加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】关于小学入学年龄门槛新规(2017.02.28-03.06)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于小学入学年龄门槛新规(2017.02.28-03.06)

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:12308
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-559776.html
我还没看到这个新闻,不过我早就听说我们老家可能要改年龄吧,好像说是6月以后的都第二年上,6以前的都上一年级,不知道国家按什么来划分的,是按儿童的心理,生理状况,还是根据现在的生源状况,就不知道了。不管怎么样,我们这些老百姓只有服从的份,没有讲理的份,就跟着国家政策走吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-06 21:52 活动奖励
我家孩子还没到读书年龄对这个倒没什么特别觉得不同,我家的2月出生,貌似都没影响,现在操心的是娃以后在哪读书的问题,因为孩子出生辞职没申请入户,头疼啊,孩子读幼儿园得去上班尝试申请才行了
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-06 21:52 活动奖励
我是支持调整的,我建议把这个日期调整到12月31日。其实大家也是同一年纪段的,同一班级,还得分这个年长一年,其实才是几个月之差。我觉得,孩子的能力也是因人而已。我家大小宝在各方面都比年长半岁的哥哥姐姐能务优秀,但就是因为在九月一日后出世的,得要晚一年上学,这个完全不公平!所以我绝对支持把这个入学日期调整到12月31日。
评分记录

我觉得这个时间可以设立一个时间段,比如九月一号到十二月三十一日这样的一个时间段里自己的孩子可以随意的选择和上半年的孩子一起上学还是和第二年的孩子一起上学。这样也给了大家选择的机会。
评分记录

其实我个人觉得更倾向于这种有年龄界定的,毕竟要考虑孩子的生长发育状况,早入学并不是什么好事,反而有点拔苗助长的嫌疑!所以我支持欣彤妈妈的观点,维持现状吧!
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
支持话题了
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-560040.html
我个人还是觉得维持原来的好,不过之前也听说过很多为了让孩子上学而提前剖腹产的,所以对他们而言这样的政策是好的,不过我觉得没必要,晚上一年学孩子的适应性会更好的!
评分记录

就像大多说人说的定在哪天都会有不同意见,我感觉还是维持原来的,有的家长说了推后时间可以选择提前上,也可以选择下一年上,那样的话有些孩子会有心里负担。比如晚一年的孩子会被某些调皮的孩子当成笑柄,因为他比别的孩子晚上了一年,如果有规定的话大家就都一样了。
        从生理学的角度男孩本来就比女孩发育晚,早上学的话也会给孩子带来压力,虽然有个别的孩子很出色但还是要以平常孩子来衡量。所以说还是要按原来的规定好。
评分记录

这种规定挺好的,不管规定是8月31号,还是规定年龄,我儿子都是要8岁上学的,我认为规定7月31号间隔才是最好
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-06 21:53 活动奖励
这个规定对于那些九十月份出生的孩子来说挺好的,不那么死板规定了,虽然不是太懂这个,但是也常听身边人说,哎呀我小孩怎么晚出生多久老师不收要明年要给上学什么的,这个新规定不错
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-06 21:53 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=560251&i=t&m=cdad2 申精来了,谢谢
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我个人觉得孩子入学年龄还是不要卡的太死,没必要一定是满六周岁,也就是当年的9月1号前满六周岁才能上小学。其实可以适当放宽的,当年出生的应该都可以,这样就让九月一号到十二月三十一号出生的孩子不用多读一年幼儿园。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-06 22:43 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请