加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 大锅煮出来的食堂菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大锅煮出来的食堂菜

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2806
楼主

实际上我很怀念以前上学时候吃的食堂菜,虽然每天的菜都是差不多的,而且有时来迟的话都没有什么菜了,但是和同学一起吃就是感觉好吃,最主要的是超级便宜呀,记得那时候的米饿是三毛钱一份,而且还可以多添一些,如果和食堂老板熟的话,打的菜都不一样呢,上学时候的我们都是超级能吃的,我们一个宿舍是8个人住,而那时候又不知道减肥,和姐妹们去食堂吃饭的时候,想吃第二份的时候,不好意思还让男同事帮我们打饭,现在想想真是很有意思呀。

我们有一个姐妹嘴巴特别甜,所以和食堂的人关系也不错,那时候我每个星期天都会回家,爸爸妈妈会带很多好吃的给我,然后我就带到了学校,让这位姐妹帮我带的菜去食堂热一下,这也叫做是加餐,那时候在外面吃饭的很少,毕竟是学生,没有那么多的生活费,而且也不想让爸爸妈妈太过辛苦,一个宿舍的人围着我带来的美食一起品尝的感觉真是好,特别是年后,我们都带了很多好吃的,而且还不是一个地方的美食,现在想想都过去好多年了。

毕业之后就上班了,一开始上班的时候,老板是让我们自行解决的,然后每个月给一点补助,后来就在公司吃饭了,实际上这样老板还省一点,一个人吃也是吃,一群人吃也是一样的,我们的食堂是一位阿婆来烧饭的,她是我们本地人,所以烧饭的口味非常适合我吃,除了有时放盐有一点多之外,别的都很不错,特别是红烧菜超级喜欢,实际上现在的食堂菜伙食也还是可以的,每天都会有荤菜,只不过因为份量太多,所以炒出来总感觉像是给猪吃一样,人多就是这样,不可能做的太精细,素菜的品种不多,所以经常老是吃那几样,说真的也有一点儿烦了,当然在外面吃的话,第一开销大,第二也不卫生,所以想想吃吃食堂的也还不错的。

我会每个星期的中午在外面吃一二次,大多数都是在食堂解决的,对我而言,中午就是混饭吃,不需要吃的太好,等下了班之后,晚上那才是主餐呢,反正肚子混饱了就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大锅饭就是这样的呢

个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
板凳
有的食堂里的东西还是很不错的。
我们以前初中更是大锅煮呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 淑琬小女

是的呀
回复 3# 润润妈妈

我们的还好
回复 4# 帅小虎

初中就在食堂吃的呀?
食堂相对比较卫生一点
个性签名
人生没有什么过不去的坎