加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你几岁开始学做饭?(2016年11月21日——11月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你几岁开始学做饭?(2016年11月21日——11月28日)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:13151
说来惭愧,我结婚之前都不会做饭,结婚以后都是老公做饭,我还挑三拣四的,但是自从有了孩子后,我就奋起直追,做得一手好菜,全为了孩子啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 08:42 活动奖励
我觉得学会做饭是一个人的基本生活技能,不是说一定要给谁谁谁做饭,至少自己会做一点基本的饭菜,保证自己不会饿死了吧。那种坚决不想做饭的人,我觉得也是奇葩。我自己就是对做饭不是那么喜欢但是也不拒绝,有的时候给自己的家人做饭,也是一种幸福啊。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 08:42 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我学做饭的时候是初中了  其实也不算学 就是我记得很清楚那时候我爸妈闹矛盾 生气吵架  那段时候他们都忙  我自己中午回家没饭吃  就煮泡面 结果连个泡面都不会煮 不过试了一次就知道了  后面自己还尝试做大饼呢 当然也没人教都乱做一通的  我感觉要是那时候我老妈早点让我学做饭就好了  也许我现在还是个厨房能手 以不至于做都做不好尴尬
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 08:48 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
有句话怎么说的来着,穷人的孩子早当家哈,我记得我小时候还没有电饭锅,米饭是需要水开后小锅小火焖熟的,我5岁的时候应该是学会的焖饭。不到六岁炒得第一道菜是,黄瓜虾仁,味道不错,我骄傲我自豪,小吃货如今变成了大吃货。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 09:14 活动奖励
做饭是我最讨厌的事情,所以我几乎是没有学过,我也不愿意做,不过我在我的自己生活的时候,也慢慢地去做一些简单的饭,直到现在也是只会一些简单的饭,所以我现在是不去学吃,因为我不会做,不过我得要学了
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 09:35 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=543506&i=t&m=c6705
不记得什么时候第一次做饭了,好像小学的什么时候,那时候要早起,有时候父母农忙就没时间做饭了,不得不学会作饭,煮饭还要注意火候和水量的,因为那时候没有电饭锅这么方便,土灶比较麻烦。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 10:00 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
我好想是小学以后开始学做饭的吧,不是特意学,总是看也就会了,当时还记得自己第一次做饭还是煮面条,当时放学家里没人,自己知道用葱花炝锅然后炒了肉丝煮面条,不过仅此而已。到现在自己也擅长做饭,每日给孩子准备晚饭都是很头疼的事情。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 10:53 活动奖励
小时候俺爸妈从来不让俺干活,一门心思地让俺们学习,其他什么都不用管。其实这种教育方式是错误的,教出来的孩子容易自我,不心疼别人。得是二十多岁了老爸才教俺切肉,如果也没教出来啊。从小远离厨房的人,对厨房不感兴趣啊!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 10:54 活动奖励
我好像很小很小的时候就开始做饭了,爸妈那时候上下班不准时,我自己饿了就炒冷饭吃,反而是现在不会做饭了
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 10:58 活动奖励
好像没有特意学过做饭哦,难道是看着看着就会了的天才?!呵呵!话说我第一次做饭应该是4、5岁的时候吧,爸妈上班不在家,第一次自己煮饭,结果没煮熟,现在还是老妈的谈资呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-11-24 11:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 11:09 活动奖励
我记得我的第一次厨艺秀是在上在幼儿园时期,大约是四五岁左右。妈妈独自在家里带着我,很是辛苦。咱从小就是个体贴的娃,于是哭着喊着要求给妈妈做饭。妈妈给我点了炉子,我自己动手,做了一锅水煮土豆块,妈妈高兴地抱着我哭了。那个场景我记忆至今!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 11:18 活动奖励
其实做饭,我小时候就自己学着做了,因为那时候家长比较忙,早出晚归的。所以做饭的任务就落到自己头上。但是只是会做,并做得不精。其实说实话,我真的不喜欢做饭。我想可能自己做得不好的原因吧。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 11:34 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请