加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】说说食堂菜(160525--160601)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说食堂菜(160525--160601)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:13084
楼主
QQ截图20160525211349
   食堂在每个人的心中都有抹不开的情结吧。人们在求学或者工作的过程中,或多或少都有吃食堂的经历。也许是清汤寡水没滋味的大锅饭,可能也有惊艳了时光,让你永远回味的美食。但不管如何,那些许多人一起就餐的经历终究是让人难忘啊。
  说说你的食堂你的菜关于你与食堂的独特经历,也可以聊聊曾经在食堂发生过哪些故事?有哪个菜最让你回忆?食堂里有过哪些黑暗料理呢?

QQ截图20160525211402

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【美食旅游】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2016年05月25日——06月01日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

QQ截图20160525211417
  食堂对我来说有着难忘的回忆。大学时到外地上学,从食堂里吃到了和家乡不一样的味道,比如混三丁,刚开始很不习惯那种大块大块的奔放,后来渐渐爱上,一直到现在,竟成为日常不可缺少的一餐。工作后也常吃食堂。它有一个好处就是只要下了班,立马有热乎饭,不用自己动锅动灶,饭点很准,作息很规律。现在我也时不常的去食堂吃几次,在众人的口味中,总能找到适合自己的便宜又好吃的美味。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-06-03 08:46 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
哇塞,食堂菜本来是离我挺远的了,因为我已经毕业快10年了,这不前几天的学车愣是使我享受了一顿食堂啊!那叫一个难吃,教练嘿嘿一笑,说:这么好的差事儿都是校长的亲戚,人家做出来就不错,不能要求那么高。是啊!这么偏僻的一个地儿,有饭吃就不错了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-05-26 15:07 奖励积分
板凳
回复 1# 帅小虎

我老公就很喜欢去食堂内部餐厅吃饭,很多炸货都做得很好,学校的食堂是不太行啊。我还是不大想再吃食堂,还是喜欢吃正儿八经的饭。吃快餐的日子真是不想再过了。想吃就吃点好点的,年龄也大了,吃也吃不了多少的。希望我老公多带我去高档的地方吃东西,我真是没有吃食堂的情怀。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-05-26 15:07 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在非常羡慕还能去食堂吃饭的人了,可惜周围没有了,要不然还是想去食堂吃吃,大学的时候吃食堂,觉得还是挺不错的,可惜都过去了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-05-26 15:08 奖励积分
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我觉得食堂菜很方便大众的,我表哥家门口就是个大学,里面的食堂菜品丰富,价格优惠,他们全家经常去那里就餐,而我家这边就没有这样好的条件了,只好自己做饭或是下馆子。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-05-26 15:09 奖励积分
食堂菜也不全一样啊。以前上学时学校食堂的饭是比较不好吃的,因为那时是穷学生,学校也不做很贵的菜,而且都是一大锅一大锅的做,味道很难忘。单位的食堂肯定都好,因为是内部员工的,而且好多都有补助
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-05-26 15:09 奖励积分
现在单位的食堂菜还不错,六菜一汤,挺丰盛的。读书时食堂菜就没这么好了,刚入学时吃大锅菜,我还记得那时的菜价,一份芋头丝或土豆丝是7毛,这是我最常吃的。红烧鱼是1块8,贵点也就算了,主要是里边没几块鱼。后来发现旁边的小食堂炒小锅菜好吃得多,便很少去食堂排队了。
评分记录

刚上大学的那会儿,我们寝室的人都十分迷恋食堂。一到开门的点就赶紧冲进去,把汤里的紫菜,蛋花多打一点。我最喜欢吃的就是食堂的香肠,甜甜的味道很不错!
评分记录

这几天刚好在单位吃食堂,感觉还行吧 ,总之我这个人不挑食好打发,食堂菜很一般,每天都是一荤两素,荤菜里面也很少见到肉,要么就是肥肉!总之,就是混个温饱,不饿肚子吧!
评分记录

我没怎么吃过食堂的饭菜,也就是读大学的时候吃过,觉得还是挺好的吧,没有什么特别的,后来出来工作以后就没有再吃过食堂的饭菜了,都是自己煮了来吃的。
评分记录

食堂唤起我的学生时代,那时候大锅菜说实话,一点不好吃的,可是穷学生还能要求更多吗?红烧狮子头是我最爱吃的了,再有就是食堂里的砂锅和拉面也是不错,记得跟一个客户去他们食堂吃饭,感觉真的是高大上的,而且菜都很好吃的,再有就是一个军人朋友那里,他们军校的食堂,菜不要太丰盛啊,他们都吃腻了,身在福中不知福
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
各,没吃过食堂的菜饭,因为小学中学都离家很近,基本都是回家吃饭,要不就是去外面吃外卖,听说食堂的饭菜不怎么好吃
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-05-27 15:02 奖励积分
现在我们隔三差五的还带着小家伙去食堂吃一顿的,节省时间不说,伙食也不错的。食堂里面喜欢各种凉拌小菜,至于炒菜方面喜欢小炒,可以点菜的,价格实惠不说还量足,宝贝都很喜欢的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-05-27 15:03 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请