加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝宝踢被子你如何对付
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝踢被子你如何对付

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:22078
我女儿爱踢被子,我想可能是盖得太多了吧。孩子体热,不像大人怕冷。如果天气不冷,她踢就踢吧。我半夜有醒来时会帮她盖上。如果天气太冷,她自己都抓得紧紧的,也不会踢。如果天气在变化期间,像以前我就给她的小肚子包上一条浴巾,用绳子扎紧,这样她再踢,小肚子也保护好好的。我有睡袋,但是女儿不喜欢穿,所以这也是让我头疼的事。因为我睡眠好,常常一觉到天亮,有时女儿喝被子我也不知道。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-22 00:28 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-11-28 10:12 活动奖励
我们家扬扬现在五个多月了,最近踢被子很厉害,以前都是让他一个人睡小床,但是白天太累了晚上我们睡得太熟,他有几次醒来我们都不知道,冬天来了,怕他冻着,我们就让他和我们一起睡,这样好照顾点,他睡在我们身边,我们好照顾点,他一有动静,我们就看看,这样他踢被子的几率就减少了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-22 00:28 活动奖励
个性签名

我家阿宝踢被子不算太厉害,要是睡的很熟的话倒是挺老实的。不过经常我半夜醒来看小家伙都没盖,而且他很喜欢一直往上拱,每次头都要顶到最床头,这样被子经常只盖到腿那。一般夜里我都要醒来好多次检查他是不是老实的在睡觉。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我也为这个问题发愁呢?我家宝宝今天就有点感冒了,不知道是不是夜里踢被子的原因!我们通常是爸爸妈妈睡在宝宝两侧的,盖着同一个大被子,然后给孩子穿着小肚兜,这样即使宝宝踢被子了,也能起点作用吧?
评分记录

小孩子踢被子是一个时期一个时期的吧,这也需要和小孩子沟通,告诉他踢被子会感冒的,感冒会打针的,潜意识里,他会慢慢记住的,我们的孩子就是这样,小时还会出汗,更会踢被子,我会首先把他唔得不太紧,把他的两个胳膊拿到被子外面,放到被子上面,稍微有点透气,他就很少踢被子了,到现在基本上很少很少踢被子,我还纳闷呢,以前很会踢被子,现在都不踢了!
评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-11-28 10:12 活动奖励
好像很多人都用睡袋,只是我觉得那个内胆不好,所以一直都没用过。宝宝晚上也会踢被子,半准夜醒来,第一反应就是摸下,看是不是被喝了。唉!
评分记录

宝宝踢被可难坏了妈妈,小家伙自满月后小腿就没有消停过,一直持续到现在,用睡袋、用小毯子把他裹起来、用被子压住、多穿些衣服,总之,想尽了办法,最终还是晚上常常醒来给他盖被。
评分记录

我家宝宝睡觉还算老实的,现在盖上被子都不会踢开的。宝宝是怕热的,不要给宝宝盖太多,要保护好肚子就可以了。小孩子都有踢被子这样的事,做父母的就要辛苦一点了。
评分记录

个性签名

好像没有小孩不爱踢被子啊,那小腿小脚丫咋那么有劲啊,三下两下就蹬开了。盖都盖不及。从小到大,三年了,我一直给小妞穿连体衣睡觉。即使被子被蹬开了,也不会肚子着凉。所以,从没有因为晚上肚子受凉感冒过。朋友们不妨也试试啊。。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我家宝宝基本上每天都踢被子,夏天还好一点,给他穿上盖肚子的背心。。秋天的时候套上薄的睡袋。。到了东西再换个厚一点的睡袋。上面再加一个小被子。。。。怎么翻都出不来。。
评分记录

个性签名
估计,每个孩子都不爱盖被子,现在牛牛也是每天几乎就不怎么盖,睡前盖的好好的一会儿在过去看已经是完全暴露在外面了,现在家里还不是很冷,但摸摸孩子的肉肉还是凉凉的。所以我现在睡觉就给孩子穿上一条秋裤,上面没有穿秋衣只是一个背心短袖的,这样即使不盖被子也不至于很凉,如果光溜溜的睡还是容易着凉的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
踢被子这事我一直都头疼,老公白天要上班,因此晚上都是我带的,大的睡一头,小的和我睡一头,两个小孩睡的也不老实,一个晚上就老是踢啊踢的,这个刚盖好,那个又踢开了。穿多了怕孩子出汗都在身上也不好,只能在他们身上裹一条长毛巾的,这样包起来,即使踢开了,我一时半会也没注意的情况下肚子不至于受凉而感冒的。当然,我还是尽量多醒几次的。
评分记录

爱踢被子的孩子应该占多数吧!源宝也是这样的孩子,在我肚里都不老实呢,出来了就是大闹天宫的猴子了,不管是春夏秋冬源宝都是爱踢被子,孩子踢被子也没啥,注意三点就好:前胸、后背和肚子。夏天注意不要穿堂风就好,我给源宝穿个大点的吊带衣服,屁股一下,膝盖以上就好,源宝翻身也不会凉着肚子,冬天源宝的睡衣和睡裤也要大点,在墙边放个被子,挡着点,在盖个被子,源宝如果冷了她自己会找被子,给源宝盖被子不要盖太严,要是出汗了很容易晾汗的。
  • 源宝
    源宝:我在努力!!!呵呵呵呵~~~~~~·
    11-29 09:38
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-22 00:29 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-11-28 10:13 活动奖励
呵呵,这个,俺可有话要说了!我家宝贝和我一样,睡觉那是超级不老实!好像打圈一样!不管你给他盖得多严实,他都能把所有的被子都踢掉!光着屁股蜷缩着在床上!所以经常被冻感冒了!我这个懒妈妈,睡觉又是那么踏实!根本就醒不来!去给宝贝盖!最后我想出来一招!就是用自己的厚厚的毛衣给宝贝穿上!或者是给宝贝做一个小肚兜!绑在肚子上面!这样不管孩子怎么踢都踢不掉!可是宝贝慢慢大了!就不让绑了!怎么办呢!呵呵,我就给宝贝买来他喜欢的卡通图案的漂亮睡衣!孩子喜欢穿!就穿着睡觉!晚上也就不怕踢被子了!
其实孩子踢被子除了孩子自己本身的好动!也是由别的原因的!比如给孩子盖得太暖和了!孩子热了肯定是要踢被子了!所以妈妈就要多多关注一下宝贝,是不是被子厚了!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-22 00:29 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-11-28 10:13 活动奖励
个性签名
踢被子这个问题真是让我头疼,天热的时候还好说,不至于着凉,现在天气冷了,小家伙这个踢被子的习惯还是没改,而且还变本加厉了,还好我睡觉比较轻,只要他有一点动静我就会惊醒,我现在给他睡觉的时候穿一件衣服,就算是我没来得及给他盖被子,也不会着凉。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请