的工作,并且还有一定的存款,那么就有一个现实的问题出现了,如果结婚能够让你变穷,你会结吗?

曾经看到一个杂志上面出现了这样的话题,一位女子非常认真的对我们说:我生来为了致富,如果结婚会变穷,我为什么要结?她的回答并不好笑,充满真实和勇敢,最让我钦佩的是,她知道自己要什么,知道自己受不了穷,不接受变穷的生活,这就是一种决断,无论对错,只关自我。不知道大家对此有着什么样的想法,或者是不同的想法。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:
参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年12月4日——12月11日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

晨妈观点:
实际上我是一个非常矛盾的人,因为这个话题也是我内心深处的想法,结婚之前在家里是一位小公主,结婚之后成为了一个老妈子,照顾着别人的爸爸妈妈,而不能够照顾自己的爸爸妈妈,以前的工资自己随便花,现在的工资需要分配着来使用,本来还算是一个小康生活,这下子一下子就变成了贫农生活了,特别是现在的女性朋友都是十分有主见的,而且很多时候女性朋友的工资并不比男性低,这也导致很多的大龄女性不愿意结婚的原因,她们会觉得结婚之后更加的不自在,现在有着自己的住房,想开心了就笑,生活了就发呆,如果结婚之后,就没有这么自由了,当然也有一部分人会觉得还是结婚好,就算结婚变穷了,至少我有了一个家,而且还有自己可爱的孩子,如果没有结婚,那么从哪里来如此可爱的宝宝呢。所以我认为我还是会选择结婚的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 18-01-02 09:05 活动奖励
沙发
这个问题还真是矛盾,虽然自己感情至上,也没想过找有钱人,但是自己很看中男方的个人能力,如果这点没有的话,我是不会选择的。。可以没钱,但不能没有自力更生的能力,这样早晚会过上想要的生活。。
如果又没钱,又没能力,我估计我是看不上的。。这个问题还是取决于阶段性的没钱,还是长久性的,长久性的如果都在努力生活着,确实没法改变那也能接受,这样的生活也是幸福的,。喜欢积极向上的人,既然有心肯定能改变生活,不求多好,只需要一个阶段高过一个阶段。。,怕就怕不努力,又不想改变现状的,那是没走染头的生活。。。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-04 10:22 奖励积分
板凳
这个问题要看自己是不是特别特别喜欢那个男人了,如果那个人优点很多,自己喜欢他到不得了的程度,一天看不见他就得疯掉,那就结婚,即使日子变穷也无所谓啊,人只有唯一,而钱通过努力还可以挣到的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-04 13:58 奖励积分
如果这个男人值得我与他长相厮守,而且各方面的能力都不错,又有上进心,而且没有不良嗜好,他也很爱我,会为着想,为我下厨,会爱乌及鸟的话,估计这婚我会结的。可能刚开始时经济条还不是很富足,但只要我们同心,而且有上进心,相信日子会越过越好的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-04 13:59 奖励积分
回复 1# 七叶草
   如果结婚能够让人变穷,并且这个是已经知道的要导致的必然结果,那me为什么结婚呢? 我想不到理由,除非太爱太爱这个男人了,并且这个男人是个潜力股,那么这样可以考虑,哈哈。 否则的话图什么呢?
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-04 14:57 奖励积分
如果爱的话,穷就穷了,如果不爱的话,这一切都是浮云吧,我觉得还是两个人要好好努力,毕竟现在只要努力就可以吃饱饭的,不用太担心这个。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-04 16:07 奖励积分
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
要看多么爱这个人啊,如果太爱太爱他那就结婚好了,一切都是浮云。两人一起努力就好了,如果不喜欢那个人,和个千万富人结婚不开心也是日日以泪洗面啊 不如意没有意思,不如不结婚了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-04 16:10 奖励积分
我觉得婚姻最重要的还是爱情,还是两个人在一起的感觉。另外财富是可以创造的,但如果是一个好吃懒做或者啃老族那么不该考虑,仅仅是因为年轻事业刚起步,完全可以一起奋斗啊。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-04 16:19 奖励积分
那就要看一下这个人值不值得去变穷了。如果是一个积极上进,有追求有理想的人,有可以预测的到的未来,没有什么不可以。如果是对方是一个懒惰、不思进取、不知道感恩的人,估计以后永远都会受穷,那完全没有必要,跟一个不思进取的人在一起,是没有未来的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-05 10:49 奖励积分
可能这就是生活。一个人吃饱全家不饿,结婚后开销就大了,孩子的开销就是大开销,但生活压力也会促进两人一起奋斗努力,每天给自己加加油吧。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-05 10:49 奖励积分
结婚是件大事,很多地方喜欢大操大办,真的是压力大。我觉得两个人过日子,只要钱够用就行。办不办酒席也无所谓,现代很多年轻人喜欢选择旅行结婚,感觉也蛮好的。还有就是裸婚,就领一张结婚证就够了。
评分记录

个性签名
我觉得这个问题是有问题的,呵呵。如果结婚就要变穷那为什么要结婚。因为即使说自己爱的人当时很穷,但是如果结了婚还是会继续穷下去,那就是眼瞎了,两个人都有手有脚,可以工作赚钱一起奋斗让自己越过越富裕啊,怎么会继续穷下去呢?!
评分记录

我觉得结婚会变穷我也会结婚。毕竟金钱不是生活的全部,而家庭情感来得更重要一些,两个人,一个家庭可以同甘共苦,而且我相信经过努力,日子也会越过越好的。有些东西是无法用金钱衡量的,尤其是情感。即使结婚会变穷我想我也会结的。
评分记录

我觉得主要看自己喜欢的这个人是啥样的吧,如果是一个上进,又让自己喜欢的放不下的,那么穷不穷就不是重点考虑的,毕竟这个通过共同努力和奋斗是可以改变的
评分记录

• 七叶草 积分 +10 17-12-05 10:50 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请