加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝宝踢被子你如何对付
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝踢被子你如何对付

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:21920
楼主

相信很多宝宝都是睡觉不老实,总喜欢凉在外面,有很多时间是你给她刚盖好被子,还没有等你睡着她又给踢开了,面对爱踢被子的宝宝,你是如何做的,特别是现在冬季天冷如果不注意保暖就会感冒,妈妈们你有何妙招,欢迎分享你的经验

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:11月14日至11月22日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

我们心语从小睡觉就不老实总爱踢被子,天热时还好点,不盖就让她不盖了就是很热也会给她穿上一层再睡,要保护好她的肚子,天冷时小家伙是变本加历,踢被子那时历害的不行,刚盖好又开了,没有办法我只有给穿上厚点的衣服睡觉,有时真的睡着了,一时半会没有盖上也不会太冷。晚上还是多醒几次给盖好,以防万一
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +300 11-11-28 10:11 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
玥玥宝宝以前从来不踢被子的,而且是跟我睡。我都是用一个小毯子先给她裹起来,然后再和我盖一个被子。尤其是冬天这样宝宝也很暖和。现在让宝宝自己睡了,盖好被子两边用稍微重点的东西压一下,这样不会影响宝宝翻身也不会被宝宝踢掉被子
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-15 17:29 活动奖励
个性签名
板凳
我家以前也爱踢被子,那时候就改成给他用睡袋了,从很小就开始用,我这当妈的真的省心不少。不过我选择的是比较薄的睡袋,而且手脚是可以露在外面的,这样宝宝会舒服点。现在已经大了,给他盖个薄点的被子,基本上已经不会再踢了,不过半夜我还是醒一两次看看他,这是当妈的本能吧,特别是他翻个身,马上伸手就要去摸摸他的被子。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-15 17:29 活动奖励
对于宝贝踢被子我觉得最有效的方法就是买个睡袋,四周都有拉锁,宝贝在里面不管怎么折腾,也不会着凉啦。珠珠有两个睡袋,都已经派上大用场了~~~
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-15 17:30 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
秃秃这个家伙,真搞不明白他是怎么想的,夏天那么热,不让他盖被子他都非要盖,可现在天气凉了,让他盖,他却不愿意盖了。。。老跟我们反着来~~对于踢被子,我家是采取和大人一起盖大被子的方法,大人压住被子,他不太容易能踢开,哈哈
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-15 17:30 活动奖励
个性签名
我家宝宝这么小也爱踢被子的,晚上自己有时候也睡着了也没办法帮宝宝盖到被子的。所以后面都是晚上睡觉的时候给宝宝换上连体裤,这样就算宝宝把被子踢开了肚子上也还不会受凉的
评分记录

个性签名
小时候宝宝也是非常喜欢踢被子,当妈的害怕她凉,只好晚上多注意她的情况。晚上经常醒过来看看她,再帮她盖被子。后来听同事说购买包被给她儿用,就衣服那样穿着,晚上就不用一直醒了。于是我也就去购买了一件,如果宝宝要穿晚上肯定不会着凉了。可是她不穿。唉,只好晚上再多多关照她一下了。
评分记录

个性签名
宝宝踢被子很正常,我自己都还是踢被子的,幸好,我身体还好,不然
我家大小宝宝踢被子一个比一个厉害,兄弟俩睡一块,都跟我婆婆睡,婆婆晚上都要醒很多次,要给他们盖无数次被子。
之前我自己带宝宝的时候,大宝宝喜欢从被子里溜出来,因此我都是在他睡觉前给他拿件大围巾,松松的搭在他的脖子上,这样,他的肩膀就不会冷到了,这方法很好用呢。
小宝宝我多半都是抱着他睡的,这样被子他也踢不掉了,有时就将被子的边用衣服或是枕头给压紧,这样他可能就会踢不动被子了。或是在大被子外面再给他在里面盖上小被子,这样,就算是踢开了大的,小的应该是可以盖到肚子上的,这样总是要好点。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-11-28 10:12 活动奖励
我们家越越也是这样子的,以前也用过好多方法,但是后来就是我们晚上多起来看看就行了,我们和越越是睡在一起的,她如果踢了的话,我们会很惊醒的叱。
评分记录

小的时候,只要稍微将毛巾卷在他肚子上,基本就不会掉下来了,现在可不行,前几个晚上,我为了不让他将被单给踢了,我足足将被单在他身上缠了三遍,心想,这回到天亮也不用担心了,可是到了半夜,起来一看,天啊,被单就像兑了壳的蚕筒在中间,臭B已经睡到我头上了,所以晚上还是要经常帮他盖被子,等天气再冷一些就好了,给他穿睡袋,管他怎么滚都不怕。
评分记录

个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
俺宝最近也是常踢被子,不知道是不是被子盖太厚,每次都是没盖被,后来妈妈给宝买了个护肚子的,宽度约有10CM左右,宝睡觉后就给他围在肚子上,后来又给宝买个睡袋,这样就不怕宝踢被了。
评分记录

我发现孩子似乎都不怕冷,像我家一回到家,就脱衣服、裤子、袜子,晚上睡觉也不盖被子,还把小肚子露出来,有这么热吗?没办法,说了N遍不起作用,我只好告诉小家伙脱可以,但是一定要穿鞋子,多喝热水,注意家里窗户不要开昨太大,要求孩子睡觉时脚可以露出来,其余还是要盖被子。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-15 17:31 活动奖励
宝贝踢被子可真是头大,热了就踢,可一会冷了却不会盖,这么一来就要咳嗽了。宝贝是和我一个被窝的,所以她一踢我就知道的。有时踢的厉害来不及盖,就再她身上盖条小小的薄薄的被子。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-15 17:31 活动奖励
我家穿护齐裤和睡袋哦,睡袋是里面的胆可拆卸的,所以我家睡袋是一年四季都用哦,因为夏天吹空调,也怕感冒,所以睡袋就一年四季都用,挺好用的
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-15 18:44 活动奖励
盖被子这个问题真是头疼,每天晚上都要起来好几次给她盖。所以天气凉了就用睡袋,再怎么踢也踢不掉了。而且她的手脚也可以活动,真的挺好的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-15 18:44 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请