加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】上海一白领因欠出租车费被公司开除,你怎么看?(5.20-5.27)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】上海一白领因欠出租车费被公司开除,你怎么看?(5.20-5.27)

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:10625
虽然这个女白领是做得不对,可是这么点事就开除,也未免太夸张了。36元丢了一个饭碗,这是谁都没有想到的问题,我觉得是不是太严重了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-22 11:32 奖励积分
个性签名
以为没发成功,结果重复了
个性签名
我觉得应该问清楚再说吧,可以看看她手机上还有那个打车软件没有,如果有的话下次应该会付的吧,我还没有用过那个软件的,如果说这30多块钱说到诚心有点太小题大做了,应该看看她还有没有其他这方便的问题。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-22 11:32 奖励积分
我觉得挺冤枉的,我也经常用打车软件,有时候下车时手上拿着东西不方便,便跟司机说回家付款,但是并不是每次都很及时的,偶尔也会忙忘了,司机会发短信或者电话提醒我。也许这个女白领跟我一样是健忘呢,替她委屈
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-22 11:33 奖励积分
我觉得这样太不合理了,我打车的时候也会经常忘记支付,都是下一次打车的时候才会看到,其实有的时候真的不是故意的,所以我觉得文中的这位白领也应该不是故意不给打车费的,我觉得应该问问原因。其实公司这样做我觉得太不妥当了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-22 11:33 奖励积分
我总觉得这事小题大作了,我们常常有忘记的事情,我有一次吃饭,也是吃完就走了,忘记付费了,后来想起来了,第二天又倒回去给人家付了,很多时候真不是故意的。至于这个女白领,到底怎么想的,真不好评判,因为没有接触,不了解他,不过公司的行为却是有些值得怀疑的,应该首先搞清楚怎么回事,然后再作出处理,如果真是一次忘记,和诚信没有太大关系,很容易联想到是借此小事把人开掉,不管怎么说,都得听听当事人的解释,才能下结论。
评分记录

欠出租车费确实不太好, 不过真正的原因是什么,公司是不是应该给这白领一解释的机会呀,就因为这样一件小事被公司给开除了,真是说不过去呀。
评分记录

如果有明确的制度就不要说什么缓冲的话了,要是针对这个人那就是钓鱼执法了,看起来也不算多大的事情,有些小题大做,但是这样也可以引发舆论关注啊,现在的事情因为网络传播的太快了,出租车市场关乎老百姓,大家不妨关注
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我觉得不是这三十块钱的事才开除他的,而是诚信问题,如果一个人连最基本的诚信都没有,公司还敢要你吗,说不定那一天别的公司挖机密,你是第一个就会透露出商业机密的人,这种人不可留,我每一次打车都会在车上付完款问司机收到钱没,他说收到了我才会下车
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-22 11:34 奖励积分
就因为未付车费就开除?这个领导也真是够无敌的啊!还有,这女白领为什么没有出来澄清一下事实呢,这孩子真是太可怜啦!还有,这司机也真是够执着的,闹事儿的时间也能接一单了吧?会不会是某单位的炒作?受不了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-22 11:34 奖励积分
估计这个人平时也不怎么地 工作上估计也做的不怎么样 上司对他也不怎么满意 早就可能想找借口把他给开了  正好这事情一出借口也就有了可以开除他了 再者说一个打的钱干嘛欠着不还啊 最讨厌这样的人了 平时自己都可以打车怎么就没钱给车钱 没钱你不会不打车啊
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这个里面都说了,女白领一直没有说为什么付这个车费,肯定是有原因的吧,我到现在都是一直不接陌生的号码,毕竟现在这个社会骗子太多太多了。有点冤枉啊。
评分记录

我觉得这就是公司借机开除他吧,那里有这样奇葩的理由呢,就算是欠公司的钱,也不至于开除工作啊!何况是出租车费,人家或许就是忘记了呢!这公司太扯淡!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-24 12:59 奖励积分
生活中谁都有犯错误的时候,应该在给她一次解释的机会的,诚信虽然重要没有弄清情况因为一次打车费就这样被公司开除真的是很冤枉啊。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-24 12:59 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请