加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你几岁开始学做饭?(2016年11月21日——11月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你几岁开始学做饭?(2016年11月21日——11月28日)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:13153
我都忘记自己什么时候会煮饭了,不过肯定是比较大的时候了,因为妈妈疼爱我,都很少让我下厨房的,所以我觉得这样其实不好,弄得我很多都不会做,只是结婚了,嫁为人妇了,才开始学煮菜,而且为了孩子,自己的厨艺可以说是突飞猛进了。所以如果我让孩子学煮饭,我就放手,让她多学点。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-22 17:03 活动奖励
小时候爸妈做生意特别忙,经常过了饭点才有饭吃,我和姐姐只能饿肚子。大概姐姐8岁的时候开始学做饭,我呢就负责烧火,虽说烧的不好吃,可总算是不用挨饿了!等我大点我们就轮流做饭然后等爸妈回家一起吃。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-23 00:13 活动奖励
申精http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-543301.html
我们农村家庭,父母一般把孩子独自放在家里,记得妈妈说我,5岁开始自己就会煮鸡蛋了。穷人的孩子早当家,感觉挺好的。做饭的时间也会提早些,这是环境塑造了我们这一代吧!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-23 11:04 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=543358&i=t&m=251d9  我申请精华了
  • 昕彤妈
    昕彤妈:好的,谢谢亲爱的支持,你在发帖子时有点申请精华后,谦谦妈看到会处理的哦
    11-23 11:37
大概高中,学会做蛋炒饭。后来慢慢,也学会了炒菜。一般做的很少。
  • 昕彤妈
    昕彤妈:亲爱的,回帖字数满50字可加积分10分,来补充一下吧
    11-23 11:32
高中时期学会做饭。蛋炒饭,因为妈妈在家照顾我们,所以一般不用做,结婚后。也会看网上食谱自己研究一下自己想吃的东西,为了以后好给家里人露一手,和以后给宝宝变着花样做一些。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-23 11:38 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-543363.html
我想说,我是这两年才学会的做饭。我爸爸小时候给我灌输的想法就是“君子远庖厨”,好吧,从小到大,在家吃,在学校食堂吃,就是从来不缺吃饭的地方,也没学过。结婚后在婆婆家吃饭,也有人做。这不,现在自己住了,还有孩子,不喜欢出去吃,就只能在家学着做。每次做饭前,都问度娘,有些我做的还挺好~~
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-23 14:28 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我小时候的记忆比较模糊,不过在我记事后,最早的做饭时间应该是我上初中,那会儿父母的工作比较繁忙,我回到家的时候饭菜都没做好,父母就教我自己炒菜,我慢慢就学会了,不过上了高中后下厨的时间就少了,结婚以后老公喜欢美食,反倒是现在我很少机会下厨了,不知道自己还有没有这个本领,哈哈哈。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 08:44 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我能说我貌似是上了研究生开始才觉得做饭挺有意思的,然后开始研究美食的吗?而且我只爱做一些西餐、甜点之类的,中餐炒个菜啥的,我还没多大兴趣,所以我做饭主要是玩不是吃,哈哈
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 08:44 活动奖励
天啊,我又要开始自曝丑事了啊,我在高中毕业做过一次煮面条,因为不知道生熟,不敢随便关火,直接把面条煮成碎断了,因此我不想再做饭了,但是还尝试过炒猪血,没人吃,自己吃也吃不完倒掉,炒馒头,我妹妹很赏光,难吃还是吃了。结了婚我学着做了好几次西红柿炒鸡蛋,虽然不好,但是都没有人怪我,我还是可以尝试学着做的。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
你记得自己什么时候会做饭的。说实话我很懒,现在懒,小时候也懒,在家妈妈一般也不会用我干活。虽然生活在农村,但是妈妈很少让我们干活的。可能是六年级吧,我自己蒸过馒头,那时候小我一岁,姨家弟弟已经会烙饼了。每逢包饺子的时候,我就只会擀皮。其实我很喜欢动手的,因为很爱吃。后来初中的时候爸爸妈妈种大棚,比较忙,暑假我都是给他们做饭吃的,也不记得自己那时候做的什么味道。就记得在高中的时候,姐姐在石家庄上班,我去姐姐租的房子住,姐姐上班,我给做饭,那会就会炒土豆丝,而且刀工不错。工作之后上班用电脑,也自己住在宿舍,就比较关注美食,自己做给自己吃。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-11-24 08:45 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请