加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你几岁开始学做饭?(2016年11月21日——11月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你几岁开始学做饭?(2016年11月21日——11月28日)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:13277
因为爸爸妈妈都特别勤快,而且什么都会做,养成我从小什么都不用伸手的习惯。不过爸爸说我是个美食家,喜欢品头论足。虽然不伸手,但潜移默化中也学到了很多,从小到大耳濡目染。结婚了,在我的指导下,老公的手艺越来越有进步
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 12:41 活动奖励
不记得了,印象里只有第一次做西红柿炒鸡蛋,大概小学高年级?中学时代的假期会先蒸米饭,会先洗菜切菜等着爸妈回家后炒。上班后正式开火,边做边学哦。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 12:41 活动奖励
我和大多数人一样,压根记不得自己是什么时候开始学会做饭的?到现在也不能说都会做,比如什么鱼啊之类的就不会弄。我很少下厨房,因为有个勤劳的母亲,我一直在妈妈身边长大,似乎也没有机会下厨房,都是下了班之后回家吃现成的。后来有了孩子,基本也都是老公做饭,我做饭的次数寥寥可数。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 15:31 活动奖励
说起来惭愧,我到现在还不会做饭啊,没结婚之前妈妈做给我吃,结婚了公婆做给我吃。煮饭我还是会的,但是烧菜还真是不太行啊,自己都不愿意吃自己烧的菜。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 20:38 活动奖励
出了学校后才会做饭,上班时吃的饭都是我们自己做的,买菜也是我们自己买,有的小孩几岁都会做饭了,我笨笨的17岁才会做饭
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 20:38 活动奖励
我应该是六七岁开始学习做饭的吧?那时候我跟奶奶住一起,爸爸妈妈带着姐姐和妹妹在城里,因为姐姐要在城里上学,妹妹还小,必须跟着爸爸妈妈,我就陪着奶奶在老家,奶奶就教我做饭洗衣服。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 22:00 活动奖励
我记得第一次学做饭是小学时,那时侯家里忙我弟弟有我看着长大的,我妈不在家他总是要吃的饿,我就给他做煎鸡蛋,就从那时猴开始学会了做饭。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 22:25 活动奖励
真正自己开始独立做饭应该是参加工作后,没有刻意去学习怎样做饭,上网找食谱,凭借自己之前经常观摩爸妈做饭时的场景,做出来的饭菜还是挺像模像样的,感觉自己在做饭方面还是挺有天份的,可能我爸妈厨艺好,在这方面多少有潜移默化的影响吧。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-25 09:33 活动奖励
回复 1# 昕彤妈
    我记得我的做饭不是刻意学的,只是妈妈做的时候我在旁边看着,看着看着就自己会了。貌似第一次做饭是快上初中了,当时农忙爸爸妈妈都下地割麦子,然后我就在家里给做了烙饼、大米水饭,还炒了一个菜。哈哈,这是记忆中的事情,而且我的烙饼手艺还是很不错的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-25 09:33 活动奖励
几岁开始做饭我好像不记得了呢,因为现在的我也不会做饭,当时做饭完全是为了逞能吧,记得自己当时学包水饺,很卖力,会了之后也很自豪!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-25 09:34 活动奖励
不记得了,那时候就是爸爸妈妈都上班忙,我会帮妈妈做米饭,慢慢的就学会了烧菜了,应该是在小学的阶段吧,具体的年纪已经不记得了,只要大人放手,小孩子很快就可以学习会的。不过还有安全的问题。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-25 10:07 活动奖励
个性签名
记忆中,我基本都没做过饭!也没正儿八经的学过做饭!很自然的就会了!当然,我的做饭水平不太好!呵呵!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-25 22:53 活动奖励
谈到做饭,自己真的非常惭愧。我很小的时候,父母忙着工作,家里都是爷爷、奶奶做饭的。后来,我外出上学了,偶尔,弟弟会做好菜给我送到学校。再者,等到上大学,就是各种吃餐厅。工作后,就吃公司的餐厅。现在,结婚了,家里都是婆婆或者宝爸做饭,一直没有找到施展的机会。不过,简单的饭菜,我都是会做的。怎么学的吗?就是平时看别人做自己学会的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-25 22:54 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我是在上小学的时候做了第一顿饭,当时因为家里发生了点意外,回家后爸妈不在家,而且当时手机没有普及,我不知道他们去哪儿了,看到家里有菜,就自己做着吃,尽管第一次做饭手忙脚乱的,但是对那味道还挺满意。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-25 22:54 活动奖励
说来惭愧,我是到了结婚后才开始学做饭的,我是家里的独生女,被父母照顾的无微不至,上学的时候,每天爸妈早早起床做早饭并带出中午的饭,上班了吃食堂,结婚以后自己过了,只能和老公学着做饭,记得第一次炖豆角的时候,不知道怎样算熟,怕中毒炖了2个小时,把豆角都炖成泥了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-25 22:55 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请