加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝宝踢被子你如何对付
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝踢被子你如何对付

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:22209
似乎每个宝宝都爱踢被子呢,我家的也不例外呢,天热的时候还好,天气一转凉,我们就要用睡袋了,我想这是最简单有效的办法了吧。发明睡袋的人真是很聪明呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-22 00:29 活动奖励
个性签名
宝宝小的时候,冬天我婆婆总给宝宝穿着毛背心睡觉,我说也不管用,后来宝宝得了一回肺炎后,我就说什么不让她给穿那么厚睡觉了。为此还专门给宝宝买了睡衣来,长长的,不怕露出肚子,不过有个毛病就是后面也长一尿就连衣服尿湿了,所以又修改了,前面长后面短。也想过用睡袋,不过我妈觉得那样束缚了孩子了,由她翻滚吧,大人醒觉点好了,别让孩子受罪,所最多就是那边压个枕头,别让她翻腾下去。我们基本上就是大人觉轻些,不时得摸摸,看有没有踢了被子,还好,大了,踢得少了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-22 00:29 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-11-28 10:14 活动奖励
宝贝都会踢被子的,我家宝贝也不例外,我听取妈妈的意见把被子做成筒状,宝贝就不会踢了,这也是我舅妈给出的法子,我小妹妹小时候就是这样子,然后被子上订了一个带子,可以套在脖子上,就万无一失了,不过我怕嘞着宝贝,就没有弄带子,还有就是宝贝小脚不怕冷的,一般晚上睡觉尽可能不要盖住小脚,那样小家伙就不会踢被子啦,这也是小区里一个妈妈的经验之谈哦
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我觉得最简单的预防方法就是给宝宝放睡袋里,这样就不怕他踢被子了。我妈带孩子的时候睡觉很轻,常常睡着睡着就自己醒了,看看旁边的宝宝说的好不好,要不要尿尿,真的很辛苦啊!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
晚上,不要给宝宝盖的太多了,否则宝宝热了,一定会踢被子的。可以给宝宝睡睡袋。我现在采用的方法就是,晚上多醒几次,及时给闺女盖被子。好在闺女不怎么蹬被子。
评分记录

我觉得当妈妈也真是伟大,以前我睡眠超好,一觉到天亮的人居然为了儿子可以随时醒过来,给宝宝盖好被子。夜里只要不是特殊情况我都会只要传捷动一动就会随时醒过来!
评分记录

我家宝贝一直都有蹬被子的习惯,也有因为蹬被感冒的情况发生,我说买包被睡觉的时候穿上,护上肚子就不会着凉了,可是老公总说这样孩子会不舒服的,于是现在主要靠大人晚上睡觉的时候机灵一些,经常看看,如果发现蹬被时间长了,脚发凉了,就赶紧给脚暖暖,发热了为止,等起床后喝点VC泡腾片。
评分记录

我家极爱踢被子的啊,不过现在晚上睡觉的时候我都用睡袋帮他武装起来,这样晚上就算是睡在外面了,也不会冻着肚子了哦,没有办法的办法啊
评分记录

嘿嘿,我宝宝还在肚子里,不知道踢被子了是什么情况,不过孩子基本上都有蹬被子的习惯吧,反正睡袋我已经买好了,那么等我孩子出生了,就把他放在睡袋里,让他蹬?哈哈尴尬
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-22 00:30 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
我女儿也是特别不爱盖被子,没有睡着前肯定是不肯盖被子的。睡着了也是老是会踢掉,好几次晚上起来过去看她的时候都是没有盖被子的。给她穿睡袋也是不行的,宝宝不喜欢被束缚。现在就是只能在宝宝的肚子上盖一件浴巾,长条的然后宝宝翻身的时候就会裹着不会掉下来。就算上面的被子扯掉了,还有浴巾在所以也比较不容易着凉。现在还是让她睡小床,也比较没地儿转。等再冷的时候就打算让她和我们一起睡大床了,比较不会冷。到时候两个人夹在中间也比较不会掉被子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-22 00:30 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-11-28 10:14 活动奖励
个性签名
丹丹踢被子不是很厉害呢。
丹丹害怕蚊子咬,我告诉她,踢被子后,蚊子就能咬到她了,多难受啊,丹丹就不怎么踢被子了,偶尔踢一次,我都会及时给她盖好的。
另外,给丹丹准备了护肚子的东西,就是一个圈,很好用,要保证肚脐不受凉,呵呵。
评分记录

睡觉不老实,也经常踢被子,就肚子上盖一层薄的,不盖脚。冷的时候再外面加一层,踢被子都是睡觉时温度过高才会踢掉。所以我开始用两层,如果他热了,肯定是把外面那层踢了,里面正常没有踢掉,才能保证还大人没发现时不着凉。
评分记录

这真是一个令我头疼的问题啊,我睡觉比较死,虽然宝宝现在跟我一个被窝,但是他有时候把被子踢了,我也不能立马的知道,所以有时候醒来,宝宝正天真的看着我呢,而且身上都已经冰凉了,哎,每次睡觉我都会给宝宝穿上挂蓝背心的,就算踢被子了,肚子也不至于着凉,至于大家都用睡袋,我也有这个意向,但是不知道哪款好,大家给推荐推荐吧
评分记录

我是来学习的,我们家糖豆踢被子一流,小脚一翘一蹬,就露光光了,没办法整个晚上我都搂着她睡,自己给他撑着,之前也用过睡袋,醒着不愿意钻,睡着了一钻就醒,穿多衣服就很热,总之很烦,只能我累一点整夜的帮他盖喽,话说到现在为止还么凉着过(嘻嘻我是负责的麻麻,晚上睡觉很惊醒,宝宝动一下我就知道了)
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-22 00:31 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我们家的小姑娘睡觉是超级不老实的,可以从床头游到床尾的,小时候还半夜从床上掉下来过,更不用提盖被子了,经常半夜醒来时没有的,有时候她爸爸还说我没有给她盖被子,半夜有时候醒来好几次给她盖。现在我们就把她装在睡袋里面,让她自己睡自己的小床,这样就能省心一点了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-22 00:31 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请