加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 有选择性的相信医生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有选择性的相信医生

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4042
楼主

只要遇到孩子生病,做家长的就都慌了神,尤其是孩子小的时候,不舒服就是不停的哭泣,让人真的不知道该怎么办是好?很担心,很无助的感觉。我家小子平时感冒流鼻涕什么的,我们都不是太在意,毕竟孩子自身是有一定的抵抗力的,小感冒就是多喂水就好,但还是要注意观察,看孩子是否有好转,要是发现严重了,那就要赶紧的做出处理。

孩子能不吃药就不吃药,我家小子平时感冒还好,但有的时候会发烧,而且经常性的是半夜发烧,通常这个时候我们为给孩子贴退热贴,早上会带着去一个医生家里再检查下。我很少会带着孩子去医院,去医院医生都会让打针有的时候直接就挂水,我觉得这个不是太好,总是挂水打针,孩子的抵抗力会容易下降,这样更加的容易生病。

我们家附近的一个医生,我家家里人生病都是去他那看病,跟医院相比较,我们是比较相信他的,他以前年轻的时候实习就是在我们村实习的,后来我小时候不舒服的时候也是找他,大概是比较熟的原因吧,就很相信他,而且他的医术在我们这里确实是很不错的。虽然他是自学成长的,但也是经常会出去考试的,这个医生的态度也是比较好的,而且是能不打针就不给孩子打针的。当然,现在儿子是比较怕他,哈哈。

而我们这小镇的卫生院,我基本是不相信的,大多数的人都是属于那种混日子的那种,很多人什么都不懂,真是搞不懂医院要这些人干嘛,我记得有次大宝去打预防针的时候,刚好认识的那人出去学习了,替换他的那个女医生,岁数也不小了,可是给孩子打预防针居然几次才好,孩子疼的直哭,看得我很心疼,这样的医生我是不敢找她看病的,太不靠谱了。

医生想让人相信,让人信任,那首要的就是必须自己有本事才可以的,要是一味的就是想多收钱,这个我是不会选择的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
医生的话也要分情况选择性听
评分记录
板凳
我大部分都是去大医院,虽然排队很麻烦,但是相信他们的技术
医生的话还真是要选择性的听
我也是觉得,如果自己无法判断的,最好还是相信医生比较好。
我是视情况而定的。
不能完全相信医生
个性签名
回复 2# qianqian0901

嗯嗯,是滴
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 5# 有城

嗯嗯,是滴
评分记录