加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】如果没和公婆一起住,你会配自己家的钥匙给他们吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果没和公婆一起住,你会配自己家的钥匙给他们吗?

跳转到指定楼层回复数:117  |  浏览数:39353
我们很少和父母一起住,属于三口之家,婆婆过一段时间会出来住个三、五天,都是来看病,好像没出现你这种情况。
  • dearhxf
    dearhxf:亲,不足50字哦。
    12-14 10:57
我们没有和公婆一起住,但是有给老人配自己家的钥匙,感觉这样挺好的。因为我的公公婆婆都是特别开明的人,周一至周五,他们会不打招呼地到家里来一趟,把他们给儿子和孙子做的好吃的东西入进冰箱里,偶尔也会帮我们收拾一下房间,嘻嘻,我是一个不太会整理的人,多亏婆婆了。周末的时候,要么我们一家三口去老人家里,要么老人来我们家,聚一聚,感觉这样挺好的。当然,每每老人在收拾我家的时候,总是会唠叨我的,我呀也不改那坏习惯,也会当他们的面乖乖听话, 表示绝对会改的。然而下次我会照样不整理,嘿嘿,不然老人就会没有了借口,就会很少来家里了,我这应该算是歪理吧。不过,现在我们的这个家挺温暖的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-14 10:57 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-21 14:38 活动奖励
我们家也是在公公婆婆家哪里放一把钥匙,因为怕我们丢三落四把钥匙丢了或者拉到家里,所以放到哪里一把,但是公公每次来的时候都按门铃,而婆婆呢?就直接拿钥匙开门,就像亲说的,冷不丁的开门有时给我下一跳,但是不给真万一忘在家里怎么办呢?所以还是给了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-14 11:38 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
还是给一把吧,万一钥匙落在家里了,也有个地方拿呀。置于你的尴尬事,倒是可以跟LG说,让他帮忙提醒一下,委婉一些说,我想老人会理解的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-14 13:57 活动奖励
我跟我老公结婚的时候,他们房子早买了,所以我婆婆他们都有钥匙的,现在婆婆也跟我们住一起帮我们带孩子,最让我想不通的是,我老公还把家里的钥匙配给他的妹妹家一套,到现在我还弄不明白是怎么回事。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-14 15:00 活动奖励
当然会给他们配钥匙了,都是自家人,这点信任还有的。如果有事当然可以过来帮帮手,再说,父母都不信任,那什么人可以与你一起。老公的父母我们也会一样对待,都是自己的父母,不会提防。
  • dearhxf
    dearhxf:亲,不是信任不信任的问题哈。
    12-14 16:09
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-14 16:09 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我是很想跟公婆分开,无奈我们没本事,没钱再买一套房,只好住在一起,今天看到这个话题,我想如果有一天我能与公婆分开住的话,我不会配钥匙给公婆,因为我觉得这是我自己的家,不是把公婆当外人,只是觉得自己不在家时,有人可以自由出入,感觉是有人窃取了我的空间,而且我是个亲力亲为的人,自己的家我宁愿辛苦一点,也要自己打扫,所以不会
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-15 09:46 活动奖励
我们是分开住的,但是也有给公公钥匙,因为婆婆已经不在了!我家公公一般来之前会打个电话,所以基本上不会出现“吓一跳”的情况!我觉得一家人关键在于沟通---如果公公婆婆忘记了,冒能开门进来,可以叫老公提醒一下,下次来打个招呼,这样大家都相安无事了---
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-15 09:46 活动奖励
个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
其实这些都是小事儿 我个人觉得没有必要吧~老人要来的时候一定会开车去接送的~遇到急事儿打电话~
个性签名
适合0-2岁宝宝的绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-27565.html
适合2-4岁宝宝的绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-27577.html
适合4-6岁宝宝的绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-27592.html
适合内向宝宝的感情绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-28361.html
适合外向宝宝的幽默绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-28365.html
我们现在背进离乡在外,公公去年已经过世了,年初我们就将婆婆接到身边一起住了,公司给我们准备了两间房,对门对户,两间房婆婆都有钥匙,但是婆婆很少开,记得刚来时,我们没锁门,有时候和老公在家午睡,婆婆总不敲门就推开门,每次我们都不好意思,后来婆婆识趣了,只要我们关门她再也不串门了,如果没在一起住,我还是会给婆婆配钥匙的,方便嘛,但是要将道理和她说清楚,拿钥匙来开门也要事先通知声才好。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-15 15:23 活动奖励
个性签名

