加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 没有油的蛋炒饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有油的蛋炒饭

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5884
楼主

说到食堂,我算是从小就在学校的食堂吃饭了,幼儿园那会学校就在家门口,因此还是比较方便的,都是回家吃饭的。上小学以后大多数都是在学校吃饭,与其说是吃饭,倒不如说就是为了填饱肚子而已,那个时候可没有什么菜吃的,每个人只有一份白米饭和一份青菜汤,偶尔会给点榨菜给我们吃吃,能够有榨菜吃我们就觉得很幸福了,真不知道那个时候每天都是青菜汤白米饭怎么能够吃的下去的啊。

上初中后也是住校,高中的时候也是如此,一天三顿饭吃到要吐,实在是太难吃,那个时候已经开始嫌弃食堂的饭菜了,虽然花样多了,但是很难吃啊,我一天能够去食堂吃两顿饭就已经很难得了,一般晚饭很少去吃的,初中三年和高中三年,方便面不知道被我吃了多少包,后来有好几年基本是不碰方便面的,闻到方便面的味道就想吐,实在是吃的太多了啊。

我记得高中那会非常爱吃食堂早餐,尤其是蛋炒饭,那个食堂的蛋炒饭炒的真的是很有水平的,基本吃不出油的味道,但因为里面有放鸡蛋的原因,还是非常的香的。我以前吃蛋炒饭只要稍微能够看到一点点的油,我就会觉得腻,吃不下去,每次周末回家我妈炒蛋炒饭给我吃的时候,我都会说吃不下,没有食堂里面的好吃,嫌弃家里的蛋炒饭油太多,气得我妈想K我,哈哈。

我一直都比较好奇学校的蛋炒饭究竟是怎么炒出来的,为什么能够一点儿多余的油都看不到,而且还能够让我们觉得好吃,好奇怪哦。那个时候每天早上的蛋炒饭都是不够卖的,所有的同学都是很爱吃的,有种抢购的意思,每碗蛋炒饭都是比较多的,我们吃不下,通常都是两个人合一碗饭,多带一个碗去食堂就好了,两个人只花一份钱,嘿嘿,很划算的哦!

唔,貌似有很久没有吃蛋炒饭了,明天让老妈炒蛋炒饭给我吃,老规矩,少放油哈!要说学校的食堂能够让我喜欢的,那就唯有那没有油的蛋炒饭了,回味无穷啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我现在还在吃食堂呢
板凳
好久没有吃过蛋炒菜咯。
蛋炒饭多放油比较好吃
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
没有油也能炒啊,这食堂也是
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我炒饭不喜欢放很多油
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我现在还在吃食堂呢
七叶草 发表于 2016-05-26 09:51
哈哈,我已经很久没有在食堂吃饭了
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