加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你喜欢单胎还是双胞胎?(7月26日-8月2日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你喜欢单胎还是双胞胎?(7月26日-8月2日)

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:8907
虽然我很喜欢双胞胎的孩子,但要叫自己怀个双胞胎,还是没想过,一个是没那经济基础和人员来帮忙带孩子,再加上怀双胞胎也不是那么容易的,家族遗传因素也是很重要的,而且双胞胎的家长付出的辛苦可是成倍的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-07-29 09:23 活动奖励
个性签名
我怀孕的时候是希望是双胞胎的,主要一下生了两个也有个伴,照顾的时候辛苦也是那一段时间的事情了。可是我知道不会出现双胞胎,因为家里没有这样的基因了。所以现在迟迟都不愿意二胎了,又要辛苦一次。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-07-29 09:23 活动奖励
天啊,这个话题简直就是太激动人心了啊,这不我家嫂子也快要生了,当时怀孕的时候第一次做B超我比她还要激动呢,来个双胞胎多好啊,好吧!如果真的是来个双胞胎的话我好希望是两个女儿哦,因为两个小姑娘穿着一样的裙子,扎着一样的小辫子,哇塞赛,真的是太漂亮了!稀罕人啊!
评分记录

回复 1# 小小菲儿
   我一直很喜欢双胞胎,尤其双胞胎女儿,感觉特别幸福,因为我身边有这样的例子。但是也听说双胞胎怀孕妈妈很辛苦,还有一点是:两个孩子一起的教育费用也是不小的开支,所以说呢各有各的好吧。 来了什么就是什么,安于上天的赋予!
评分记录

怀孕时确实想过如果是双胞胎多有趣,可真要是生的双胞胎那可累了,我表弟家生的双胞胎儿子,每天打架,家里刚买的电视机也被砸了,两位老人特别辛苦,所以如果同样生两个,还是一个一个生出来吧。
评分记录

我估计大家都会希望能生双胞胎吧 一下子来俩 多好哇 我的终极梦想是生对龙凤胎 可惜哇只能是梦想啦 虽然俩娃养起来比较辛苦 大了就好啦
评分记录

我自己生的是个男孩,有时喜欢女孩,因为自己是一个孩所以羡慕别人生双胞胎,看上去那么完全,如果再给我一次机会,我会选择顺其自然的,因为我知道,两个孩子虽然有好的一方,但家长要付出的也很多。有得有失吧,相信老天的安排。
评分记录

第一次怀孕的时候,我多么的期盼是双胞胎啊,一次怀孕能够收获两枚小贝贝,但是,B超之后,发现是一枚小贝贝,我也是非常高兴的。。。。。当然,如果第二次怀孕的时候,我就希望是单胎了,两个宝贝实在是负担不起了。
评分记录

个性签名
都喜欢,有孩子是幸福的事情,几个都好,只要让我当妈妈,我宁可带娃辛苦点,也超级幸福!单胎双胎都是妈妈的宝儿,无所谓啦,只是双胎确实对女人来说,挑战蛮大的
评分记录

这个不用说了,如果可以选择我当然喜欢双胞胎了。第一,可以痛一次就搞好两个生命了,出来后各种的惊喜不断,然后衣服也是买相同的,不用伤头脑,玩具各样都是这样,还有不用读故事也读两次,教育可以一起来。反正这个双胞胎会是多人心中最理想的选择。
评分记录

如果可以选择,我想我还是喜欢双胞胎吧,这样,孩子从小就有个小伙伴与他一起成长了,只是,这样来,父母就比较辛苦了,不过,相对来也说也应该要省钱些,有打批发的感觉哈。
评分记录

我是真想生双胞胎啊,有一个和自己一样的人,或者一起长大一起犯错的,多好啊,可惜家族没遗传基因,没那个本事生啊,不过还是每次看到别人家的,忍不住多看几眼,多逗一会呢。真心喜欢,喜欢,喜欢。
评分记录

我觉得无论是双胞胎还是单胞胎我都很喜欢,都是自己的孩子,双胞胎就省事一些,不用考虑二胎的问题了,单胞胎的话,现在政策开放,很多人都会要二胎的,自己的孩子,想想看孩子生孩子很辛苦,实际上,真正到了有孩子的时候就没有那么困难了,孩子小的时候辛苦些,现在孩子大了,收获的就是双倍的幸福。
评分记录

如果可以选择的话我说实话,当然喜欢双胞胎了,两个可爱,长得一样的小人,那多么好玩啊,而且两个小家伙还有伴,也不用担心玩不在一起,肯定会玩得很好的。虽然刚开始会辛苦一些,但是后面肯定是会非常好教育的。
评分记录

个性签名
如果让我来选择的话,我会选择单胎的。我觉得双胞胎很难两个都顺产的,而且页没有精力和能力去照顾两个孩子的。所以还是一个一个来吧,虽然一次只生一个,孩子年纪可以差别开来,大的可以照顾小的了,还可以顺产。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请