加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】你家宝宝对哪些食物过敏呢?(3月31日—4月6日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家宝宝对哪些食物过敏呢?(3月31日—4月6日)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:10414
楼主

【话题】你家宝宝对哪些食物过敏呢?(3月31日—4月6日)

我对桃子的毛毛过敏呢,只要一摸到就全身不舒服。我妹妹家的孩子对奶粉过敏,只要吃奶粉,嘴巴四周都会变成红色。

食物过敏也称为食物变态反应或消化系统变态反应、过敏性胃肠炎等,是由于某种食物或食品添加剂等引起的IgE介导和非IgE介导的免疫反应,而导致消化系统内或全身性的变态反应。(摘自网络)

在网上的资料显示:宝宝进食很痛苦,喉咙异物感要呕吐,食后全身发红这都是典型急性食物过敏表现。

你家宝宝对哪些食物过敏呢?有什么解决的办法吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【育儿交流】的【生活护理】发新帖,字数400字以上,申请要求:1、把链接回复在本话题里,2、把链接回复到童真童趣版块的申精贴里,缺一不可哦!申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年3月31日——2017年4月6日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

点点妈妈说说:我自己就是对山药和桃子过敏,每次弄山药皮的时候,都会很痒,并且要两个星期才会好起来。据说孩子吃的食物的种类和味道会接近父母,所以孩子可能也会遗传的,点点碰到山药皮也会很痒很痒,然后只要被山药碰到的地方就会起红色的。我对桃子过敏,碰到桃子毛浑身不舒服,感觉很痒,点点倒是没有这样的现象。现在我们家尽量不吃山药和桃子的,因此孩子在吃的方面也是应该注意的,尽量不吃父母容易过敏的食物,这样孩子也可以预防过敏了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-04-13 08:55 活动奖励
个性签名

沙发
有不少人是过敏性肤质,对花粉或某种物质过敏,这样很不方便。孩子一个同学家长就是对花粉过敏,每次学校组织春游活动,家长都要长衣长袖口罩帽子全副武装,很不方便。我们一家都是适应性体质,没有过敏原。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-03-31 08:47 活动奖励
板凳
我不太清楚呢,好像就是蚊子叮了不好
还好,暂时我也没有发现孩子有哪些食物有敏感的,好像吃什么也没有问题。如在半岁时候吃的辅食,也是慢慢的加入,也是为了观察孩子对哪些食物有敏感,很多人对鸡蛋有敏感,不过孩子也是照样吃得欢。所以现在暂时也没有敏感这方面的食物。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-03-31 21:59 活动奖励
我也不清楚宝宝是对哪种东西过敏,不过有一次全身起疙瘩,过敏了,去医院检查,开了点药就回来了。本来准备去查过敏原,医生说孩子太小了,要抽静脉血,建议两岁以后再来查。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-03-31 21:59 活动奖励
我家宝贝目前还没有发现对什么东西过敏。听说这个过敏是很麻烦的,一旦发现过敏原就应该非常注意了,不然孩子就要遭罪了。所以以后如果发现有什么情况就要特别注意。
评分记录

目前还没发现我家宝宝对什么食物过敏,我家丫头很好养给什么吃什么。我自己是过敏体质,吃芒果菠萝会过敏。恰好我又喜欢吃这些食物,哈哈!
评分记录

我家宝贝对火龙果过敏,这是小朋友在读幼儿园的时候发生的,当时,眼睛都肿了。自此以后,就再没给小朋友吃过火龙果了。不知道,现在长大了,他对火龙果还过敏不。
评分记录

俺家娃真有些过敏的食物呢,小时候对菠菜 西红柿 南瓜酱油过敏,现在依然对酱油过敏,其他还好。娃不是对所有的酱油都过敏,可能有些酱油含有某些成分让她过敏吧。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-03-31 22:54 活动奖励
我家孩子对任何食物都不过敏,这点儿挺好的,可以随意任性地吃。孩子的一个好朋友居然对鸡蛋过敏,这要是一辈子不吃鸡蛋的话,损失得多大啊,真是不可思议呢。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-04-01 09:12 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=565137&pid=8391095
我家娃没有过敏的食物,只有不爱吃的食物,所以这个话题讨论可能我没有强有力的发言权,来看看其他宝妈们是如何护理孩子过敏的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-04-01 09:12 活动奖励
我是一个对什么东西都不会过敏的人,所以我的孩子也是这样的,没有什么会对他过敏的,我觉得这样蛮好的,孩子还是需要多接触一些最原生态的东西,就不不要太精细了,这也不让孩子碰,那也不让孩子碰,孩子真的会对很多的东西过敏的。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我们家还真的是有过敏的食物呢,我们家宝宝2岁半的时候,邻居给了点蚕豆,其他的小孩子也都在吃,她才吃了没几个,红色就痒痒的,红了一片。我们去医院,医生说是我们对蚕豆过敏。从那以后,我们再也没有给宝宝吃过蚕豆了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-04-01 14:54 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请