加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝宝踢被子你如何对付
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝踢被子你如何对付

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:22076
我家小小 才3个月大 晚上睡觉要举起胳膊 小胖腿更是不老实  前天用睡袋吧 太大了 宝宝不舒服 昨天晚上怕冻着他我就把他绑起来了 不知道这样好不好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-23 20:27 活动奖励
我家小孩不喜欢睡睡袋。而我认为,小孩子睡觉在冬天最要紧的是护住肚子和丹田一块儿,通常妈妈会做一个护兜把孩子的关键部位护住,这样他怎么转来转去,也不会受寒,有兴趣的妈妈可以试一试。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-23 20:27 活动奖励
个性签名
回复 1# 心语妈妈
       孩子踢被是因为给盖的过厚,孩子火力比大人壮,只要盖薄一点的,护好肚子就可以了.我妈妈给孩子弄的打小就用,很棒的:用一块棉布絮上棉花做一筒,到睡觉时就给孩子穿上,不用担心孩子踢被子.从不拉肚了子安慰
评分记录

我家宝宝是最喜欢踢被子的人,夏天的时候宝宝几乎不盖被子的。虽然我们都开了空调睡觉,可是宝宝总踢被子,所以我就把温度调高了。到了冬天宝宝还是这个样子的,才盖上被子一会,马上就给踢开了。我都不知道是不是真的这么热,看到宝宝这样我就头痛。
后来去超市的时候,看到一种可以绑在身上睡觉的被子。这种被子就是盖下来的时候,有一个带可以穿过宝宝身上的。这样就是宝宝踢开,被子还是盖在宝宝身上。不过这被子有点不够厚,如果太冷的时候我要给宝宝盖两张被子才行的。
评分记录

回复 51# 万里悲秋常作客 谢谢!
宝妹现在就很爱踢被子,我买了睡袋,不过觉得有点厚就没给她用,想再冷一些的时候再用吧;现在就用薄的哈衣给她穿上,再盖一层小被子,小家伙现在也知道啦,穿上哈衣就要睡觉觉了,自己会在床上玩一会儿,然后我们就开始杀猪似的前奏,每次晚上睡觉真的很难搞定哦~~
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-24 18:42 活动奖励
还是睡袋比较好,春秋天用比较薄的睡袋,冬天就比较厚一点的,没有袖子,不妨碍宝宝活动。
  • 平一凡妈咪
    平一凡妈咪:我家的买来都没怎么用给他用了他睡的不好了还是让自己睡的不好算了
    11-28 11:16
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-28 11:03 原创内容
我们家这个也是的不管天冷天热总踢一晚上不知道要给他盖多少回被子真是头大啊,他还喜欢睡觉睡到后面就喜欢横着睡让我枕着他的两条腿睡,真是每晚都让我睡的不安耽啊
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-28 11:03 原创内容
个性签名
帅帅的我哈哈
作为我家宝宝一直踢背子,一晚上踢了n次,害的我和老公都没睡好,我俩轮流起来给他盖背子,我也没有什么好办法,
评分记录

小孩子应该都是这样的吧:越大越不老实,越大越爱动弹。记得宝宝还很小的时候,夏天我就用一条薄薄的纱布给她搭在胸口,遮住肚子,怕其着凉。天气凉一点的时候就给她先搭一根毛巾在她得小身板上,然后在给她盖上被子,这样子即便是把被子蹬掉了,等我们发现的时候至少肚脐以上还搭着毛巾,宝宝不至于被冻着。当然啦,如果是到了冬天,在以上的保护措施之下,妈妈还会将自己盖的被子和宝宝一起分享的。我个人不太赞同用睡袋,虽然妈妈很省心,但是我觉得不利于宝宝的活动。所以啦,最好还是妈妈辛苦一点啦,累并快乐着,不是吗!调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请