加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你给家人买商业保险了吗?(2016年10月12日——10月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你给家人买商业保险了吗?(2016年10月12日——10月19日)

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:10119
楼主

【话题】你给家人买商业保险了吗?(2016年10月12日——10月19日)

每次听到保险,都会听到低保险,高保障这样的话。保险有很多品种,据我知道的就要投资险,养老险,健康险,意外险,还有什么分红险之类的,什么重大疾病险之类的。

我自从怀孕以后,就有人像我推荐要买孩子的保险,另外又推荐我买老公和父母的保险。我和老公都要固定的工作,单位都有教五险一金,对于这样的情况,我觉得商业保险也没有必要买啊。

但是身边很多朋友都买了好多保险,有的人一年要交好几万的保险呢。因此我想问一下朋友们,你们觉得要给家人买商业保险吗?买哪一种保险最有保障呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来家庭关系其他发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2016年10月12日——10月19日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

点点妈妈说说:对于商业保险,我一开始都很排斥的,每次我们家来给我们讲保险,我就不想接待,后来我怀孕以后点点生下来也有人来做保险,都被我回掉了,后来因为妹妹的原因,就给点点买了一份保险的,当时说是就是分红险和医疗险,具体的内容我也不记得了,每年要交五六千这样子,只不过在买了这个保险之后,点点生病了,住院两次都报销了好多钱,住院自己只用了几百元,还有六千多都是报销的,感觉这个医疗险还是不错的,并且保费也很快就到账了。这一次二宝要出生了,我也想给二宝买一个医疗险,不过这个医疗险并不是可以单独买的,要和其他险种一起买,我们还在考虑中。对于我老公和父母的保险我就不再考虑了,因为我们都有社保,有一个基本的保障就可以了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
是啊!对于大人来说有社保已经能够满足这些基本的要求了,孩子嘛,如果能够有多余的钱的话还是可以买的哦!因为保险还是有一定好处的哦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-12 13:16 活动奖励
板凳
现在社会,各种各样的保险实在是太多了。但是,不管怎么样,我认为在经济条件允许的情况下,多买份儿保险还是有必要的。毕竟这样可以多一份保障啊。我们也有给自己的家人和孩子买保险的,一年也是一笔挺大的开支。但是,还是花钱买健康保障毕竟好呢。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-12 14:40 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家都入了保险,我认为有了保险会有很多保障,比如二宝扬扬刚出生不久黄疸值偏高,需要照蓝光住了两天医院,花了一千五百元,有了保险报销啦百分之八十,如果没有保险需要自己全额付款。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-13 08:32 活动奖励
只给孩子买了,一份是出生年买的,一个就是每年要买的意外保险。个人认为意外保险还是要上的。之后可能还会买些其他的保险
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-13 08:32 活动奖励
个性签名
我们家就二宝还没买,其他的都买了。
我给孩子买了一份保险,其实具体是什么险种我并不太了解,只知道每年都要存上一笔钱,还要连续存十年,好像等到十五年才可以取这笔钱,具体怎么个利润我不清楚。因为我之所以买这个保险是因为我妈妈的一个好姐妹在保险公司上班,在我生宝宝那一年,她为了完成任务,反复去我们家说,家人碍于面子,就买了这个保险,希望到宝宝上高中时可以取出这笔钱吧。
评分记录

我小时候我娘给我买了个10年的商业保险~但是现在和10面前的钱价值又不一样了~~所以也不知道到底划不划得来~~宝宝出生后可以上社保吧~~现在还没去了解~~看来要了解一下了~~
评分记录

我们今年一家买了消费险,在公司代买的,我年年买,现在带孩子辞职只能在外面买,外面又不知买什么保险,要好好研究下。
评分记录

我给家人买了一些商业保险,当时因为想买,不知道买哪个,怕又被骗了,因此我选择了去保险公司工作了几个月,了解保险。
评分记录

我工作时单位就给我买了社保,离职后我就没有去续交了,宝爸是一家之主,经常跑来跑去的,倒为自己买了份社保以外的保险。孩子上幼儿园以后,幼儿园建议给孩子买一份人寿的保险,虽然是自愿的,但我觉得一年100元这是能接受的,孩子调皮,买个平安也好,所以就给他买了一份了,估计孩子上学的每一年我都会给他买这种保险吧。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-13 08:31 活动奖励
我家孩子幼儿园有指定的人寿保险,我们每年都会购买,每人80元。原来自己也做个保险,记得是经济不景气的那段时间。我们知道保险挺好的,但是考虑到家庭条件差,我们没有给孩子们买教育基金,感觉没啥用。至于其他该交的医保之类的每年都按时给孩子们交,这是上海孩子的福利。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-10-13 08:31 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请