加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 老师最好就是按群规办事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师最好就是按群规办事

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1696
楼主

现在这个时代是高科技的时代,以前的手机只是局限于打电话,现在的手机是智能手机,不光有普通手机有的功能,还可以像电脑一样上网。正因为这样,老师和家长交流也不局限于电话沟通了,每个班级都有自己的班级群,老师和家长可以随时沟通。我女儿的班级也建了班级群,一般都是老师在里面发信息,偶尔家长也会在里面交流的。我觉得这样的班级群非常的方便,想知道什么也可以在群里问。

现在这个新闻是说老师把家长拉黑了,只因为家长在群里发了一些鸡汤的文章。对于这样的事情,要从两方面的来分析。如果之前老师在群里明文规定过,任何一个家长都不可以在群里乱发信息,违反的话就会被逐出群。如果老师说了之后,家长直接无视群规的话,那老师把家长请出群里是情有可原的。毕竟老师已经有言在先,作为孩子的父母都不能遵守规则,又如何让孩子遵守呢?

现在这个新闻,应该是老师事先没有说清楚的。我觉得这个老师做的有点过分了,不光把家长踢出了群里,还要把家长拉进黑名单。这个家长纵使有错,  也不至于让老师拉进黑名单呀!毕竟老师和家长以后还要沟通孩子的事情,没必要就拉黑了家长。如果家长犯了群规,直接踢出群就可以了。这样也能给其他家长起了一个警示的作用,别的家长也就不敢在群里乱发东西了。

女儿的班级群我是从来不愿意说话的,一般有什么不明白的事情我就直接私聊老师,这样问题还能解决的更快。如果老师没有回复我的话,我才会在群里问别的家长。其实就是在群里面问,作用也不是很大的。很多家长都不愿意回复别人的问题,也有可能是很多家长都不看的,就像我一样。我是特别反感那些在群里问作业的家长,这样子会让孩子产生了一种依赖的习惯。只要不知道做什么作业,就会有家长去帮忙解决,我从来都不会帮女儿做这样的事情。

我觉得老师如果不想家长在群里面互动的话,一定要把群规写清楚。我觉得大部分的家长都是明白事理的人,如果老师坚决不让做的事情,家长也不可能去做的。老师可以让家长有什么事情私聊他们,这样群里除了老师之外,就不会有别的互动了。这种情况下,老师发的信息每个家长都能看到。

如果我是老师的话,我肯定会事先和家长沟通一下,给他一个改正的机会。圣人都会犯错,更何况只是普通的家长呢?而且这位家长的出发点是好的,只是想和别人分享一下心灵鸡汤,并没有别的恶意。如果是我被老师这样踢出群,我心里会觉得很不开心的。不过任何事情都不是我们说了算,还是要看当事人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 17-11-28 16:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
有些时候就是要按规矩才可以的
板凳
要给孩子一个机会
我们的班级群就只是和学习相关的事情
我们班级群里也是只是有学习有关的事情
说得很对的
个性签名
是的,我也觉得应该这样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》