加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【有奖话题】如何培养孩子专注力(0522-0530)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】如何培养孩子专注力(0522-0530)结果公布

跳转到指定楼层回复数:123  |  浏览数:19106
回复 #冰钰愛玥

嗯呐是的
没有刻意培养过专注力,但是发现她对自己感兴趣的事会非常用心。2岁半时自己涂颜色2个小时,把一本涂色书几本涂完了。现在有时会玩图画捉迷藏,寻找有意思的隐藏的图画。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-06-04 12:24 活动奖励
回复 80# 冰钰愛玥

确实是呢,有的时候就是因为大人的缘故孩子的专注力才会不好的。
回复 #冰钰愛玥

一起成长~
我觉得搭积木,画画都可以。有些孩子可能不喜欢画画,但搭积木应该孩子都喜欢。我家宝宝小时候搭积木时注意力特别集中,好像那么大的小孩专注一件事不会超过5分钟,但她可以搭十几分钟
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-06-04 12:24 活动奖励
培养孩子的专注力,从兴趣开始 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-574648.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
关于孩子的专注力,我现在也是在学习,还没有想到好的办法。通过这个活动,刚好就可以学习一下,以后就可以专心培养孩子的专注力了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-06-04 12:25 活动奖励
个性签名
我家孩子专注力一直不行,除了看动画片看视频的时候,但是这种却是被动的,也是不提倡的。不过后面发现大宝能在看绘本的时候,看进去,不受打扰,这一点让我非常欣慰。但是遇上小宝,无论是绘本还是比较好玩的玩具,小家伙都无法认真的专注起来。他会在自己玩得好好的时候,看到爷爷拿了一个什么东西,然后自己也感兴趣了,自己也要跑过去玩。应该说,每时每刻都呈现动态,就没有好好的安安静静的坐下来过,一直让我非常苦恼。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-06-04 12:25 活动奖励
我家的专注力还可以,一般让她做什么事情,都能比较专心去做。没有刻意去培养过,不知道是不是女孩在专注力方面是比较好的。
评分记录

我家孩子不到两岁,很爱动来动去,玩玩具吃饭时会没有耐心,无法完全专注地做完一件事。爸爸妈妈发现这一问题后,正在有意无意地帮他纠正:比如在他专心做一件事时不轻易去打扰;亲子互动游戏时父母专心参与,以身作则;讲睡前故事时营造安静的环境让宝宝更投入到故事中;不在孩子面前表现得不专注而形成不好的演示等等。事实证明这样做还是有效果的。
小羊妈妈苏珊 发表于 2017-05-28 16:56
这些方法都不错
没有刻意培养过专注力,但是发现她对自己感兴趣的事会非常用心。2岁半时自己涂颜色2个小时,把一本涂色书几本涂完了。现在有时会玩图画捉迷藏,寻找有意思的隐藏的图画。
爱上贝贝熊 发表于 2017-05-29 08:52
有兴趣的事情都很专注的
回复 80# 冰钰愛玥

确实是呢,有的时候就是因为大人的缘故孩子的专注力才会不好的。
qiqiayiyi 发表于 2017-05-29 18:38
所以大人也是很关键的
我觉得搭积木,画画都可以。有些孩子可能不喜欢画画,但搭积木应该孩子都喜欢。我家宝宝小时候搭积木时注意力特别集中,好像那么大的小孩专注一件事不会超过5分钟,但她可以搭十几分钟
凤毛麟角 发表于 2017-05-30 11:17
搭积木是不错的
关于孩子的专注力,我现在也是在学习,还没有想到好的办法。通过这个活动,刚好就可以学习一下,以后就可以专心培养孩子的专注力了。
晓之风铃 发表于 2017-05-30 23:04
一起学习了
我家孩子专注力一直不行,除了看动画片看视频的时候,但是这种却是被动的,也是不提倡的。不过后面发现大宝能在看绘本的时候,看进去,不受打扰,这一点让我非常欣慰。但是遇上小宝,无论是绘本还是比较好玩的玩具,小家伙都无法认真的专注起来。他会在自己玩得好好的时候,看到爷爷拿了一个什么东西,然后自己也感兴趣了,自己也要跑过去玩。应该说,每时每刻都呈现动态,就没有好好的安安静静的坐下来过,一直让我非常苦恼。
鸭丫0815 发表于 2017-05-30 23:10
我家也是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请