加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 培养孩子的专注力,从兴趣开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

培养孩子的专注力,从兴趣开始

回复数:12  |  浏览数:3462
楼主

对于孩子的专注力,真的是让人比较头疼的事情,像我家大宝,耐心什么的就是比较缺的,小时候用他奶奶的话说,“一刻都闲不下来,都看到这娃能够安安静静的坐下来五分钟,不,两分钟都没有。”这个非常 的让我们无奈,后来来到地带后,我才知道是我们平时在日常生活中打断了孩子的专注力,后来就非常的注意这个问题。

而对于孩子的专注力的培养,我觉得还是要从孩子的兴趣入手的,我记得儿子小时候,有次去我姨娘厂里玩,孩子去玩其实就是跟姨奶奶要吃的,刚好那次去没有吃的,儿子就要回家,后来看到姨奶奶的小剪刀在那里,就想玩,姨奶奶不放心,我说没事,给他玩吧,在家也有用小剪刀的,姨奶奶才给他。然后我给他找了一些废纸,稍微硬一点的那种,本来吵闹的儿子一下子就这么安静了下来,一个人坐在那里剪纸,非常的认真,一点儿声音都没有,这让姨奶奶给她的那些同事非常的惊讶,她们这才知道,原来这孩子也有安静下来的时候,当时一个个的表情是非常的不可思议的那种,哈哈。那段时间,儿子在家天天要玩剪纸,而且每次都是一个小时以上,在他剪纸的时候,外界的所有声音他都听不到,很认真的。

也就去年吧,我在家带二宝还没有上班,在微信里面中到了一本贴纸书,那是儿子第一次接触贴纸书,平时有玩过贴纸,但那都是胡乱贴的,而贴纸书是有一定的要求的,儿子一开不懂怎么玩,吵着奶奶让教他,当时我在哄二宝睡觉,等二宝睡着后,我下楼找吃的,忘记当时是吃什么了,有开冰箱拿东西。我下楼走路多少是有点儿声音的,然后开冰箱,关冰箱,儿子当时是背对着我的,居然完全没有转身,我不知道他当时有没有听到,只是他一直在催促奶奶教他,他自己也在慢慢的找,把贴纸贴在属于他们的位置。第一次玩玩贴纸书,儿子兴趣十分的浓厚,主要是觉得比较的有意思,很新颖,第一次接触,那天儿子贴了差不多两个小时候,等贴完还想要玩。。。前两天儿子又说让我给他买贴纸书,有段时间儿子没有玩贴纸书了,看来又想贴了,我在考虑买哪种的好,比较符合他现在的年龄。

先如今,儿子四岁半了,我就发现只要孩子喜欢的他就是非常的有耐心的,也是非常的专注的,个人觉得,培养孩子的专注力,只要找到孩子喜欢的就好,这样培养孩子的专注力可以达到事半功倍的效果。

沙发
有兴趣的培养专注力提高才有效果
板凳
兴趣是关键啊
兴趣是最好的老师啊。
有兴趣万事皆可成
确实如此呢
我感觉自己家的这个就是专注力比较弱。
兴趣就是孩子最好的老师
男孩子都比较好动,是没关系的,小孩子比较爱贴纸书呢
是啊,有兴趣就会很专注。
兴趣是最好的老师啊!
宝妈说的非常对哦。
我暂时还没发现我家的兴趣,得观察下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》