加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】班主任把家长踢出班级群并拉黑,这事你咋看(11.21-11.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】班主任把家长踢出班级群并拉黑,这事你咋看(11.21-11.28)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:8715
要不要拉黑啊,要不要踢出去啊?毕竟是家长不是?不管发了啥,班主任应该明确的是群规,不行还可以找这个家长私聊,有至于拉黑吗?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-27 12:40 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

这样的事情发生我感觉这个老师的素质也未免有点低了吧?家长发一些文章,不管合适不合适,都应该有言论自由的权利吧。再说了如果不合适单独和这个家长沟通一下就好了,相信家长也会理解的。所以为了避免出现这样的情况,儿子的班级也是除了班级群外另外建立了一个家长私聊群,方便大家交流和沟通。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-27 12:40 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
不做亏心事不怕鬼敲门吧,我觉得这位老师做法有点过了,可以看不过,但也不至于要拉黑。可以在建群的时候就说好,群的用处,让大家自觉的遵守群规。这样大家就知道什么该说什么不该说了,直接拉黑,让别的家长看清楚了老师的人品,我觉得对老师也不是什么好事情。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-27 15:28 活动奖励
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
我们的班级微信群老师都干脆不加的,眼不见为净。一般班级有事情都是QQ群,大家也还比较自觉,不在群里发一些不该发的东西。我是很反感有人在微信群里发一些无关孩子学习的东西的,如果是对教育孩子有帮助的,我觉得应该分享啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-27 17:32 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
建群起初都有规矩,规定家长只需收到就可,无需更多回复或留言说话,一次心灵鸡汤是可以理解的,如果经常发,我也不太喜欢,完全可以在朋友圈或是收藏,干麻要和别人交流,每个人的想法都是不同的,弄好了觉得自己有文化,弄不好叫搬门弄斧,班主任拉黑可以,踢出群有些过激,以后有必要还是打电话吧,老师没那么多时间回复你的私聊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-28 10:54 活动奖励
我觉得老师有点过激了,如果不让发与班级事物无关的链接,那就提醒一下就好了,没有必要直接把家长踢出群吧。或者可以建立两个群,一个群专门用来发通知,其他一概不许发,另一个群可以用来交流一些问题
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-28 21:27 活动奖励
我觉得班主任把家长踢出家长群这个还是很不合理的,至少这对家长来说是不尊重的。如果是因为有些家长对于班主任的有些提议提出异议,也不能够将他们踢出家长群啊!可以私下聊来解决误解,而不是过激的将家长踢出群。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-29 08:09 活动奖励
如果一次两次发无关学习的可以理解,警告提醒一下就可以,毕竟踢出群,家长就会失去获取孩子信息的途径,沟通不便;但“屡教不改”坚持发的家长是不能容忍的,进群遵守群规,如果都发些鸡汤、广告、拉票等等就会失去家长群的意义。
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,活动结束没有加分了,感谢亲的 支持。
    12-01 05:07
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
如果仅仅只沟通过一次就踢群这个行为来说的话,我觉得老师行为有点激燥了。不知道这个家长和老师是如何沟通交流的,如果这个群里老师再三申明只能由她或指定的几个人发表言论,或者仅发跟学业有关的文,那这个家长坚持发文就是他的不对。如果这个群是由老师建的话,因为意见或立场不同,群主有权可以把他不认可的人踢出群,虽然这让人很没有面子和形象!
    老师这个角色是特殊的,我们的孩子在人家的手里呢。我们班的老师也是表示不要在群里发跟学业无关的言论,但是,仍然有些人在里面谈旅游、美食、拉票、聊天等等,后来开家长会的时候,老师强调、家委会会长也出面跟大家沟通,现在群里都不这样了,大家都很自律。
    qianqian0901:亲,活动结束没有加分了,感谢亲的 支持。
    12-01 05:07
这两天有点忙,虽然话题过期了,但还是来支持一下活动吧,我觉得这个班主任做的有点过份啦,即使家长做的不对,可以在班级群里警告一下,凭什么就把人家给踢出去啦呢
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
现在的班级群,话还真不好多说。有些都是我们几个家长私下聊,偶尔有点意见也就是当玩笑话感慨一下。不过之前有个老头在群里有时候会骂点脏话,被家长们举报给老师,警告过后又骂人,被踢出去了。像这种不文明行为踢出群,我是赞同的。但是因为家长和老师意见不合的话,就没必要了。总不能都只有一个声音呀。大家表述都委婉一些,有问题可以跟老师私聊。在群里面太直白的话,老师也会觉得没面子。
    qianqian0901:亲,活动结束没有加分了,感谢支持啊
    12-03 07:33
个性签名
家有儿女,我的人间四月天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》