我现在和我爸爸妈妈们一起住,不过我们也有自己的房子,我老公我还有我家越越晚上还是去我们家睡觉的,我到现在也不承认那个人是我的婆婆,不过有这个话题还是说说以前的事吧,如果我和他们分开住的话,我是坚决不会给他们钥匙的,为什么这样子呢,首先得说他们的为人,真是差到极点了,说一件我们结婚后的事吧,当时我们住的房子是没有给他们钥匙的,他们自己就拿了一套,那次我结婚后没多久就要上班去了,在上班前一天我回我妈妈家吃饭,那天回来一看,地板上弄的脏了,桌子上也脏了,而且电视坏了,我本来就对他们的处事不满意,我直接就火了,我就给我老公打电话了,在电话里的把我老公好一个骂,我老公就安慰我,让我不要生气,说他回来再收拾,我怎么能等到他回来再收拾呀。电视是我们结婚我妈妈给我们买的呀,而且我们冰箱里的东西也少了好多,橱里的东西也少了好多,有一些还是我要给我同事们发的东西,真是气死我了,想买也买不来呀,我真是恨他们,并不是因为这些事就恨,你们想想这些事都能做出来,何况另一些事呢。
还有一件事就是我和我老公那天晚上出去吃饭,他朋友要请我们,我们就去了,在那里吃饭接到电话,我老公说他爸爸妈妈回来了,我也懒得理,回家后我直接到我们那间去了,不愿意见他们,竟然看到我们放钱的那个抽屉让人家给翻动过了,我直接就气急了,要和我老公离婚,说句不怕你们笑话的,当时结婚时我就不愿意,而且结婚当天发生的事我就要提出离婚,不过我老公还真是不错的人,只是他家庭太差劲了,我想如果他不当五年兵,也是那德性了吧。我老公就过去找他们了,他妈妈怎么的也不承认,这是什么人呀,我们当时走的时候还特意的看了看,都收拾好了我和我老公一起检查了才出门的,难道进去鬼了吗,如果他没进的话,可能是我们回来的时候太急,他们没来得及收拾现场吧,真是气死我了,如果他们叫人的话,我也不至于这样子。我老公也不至于不愿意见他们。
所以如果我劝那些和公公婆婆分开住的人,最好不要给他们钥匙,万一发生了事也不好,而且再要回来也是不好的事了吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-15 16:21 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-21 14:38 活动奖励
我们是一直没有和公婆一起住的,因为很多种原因,让我们不能一起住,我的公公和婆婆都是高龄老人和我们有很大的人生观和隔阂,也因为他们是比较古板的老人,我们和他们在一起更本没有一点沟通,叫他们和我们一起住,他们也不习惯,我们还是偶尔回去住上几天,我们现在是租的房子,所以没有给他们钥匙,他们来一次也很辛苦,有一段山路,他们也吃不了那样的苦,想我们了我们就回去看看他们,就在县城也不是很远,我们三天两头往回跑,都没有怎么分开住似的、、、
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-15 18:31 活动奖励
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
现在公婆离得远,没有这样的问题,不过,我家的钥匙我父母他们都有的。所以我想如果将来公婆真要是搬来我们附近住,我肯定也会给他们配一把的。主要是以防我们不在家的时候,他们有事进不来!
不过楼主提到的这种事情,还真是有点尴尬(就是不打招呼直接杀过来)。不过我可能不会遇到这样的尴尬。我父母每次要来我家的时候,都是提前跟我打招呼的。公婆还没有实际遇到这情况,不过他们也是很懂得尊重儿女的人,应该不会那么不见外的直接来。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-15 19:08 活动奖励
我们也是没和公婆住在一起的,不过是因为公公在老家,婆婆在上班的地方住。我不但给婆婆我们的钥匙,连小姑我都给她一把钥匙,因为她经常会过来我们这里,有条钥匙方便一点。我觉得没什么,虽然没住在一起,但大家都是一家人,省得她们要来时我不在家就麻烦。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-15 20:00 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 74# 幽幽20091030

他们会吵嘴吗?
哈哈
一起住有时候是有些不方便
呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》