加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】班主任把家长踢出班级群并拉黑,这事你咋看(11.21-11.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】班主任把家长踢出班级群并拉黑,这事你咋看(11.21-11.28)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:8726
我觉得作为老师可以私下沟通下,不宜这样踢出群吧。不过一般群里是不允许发其它的东西的。一般老师发通知,有事情在群里交代些事情等等。如果家长经常的发其它的内容是有些不合适。建群的目的是很明确的。不过这家长站在他自己的角度上来说也没有问题。而老师这样的处理方式有些过激了点儿。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-23 05:44 活动奖励
我觉得老师这样子做是不对的,虽然家长在群里发了一些可能老师觉得没用的东西,老师如果觉得这样做不妥的话可以跟这位家长私聊,让这位家长以后不要再发一些文章了。这样子事情不就完了。像这样拉黑又生出很多事了。这些都可以避免。我个人是不想多事的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-23 08:30 活动奖励
个性签名
直接在群里说明不能发其它项目的原因,并且让撤回就好了,这样大家都看到了,也不会有类似的事情发生,按理说,每一位家长都会明白的,如果家长还是不听,可以多次提醒,如果还是发,其它家长们也会帮着提醒的,完全可以制止,但是如果拉黑,这样就有点过头了,不是最好的解决方式,应该有其它原因!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-23 08:30 活动奖励
老师应该首先跟家长沟通,指出家长这样做法对别的家长的影响。至于老师提前是否与家长沟通?家长是否第一次发这样的文章,在这里我们不得而知,所以也不好评论。我们与老师没有微信群,只有QQ群,不过在群里老师都挺好的。
评分记录

这位老师的做法太偏激,完全可以只允许家长看老师发的内容,不允许任何家长留言就可以了。或者,建立一个QQ群吧,对全体人员禁言就行了,不用担心有家长在群里乱发内容了。希望这位老师尽快给出最好的方案。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-23 09:21 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我也看到这个消息了,首先觉得有两方面。老师方面是觉得太激进了,其实可以直接电话或直私聊,向家长解释一下就好,无必要一下就踢出家长群。家长方面,如果有关班情况疑问的,私聊来问老师,不要在班群,现在都是这样,不要发负面消息的,以免影响全体,都要求正能量。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-23 09:21 活动奖励
微信群作为一个社交工具,本身就是属于言论自由的平台,如果说要像专门发布作业及反馈的平台可以考虑换一种工具。我觉得孩子现在的幼儿园选择的贝安港就不错,老师和家长可以就孩子的事宜留言点赞,但不支持发布链接。
评分记录

拉黑这个事情是有点儿过了啊,有什么不能好好沟通呢?就这样的老师,还不得经常给这个家长的孩子穿小鞋么?哎。。其实现在孩子、家长、老师都是中国教育体制下的受害者,凭一己之力不能挽回任何局面。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-23 10:30 活动奖励
有些家长的确特别招人讨厌的,说话从不着调,真的很令人气愤,班主任既然能这样做,说明也是气急上火啊,可以理解,我是完全可以理解的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-23 10:30 活动奖励
会不会是老师和这个家长之间有什么矛盾呀,不然的话正常情况不会做的这么过分吧,如果家长在群里发了一些不合适的信息,老师可以提醒警告家长,如果屡教不改再处理也是可以的。反正我觉得老师的处理方式欠妥,有问题可以沟通,没必要做的这么绝吧。
评分记录

个性签名
拥 抱 春 天
老师过于专制了,有必要把微信群搞的那么严肃吗?反正我是没有遇到过,如果真有这样的事情发生,还真是让人心里不舒服。还有既而将家长的电话、微信屏蔽、拉黑,这种做法就更加离谱了,孩子还在你班上呢,以后不用跟家长交流了吗?真是匪夷所思呀!
评分记录

呵呵,这样做实在是太唐突了,毕竟是一个班级群,如果班主任将其中一个家长踢出群,让这个家长情何以堪,而且还有那么多其他家长,其他家长一定非常气愤,这样的班主任在后面和其他家长的交涉又会是怎样?总之这样做非常不好~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-23 10:29 活动奖励
回复 1# qianqian0901
   我觉得如果第一次发,给一个提示就好了,如果屡次发,可以私下和家长沟通一下。班级群确实是老师发的关于孩子的一些东西,不适合发一下广告投票之类的,其实家长想法这些东西,直接建一个家长群就好了。
评分记录

我感觉这样的老师素质一定不是很高了,而且现在有许多情况下学校的很多事情内幕是我们不知道了,只要有家长提出异议老师就不满意,可是却没办法改变只好用这样的方式来让家长闭嘴。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-23 11:18 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请