加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】班主任把家长踢出班级群并拉黑,这事你咋看(11.21-11.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】班主任把家长踢出班级群并拉黑,这事你咋看(11.21-11.28)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:8670
楼主

微信群在家校沟通中使用越来越普及

近日,某七年级家长称她被孩子班主任踢出班级群,

交涉后连微信、电话都被拉黑,

原因是因为她在班级群发了篇“鸡汤文”......

班主任是从家长群的功能考虑,

指出家长不该在群里发与孩子与老师工作无关的消息。

家长则认为家长群是给家长们交流的,

她发的让孩子自由成长的文章是给家长们互勉的。

对于这样的事情,你咋看呢?

发表下你的想法和建议吧......

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年11月21日—11月28日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

现在无论是幼儿园的孩子还是上学的孩子,都会有相应的微信群的。微信群的主要目的就是方便老师和家长的联系,老师会在里面布置作业,沟通孩子的情况。个人是赞同班主任的观点的,毕竟微信群不是发心灵鸡汤的地方,如果想要家长和家长沟通完全可以私聊。另外由于发一些类似投票、或者某产品什么的帖子很影响大家看重要信息的,重要内容会被这些无用信息顶没了,在找起来很不方便。或许老师的做法有些偏激,但是还是有道理的。作为家长而言呢,也要注意一下这方面。毕竟这是班级群,还是学习为主的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-11-30 20:54 活动奖励
沙发
我觉得这位老师过于偏激,除非这位家长是多次发这样的文章,然后又屡说不改的,那么老师就可以把她拉出微信群。如果这位家长是第一次这样做,然后就被这位老师拉黑了,我觉得过于严厉了,太没人情味吧。一般来说,大多数家长都是讲道理的,如果老师把规则定好,相信大家都会遵守的,相信大家以后也不会发类似的信息的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-21 14:26 活动奖励
板凳
我觉得老师行为有些过了,仅因为家长发了一次就拉黑她确实是偏激了点。而且家长发的还只是鸡汤文,和发小广告的比,根本不值一提。我们这微信群发小广告的都还只是警告,给人一次机会呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-21 14:26 活动奖励
以前好像看到这则新闻,老师把家长踢出微信群,也太任性了。现在不管是选幼儿园还是学校,都要与老师简单接触,起码初步印象是要有的,也就是认可度与信任度。首先认可老师的学历与经验,然后在与之接触中看老师处理问题的方法,从细节就能看到老师的素质。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-22 05:33 活动奖励
我觉得这个老师挺武断的,如果觉得不应该发,可以私聊说一下自己的原因,或者艾特一下让家长撤回,发动大家讨论一下也可以,这样上新闻,那位家长感觉也不好吧
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-22 05:33 活动奖励
这老师也太差劲了吧,竟然还把家长给拉黑了啊,我真讨厌这样的老师,为人师者,竟然这样子做,真的是不应该的呀,我肯定会去投诉他的,太差劲了啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-22 13:43 活动奖励
庆幸大坤的班主任在之前教过一两年,所以相对他们年级的其他应届毕业生来说,更有些经验,更能承受我们这些家长的炮击记得一年级时确实发生过某班主任把学校要求必须开的扣扣群给整个拉黑的事情,真心吓到我们这些家长了。我觉得完全没必要,我们家长也不是个个都如狼似虎,有个别家长比较较真,但也并不是代表所有。发生了事情后,更多的我觉得还是应该大家坐一起,把矛盾和误会解决。作为一个成年人,又是管理这么多孩子的班主任老师来说,应该尽快学着成熟起来。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-22 19:04 活动奖励
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
现在的微信群真的是越来越多了,各种各样的关系,都建一个群,方便联系,有了孩子必不可少的就是家长群。我们还好,有事说话,没事时大家一般都不在群里发消息,前三年都是这样的。今年四年级了,有家长觉得没有老师在家长们说话方便一些,就又建了一个没有老师的家长群,这样就可以避免新闻中说的情况了,不过也不要随意发东西,还是有事说事的好
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-22 19:04 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

唉,幸亏我没在班级群说什么。老师觉得自己是强势,因为我们的孩子都是在人家的教导下,我们不敢得罪老师。有的老师宽容,但也有很多小气的老师,老师也是正常人嘛 ,可以理解。一言不合就踢人。所以以后我更不敢在群里说话了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-22 19:03 活动奖励
如果老师和家长之间没有合理有效的沟通,如何帮助孩子更好地学习和成长啊。如果是家长发一些小广告之类的,老师踢出群我觉得很正常。如果只是发了片鸡汤文,我觉得倒是也没有严重到要踢出群的程度。如果是违背了群要求,老师可以善意提醒一下,我想家长应该都会配合的,没有必要把小问题扩大化。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-22 19:03 活动奖励
时代不同了,沟通的渠道多了,也许并没有想象中的通畅。见面的机会少了,我觉得也不太好。聊的不好,就出现踢人的事件,感觉很不好。感觉这件事件很麻烦,弄不好关系就不融洽了。
评分记录

个性签名
我觉得这样的老师太直接了,中国人喜欢顾全大局,这个就不符合中国人的思维逻辑了,家长也要注意在群里的言行举止,大家好好相处就事情少了很多。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
把家长踢出群这方式简单粗暴了点吧。班主任可以在群里发文提醒呀。
评分记录

我觉得这个没什么吧,老师建的群当然要以老师的信息为主了,老师觉得家长自己发其他的内容影响了班级群的作用把他请出群去也没什么不妥的。毕竟不是每个家长都喜欢看心灵鸡汤的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-22 21:23 活动奖励
我的第一感觉是老师心虚了,否则理直气壮的说完自己的想法就完事,表达了自己的想法,如果其他家长认同的话,反而心理上会倾向于老师,但是用这种方式解决问题,只能是更激化了矛盾,让旁观的人清楚了他的虚心。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-11-23 05:43 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请