加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】假话有必要说吗?(10.21—10.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】假话有必要说吗?(10.21—10.31)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:20335
假话还是有必要的吧,(善意的谎言)。就像我的一个远房亲戚,老头身体不好去检查后结果是癌症晚期了。但那儿子却实话实说。结果那老头上吊自杀了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-25 12:02 活动奖励
承认自己说过假话,但是都是一些无关紧要的事情,在要事上绝对是不能说谎的,特别是对家人,一定要坦诚相见,但对于一些居心叵测的人,有些事情不方便透露,谎言或许是最好的掩饰。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-25 12:02 活动奖励
假话是否要说,要分时间,如果说真话会给亲戚或是朋友带来伤害的话,那还不如说假话,但如果是故意欺骗家人,明明如果家人知道真像后可以让结果变得美好的,那就没必要说假话了。
我这个人,很少说假话,这一生中,说的假话最多的是对我的父母,之所以说假话,是因为不想让他们为我担心,并不恶意。
有时说假话,但也不能太假,比如像之前有朋友说看到自己好朋友的老公有外遇了,这个时候虽然要说假话,但也不能说得太真,要从侧面让朋友警觉,这样,虽然没有说真话,但有时,却也是帮了朋友的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-25 12:12 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-11-04 10:47 活动奖励
偷笑 不好意思啊,刚刚给朋友打电话的时候就说了假话了呢。有时候,我们也是应该相信善意的谎言的。虽然说的话是假的,不过真的是为了朋友好,集体的内容我就不道明了吧。个人认为,有时候善意的谎言还是需要的。如果善意的谎言能够挽回一些什么的话,我想偶尔为之,还是可以理解的吧。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-25 13:02 活动奖励
假话是在适当的时候说的话,但是假话有的是可以说的有的是不可以说的这个应该是针对事的,有的时候不一定真话就是有帮助的!但是有的时候假话是很害人的!见机行事!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-25 13:21 活动奖励
我觉得吧,这个假话还是有必要说的。像我们做这个行业的,经常会有一些客人吹嘘自己多么有钱,多么的轻松,你明知这个人的底细是个什么样的人,但是你不能去揭穿他,所以附和他的话说出来的也就必然是假的了。在生活上也是这样,有些时候说假话不一定就是不好的,为了家庭,有时假话也是必须的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-25 13:21 活动奖励
怎么说呢,假话看在什么情况下对什么样的人说,有时说不一定是坏事,但我想现在我们应该尽量在孩子面前讲真话,因为孩子小不太会分辨好坏,我也担心说多就成习惯可不好!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-25 14:15 活动奖励
假话没必要说,但是如果假话能给人带来愉悦的话还是可以适当说一说的。比如同事今天买了一个包包,很开心的在你面前炫耀,你要是实话实说,那岂不是会让人觉得很难堪,我们可以先夸奖一下,再但是提一下自己的看法。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-25 15:12 活动奖励
假话有必要说的。如果假话能带来开心和快乐,避免一些的悲伤。你不说吗?比如一个人得了癌症,医生说一些假话,善意的谎言,是否能带给患者一些生存的希望呢?假话有必要说,但是不能时刻都说。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-25 15:12 活动奖励
我觉得谎言要看什么性质的了,如果是善意的,还是非常有必要的,例子大家都说了好多,我就不在重复了偷笑,夫妻之间我是要求不能有谎言的,什么事情什么想法我都会跟老公说,同样的我也要求他不管什么情况都不能骗我,至于他有没有骗过我我就不知道了思考,至少原则性上的事情他还是没骗过我的
评分记录

个性签名
善意的谎言可以说,如果是伤害别人的假话不可以说。我是最讨厌别人对我说假话的,不过这也是看情况而定的,反正只要善意的我都会原谅的。
评分记录

个性签名

要分场合,分人吧。有时候明明是假话,双方都知道,但是听了还是很受用。有时候说假话,是为了对方好,是迫不得已。还要看人吧,是自己人,说什么,都知道出发点是为了自己好,不会因为是假话而生气的。
评分记录

好像从小就听过:善意的谎言。我从来也不相信有人这一辈子没说过谎。曾经我对一个朋友说过,任何人对我说的话,对我说的他的故事,我都相信。因为相信对我来说并没有损失。人与人相处有时候为了开心一点,其实并不需要在乎那么多。越较真其实痛苦的是自己。一个朋友认的弟弟走了,她痛苦了3年,痛苦还在延续,每次和她聊天我都会说,某某的灵魂肯定已经投胎到一个幸福的家庭了,你这样痛苦,他会舍不得离开的,想念就好,不忘记就好。不要让痛苦牵绊了他得灵魂。一看就是假话,可是这起码给别人一个希望和安慰。我觉得假话还真的是要看事情吧。不是太牵扯原则的谎言,其实我觉得都没事。毕竟自己也不是一个说话从来没撒过谎的人,咱不能只许州官放火,不许百姓点灯吧调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-25 15:50 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-11-04 10:48 活动奖励
其实假话分很多中,有善意的,有恶意的,像我老公就经常对我说假话,嘿嘿,但是都是善意的,人活一生,不可能不会说一句假话,就像上次我妈妈和嫂子吵架了。是我说假话告诉妈妈,说嫂子给她道歉了,妈妈就不生气了,有时候假话会做很多好事,有时候会有坏事发生,但我希望大家都说善意的假话!调皮
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-25 18:19 活动奖励
回复 15# fjfj

假话我觉得没有必要,有时候说假话只会让事情变的更复杂!善意的谎言也要对什么样的人说!难道没 听说一个谎言需要更多的 谎言来填补吗!所以没必要说假话!
个性签名
成功的秘诀很简单,无论何时,不管怎样,也绝不允许自己有一点灰心丧气。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请