加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】关于小学入学年龄门槛新规(2017.02.28-03.06)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于小学入学年龄门槛新规(2017.02.28-03.06)

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:12188
虽说改不改对我家没什么影响,因为我家是8月27日的,但是我还是觉得这个年龄真是没有必须限制,有的孩子有天分不是说非得在6岁才可以上一年级啊,我周围有好多5岁多上学的学习工作发展都老好了,但是一般都是有关系才能提前入学,没有关系还是卡年龄的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-03 12:55 活动奖励
个性签名
水贴不回!!!
因为我家宝贝就是9.1日出生的,活活地被拖了一年,现在其他小朋友都在上一年级,就她还在上大班,我当然不希望今年开始变了,不然不就是太随便了,就可怜了她这一年的9.1日出生的孩子,这太不公平了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-03 12:55 活动奖励
我觉得可以把时间稍微放宽一两个月,比如在10月份之前的孩子都可以上学,就看家长如何考虑了,女孩子可以提前入学,但是男孩子我还是建议晚一年入学,毕竟在6周岁之前的男孩和女孩子的差异还是很大的。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
虽然有新规这种提议,但是我们河北这边已经发话了,还是维持截止到8月31日的规定。后来好像其他省份也有发出声明的。其实,如果说这个规定有点死板,也是有一定道理的。尤其是对于男孩子来说,本来发育相对要晚一些,还是严格按照要求来比较合适。当然,也不排除那些为了早上学非得想提前剖出来的家长。各有各的想法,最终还是要根据孩子个人心智情况和适应性来定。
评分记录

我觉得可以尝试一下。毕竟,现在很多孩子相差几个月,差距好像不是很大。相反,有些孩子小几个月,竟然比大几个月的孩子更独立一些。这个年龄可以让父母根据自己的实际情况来让孩子上小学与否,新时代的我们,不管思想还是行动都应该有新时达的样子,我是支持的呢!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-03 12:56 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个政策假如要实施,也就是第一个9月到12月这四个月出生的宝贝受影响,来年生日的没影响。我家宝贝11月生日,如果不卡到8月31日,而是改到12月31日,意味着我儿子就要提早一年上学了。我不希望改,男孩儿嘛,各方面尤其是学习方面发育比较晚,晚点儿上学没什么不好啊。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-03 12:56 活动奖励
回复 1# 昕彤妈

对于入学年龄这个事情好早的时候就有各种评论,认为自己孩子小一两天的就晚上学一年不好,需要更改。但是你无论是改到什么时间,都会有孩子就晚那么一两天还是得等一年。而且孩子理解能力随着孩子年龄的增长是增长的,我觉得现在孩子上学已经够早了,真的没必要在提前。
评分记录

很支持昕彤妈的做法,我也感觉孩子相差几个月,接受能力理解能力都是差别不小的!我家孩子是4月底生的,我还在考虑需不需要晚一年入学呢,因为在他们幼儿园,那些头年下半年出生的孩子,比他们大半岁左右,各方面表现明显比价好!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-03 12:59 活动奖励
我家的是12月份出生的,对于以前的规定,我个人觉得无所谓,迟点入学也是可以的,对我家孩子也无多大的影响的。但现在没规定了,我家孩子可能就要早些入学了。我想是这样想的,可还得看孩子的表现,如果孩子懂事的话,让他早些入学也是好的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-03 13:00 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-559564.html
调整一下挺好的 据说最晚的截止日期是十二月三十一号呢 这样九月一号到十二月出生的孩子是最受益的 但入学年龄还是在六岁以后 太早上学没啥好处哇
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-03 13:01 活动奖励
我觉得孩子还是6岁以后入学比较好,小孩子出生相差几个月,动手能力啊协调能力啊反应能力啊各个方面就会出现很大的差别,学习起来可能比其他同学更吃力一些。所以我觉得还是维持原来的规定就好。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 17-03-03 13:01 活动奖励
我觉得新规定的产生自然是和现在的社会发展有关系的,孩子的入学年龄是跟孩子的情况具体而定,如果硬要卡规定,大家遵守也不错,但是可能不一定关注到每个孩子的发育特点,有的孩子年龄小,但已经具备上学的能力,有的孩子年龄大,而且还不能完全适应,如果一年内可以供家长和孩子自己选定的话,我觉得更为人性化了,无论是8.31还是12.31都是一个日子,但对孩子来说,如果能更好的自主选择就更好了,但是一旦放开,秩序可能就会乱一些,开放前要规划好相关的政策。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请