加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】支付宝将对超额提现收取服务费,你怎么看?(9.13-9.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】支付宝将对超额提现收取服务费,你怎么看?(9.13-9.20)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:9210
楼主

继微信三月份开始收取用户提现手续费后,昨天,支付宝也宣布自下月12日起,对个人用户提现收费。在逐步接管了我们的钱包之后,两大互联网巨头欲联手终结免费时代。继微信之后,支付宝也将提现收费。
      支付宝昨日宣布,因综合经营成本上升,自今年10月12日起,将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元的基础免费提现额度。支付宝用户还可以用蚂蚁积分兑换更多免费额度。今年三月微信开始提现收费,支付宝曾称不收费。

对于备受关注的余额宝,支付宝公告表示,余额宝资金转出,包括转出到本人银行卡和转出到支付宝余额将继续免费。不过2016年10月12日期,用户从余额新转入余额宝的资金,转出时只能转回到余额,不能直接转出到银行卡。据介绍,这意味着10月12日之前,用户将余额转入余额宝,不但可以随时用于消费,在10月12日之后还是可以任意转入自己的银行卡。另外用支付宝余额(微信余额亦可)还信用卡,不收取服务费。

看了以上消息,不知道大家有什么想法啊?免费将钱从支付宝到银行卡转来转去的时代貌似终结了,以后想免费转钱要想辙,要算计了。不知道各位对这个消息有何看法呢?都来说一说吧!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2016年9月13—2016年9月20日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)     

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

昨天听说支付宝提现也要收费了,着实吃了一惊,心里有些不高兴。之前微信提现收费之后,大家尽量都改用支付宝了。如今支付宝也要收费,看来无处可去了。可是该咋用还得咋用,不能因为它收费就不用了。只能说天下没有免费的午餐,只能接受现实呗。

只不过以后再用起支付宝,就不像以前免费那样肆无忌惮了。想转就转,想转多少就转多少。以后想着手续费,能不转的时候就不转吧,这手续费能不交就不交吧。虽说这手续费没多少钱,总归还是有些不乐意付的啊。毕竟免费的用习惯了,真收费还是需要适应一段时间的。

再说了,就算咱再不乐意,微信收费、支付宝收费,都不是俺们平头小百姓能说话的。它说收就收,说免费就免费。俺们除了接受,还能怎样呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-09-21 08:51 活动奖励
沙发
其实微信开始收提现费开始,我就知道支付宝早晚一天要这样的。还好支付宝还有两万,比微信强多了。微信只有1000,对于微商来说,少得可怜。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-09-13 19:32 奖励积分
板凳
支付宝目前用的并不是很多,但要听到要收费这样的消息还是心里不太愿意的,毕竟还是 免费的话如果想 用 就随时都可以用,现在却 只能考虑之后再选择用还是不用了。 和版主的想法一样的是,出任何的一款通告,作为老百姓只能接受其他说什么都不算啊。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-09-13 19:32 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我对于支付宝还没有怎么玩转,就开始收费了,估计会浇灭我使用的热情,一般情况下,我不太用支付宝,感觉现在网络安全性越来越差,不过我觉得任何一项服务都不可能无尽免费,毕竟人家也是要赚钱的,这样一来,我们不管用什么,都要做好理性思考,小钱也是钱呀!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-09-14 09:40 奖励积分
看了下主要是转到别人卡里要收费,这个还好啦,对于我们老百姓,平时转给别人有2万就差不多了,实在不行就分几次吧,因为对支付宝还是有很大的依赖,所以所有不变就忍吧,谁让你要用呢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-09-14 09:40 奖励积分
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
这个变化对我的意义不大,我不会用支付宝,提现就更不用提了。只是这免费政策一结束,一些微商或者是经常用支付宝做生意的人有影响吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-09-14 09:41 奖励积分
可能影响最大的是微商用户吧,对于一般的人,没有那么多的交易往来,虽然免费时代结束心里多少有些不舒服,但仔细想想目前的影响也不大。余额宝暂时还是免费的,就先用着吧,支付也可以从余额宝支付,钱可以都存放在余额宝,相对还是比较方便的。不过谁知道余额宝的免费期限又是多久呢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-09-14 09:41 奖励积分
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

支付宝收费这几天新闻看了,也看了咋收费,还是没搞太懂,反正没多钱,该杂用就咋用吧,再节省也没用,还是想办法开源才是重要的,多赚钱吧,花钱的地方多着呢
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
到处都在向用户要钱,这些服务越来越来多,都不知道当初的宣传是为了忽悠大家开始用,然后习惯了,再开始慢慢的收费,最后再提高收费。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
印证了一句话:天下没有免费的午餐!看那厢微信支付收费后开始赚钱,这厢支付宝也按捺不住了,合理地适当收取些费我还是可以接受的,毕竟这样的支付方式在日常中使用起来还是相当方便的。
评分记录

没有用支付宝转过账,以后估计也用不大上,但是余额宝里还是有点儿钱的,这个钱一般不用,用到的时候就需要转出来,如果是转到余额里,还不如直接转回银行卡呢。希望即使收费也不要收的太多,小老百姓这两个小钱还要被收费,无语了,收费多了,大家都会能不用就不用的。
评分记录

真是没有天下掉陷饼的事!原来家里的多余的活钱都存在支付宝里挣点小利息,没有其它理财的本领,支付宝不需要自己动脑筋日常使用还很方便,所以蚊子再小也是肉了。现在支付宝开始收费了,我家可就需要仔细想想计算一下才可以使用了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-09-14 09:42 奖励积分
刚开始说微信要收提现费时,我立马把微信上的钱转到支付宝了,谁知。。。。。。商家的套路太深,我们老百姓玩不起。但是总归还是会用的,尽量不超额吧,不能再随心所欲了!心里很不爽呢!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-09-14 09:42 奖励积分
我很少用支付宝的,所以,支付宝是否需要收取服务费对我影响不是很大,但孩子爸有时候要用,所以呢,还是希望不要收取服务费的好,当然,如果收取费用后,服务更安全、快捷的话,我也还是愿意支付一定费用的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请